今天,我像往常一样来到我我常来的那家餐馆吃饭。
与往常一样,我叫了一份“武汉热干面”和一碗“清汤”就吃了起来。这时,一位年过花甲的老奶奶带者她的孙子走了进来。老奶奶的衣衫比较“褴褛”,上面落着厚厚的灰尘,看起来很老土又很可怜。而她的孙子衣着相对来说比较“华丽”,上面纹络清晰,很漂亮,看起来是个富家子弟。这时,老奶奶看见了两个座位便走了过去,她让孙子坐里面,自己坐外面(因为我们本地人比较喜欢喝汤类的东西,老奶奶是怕其他端清汤的人烫到自己的孙子,所以才......)这时她发现里面的那个凳子坏了,又把自己的凳子和里面的那个坏凳子换了过来,并对自己的孙子说:“毛毛,你坐好的,奶奶坐坏的!”说完,便去买饭了。有过了大约五分钟,老奶奶端了一碗热气腾腾的热干面跑过来说:“毛毛,奶奶给你抢了一碗,快吃吧!”(因为这家饭馆的生意好的不得了,所以吃饭的人多。)那个叫毛毛的小朋友一看碗里的面有葱花就“鬼哭狼嚎”的说:“不要,不要,我不要,我说了不放葱花你又放,我不吃。呜呜....呜呜........”他奶奶很为难的说:“对不起,吃饭的人太多,很不容易才能抢到,我忘记了。”“我不管,我不管呜呜....呜.......”他奶奶又说:“将就着吃了吧!”“不要。”说着,哪个小朋友竟然把碗摔了“啪”的一声。客人们都望向那里,只听“这小孩真混蛋”“这老奶奶也太娇惯孩子了吧”的议论声不断传来......这时,那个老奶奶默默地把地上的碎片收拾干净,又从手绢里拿出几元钱陪给店主,有去为她的孙子重新买了一碗没有放葱花的面。看着此情此景,我真想上去把那个小朋友好好的“收拾”一顿,可我是外人,人家可能会好心当作驴肝肺的,所以我迟迟没有“动手”最后等着那为小朋友吃完他们就离去了。
他们走后,我才想起那个老奶奶还没吃饭,想到这里,我感觉有几滴冰冷的“水珠”落到了我的脸上。我知道,那是我的泪水。 唉,现在的孩子……