向爷爷学*作文
我真正认识爷爷是在三年前的那天……
那天,天气相当糟糕。昏暗的天幕下,狂风肆虐地卷集着枯黄的叶片,路边的花草不断地变腰求饶,行人纷纷裹紧衣掌匆匆地走过,沉浸在与重点初中擦肩而过的打击中的我,独自一人在路上挪着沉重的步伐。
回家的路似乎变得陌生了起来,任我走了多久也未成功。我慌了。四周静得可怕,却依旧听见风吹树摆的声音,仿佛就是有那么几阵调皮的风硬是要万物朝它低头哈腰。
我又走了几步,像灌满了铅的双腿再也不听使唤,竟越来越累。突然,我望见不远处的一位年过半百的爷爷——老树。他衣衫破烂,只剩几片零碎的叶片为他遮风挡寒,他微笑着,一副满不在乎的样子。
树爷爷可真一点儿也不失军人的风范呢!瞧,他的那股倔强劲儿又来了。“任尔东西南北风”,他呢,却“千磨万击还坚尽”。只要狂风一遍吹过,树爷爷便又精神抖擞地站立在自己的岗位,毫不懈怠。这样反反复复,来来**地弯腰、直立、弯腰、直立……最后竟然让树爷爷赢了。
狂风渐渐减弱自己的嚣张气焰。后来,微风中,我又看见了树爷爷微笑的面庞……
当那一微笑,闪过我的眼帘,我恍然大悟。双腿似乎瞬间轻松了很多,我整理好失落的情绪时,竟找到了我所寻找的正确方向。
人生不也是处处充满着狂风暴雨吗?
其实,挫折并不可怕,树爷爷不就是个很好的榜样吗?能够与困难拼搏的人是可敬的。挫折就是人生的暴风雨,如果一次没有好好面对,下次我们又怎么能承受得了更猛烈的呢?
我想,笑对人生,朝坎坷前进的会让我们走得更稳当些的。我坚信:坚持就是胜利!既然人生的狂风暴雨不可避免,我们何不张开双臂,大声呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”因为,后来一切都好。
向树爷爷学*,我获益匪浅。