在我未出世的时候,我的爷爷已经不在这个世上了,他已经去了另一个星球。
从我懂事的那天起,我的心中就存在着一个慈祥的“爷爷”——地球。没有了它,就没有人类;没有了他,就没有美丽的世界;没有了他,我们就不会生活的如此丰富多彩……所以,我很爱我的“爷爷”
“爷爷”告诉我:“水是生命的源泉。”在沙漠中,就是没有水,人们就这样渴死了;植物也是因为缺乏水而枯萎。他还告诉我们:“要节约用水。”不然,我们就会像那些植物一样,因缺少水分而死。
“爷爷”还说:“要保护森林中的朋友,例如说树,他也有好处。春天的树,是花儿们选美的地方;夏天的树,是蝉儿们唱歌的舞台;秋天的树,是叶儿们睡觉的摇篮;冬天的树,是风儿们赛跑的运动场。”“爷爷”说的没错,树木的好处很多。正因为我们人类滥砍滥伐,大树朋友们逐渐减少,而洪水猛兽却危害我们的家园。所谓说:“危害地球,就是危害我们人类自己;拯救地球,就是拯救我们人类自己。”所以我们要保护森林中的朋友。
“爷爷”他还说:“要保护好我们的环境。”“爷爷”说的没错,空气也是我们的朋友,我们也要保护它,让我们每天都生活在清新的空气当中。如果我们的空气朋友被污染了,我们将生活在一个烟尘弥漫的地球,这不但是对我们的身体有危害,还会对地球“爷爷”有重大的危害,所以,我们要保护环境。不要随地扔垃圾,把垃圾送回它自己的家――垃圾箱。
我从“爷爷”的话中获益匪浅。我们要保护地球,保护我们生存的地方,他还教懂了我:生命是只有一次,我们要保护它,不能让他受到危害。