看着窗外的大树,几次风雨洗礼后,依然挺拔、旺盛,雨滴顺着叶片滴了下来,这让我想到了爷爷。
打开厚厚的日记本,日记中的爷爷让我无比钦佩、崇拜。
日记中,曾有过这么一件事:五月初五,端午节,这是我国的传统节日。这一天是阴天,像是老天爷快哭似的,但今天爷爷肩负着一个重任——参加划龙舟比赛。
这时天下着小雨,人们纷纷从仓里搬出船来,推到岸边。这是一艘多大的船啊!爷爷的肩都红肿了,我看在眼里,痛在心里。
船已经下水了,比赛即将开始了,观看的人们也都纷纷到达场地。选手上船,拿着桨,爷爷是哨公,在船的最前,打鼓,吹哨。
比赛开始了,人们拿起桨,听着号子拼命划,那桨齐刷刷的,真好看,老天似乎在跟我们作对,下起了豆大的雨点,哗啦哗啦。迎着如此大的风雨,爷爷没有低头,他似乎遇强愈强。
别的哨公早已拿起雨衣穿上了,而爷爷他并没有这么做,这为的是什么呢,这是为了船队,他怕他穿雨衣时船队乱了拍子,跟不上别的船队,因为爷爷队中的成员是新手,当然是老姜辣些啦。
爷爷的船冲打着波浪,如斩钉截铁,很快消失在隐隐约约的水面之上……
比赛结束了,爷爷的船队得了第四名,这是爷爷汗水的结晶,同时也使我获益匪浅,因为这件事,让我知道什么是顽强,什么是无私,什么是团结的力量。
我的好爷爷,敬爱的爷爷,我要向您学*,你的孙子我不会让您失望!