有一天晚上,我正在洗澡的时候看见了一条小“肥”虫。我看见它那可爱的样子,不舍得用水把它冲走。它有微小的触角,眼睛看不见,但它最特别的是背上纹和颜色。它背部是咖啡色的,或浓或淡。背部上的花纹有深咖啡色、黑色、灰色三种条纹横在背上。我想等一下洗完澡后就做一个小盒子把它放在里面养它,所以就用手拿了纸让它爬上来后,我就轻轻地把它放在洗手盆边,让它再自由自在地玩一会。洗到差不多,我试一试它在一个有水的地方能不能行走。然后,我便用手捧起一点水倒在它身上,只见它一接触到水后就马上爬走。我想它在水上扭着身子走,会不会不会被水呛着它的鼻子?后来我歪着脑袋观察它,发现它原来有数也数不清几乎看不见的小脚。
洗完澡后,我马上把它放在了一个秘密的地方,就回房间做了个简单的盒子。爸爸来到我房间,我就高兴地对他说:“刚才我洗澡的时候看见了一只虫子,很可爱,我准备养起来。它的样子就像我天天晚上拥抱的那条‘大虫’呀!”爸爸连忙问:“它什么颜色?有多少只脚?”我又开心地说:“是深咖啡色,有非常多只脚。”忽然,爸爸脸色一沉地说:“那是一种毒性很强的虫子,叫百足虫,一碰到它,它就会咬你,然后就会毒发身亡的!你有没有用手碰过它?”我吓得浑身发抖地说:“有,只碰了一下。”然后,我马上带爸爸去找白足虫。“在这里!”我说,爸爸细心地看了看说:“没错!就是这种虫。”爸爸就把它消灭了。
我吓得脸色苍白马上回了房间后。一分钟过去了、十分钟过去了、三十分钟过去了、一个小时过去了,我发现自己还没死,高兴地叫了起来。