就差一点点作文
“加油——加油!蒋薇伊加油!”同学们一个个涨红了脸,扯着嗓门大声喊着。振奋人心的欢呼声让天上飘动的白云都驻足停留了,忍不住来观看我们德培小学正在举行的一年一度运动会!
瞧!随着同学们一阵阵排山倒海的欢呼声,激动人心的女子200米比赛终于拉开了序幕。红绿相间的操场此时成了欢乐的海洋,红色跑道上的一个个运动员们像一位位即将上战场的勇士,她们有的颔首低眉,若有所思,好像在考虑如何胜得比赛;有的谈笑风声,胸有成竹;还有的在伸腿弯腰作准备,跃跃欲试……
一声枪响,队员们一个个如猛虎般飞离起点,像利箭般向着终点冲去。我紧紧握住双拳,全省贯注地盯着这些选手们的身影,真希望我们班的蒋薇伊能赢得比赛。一旁的呐喊声一潮高过一潮,我更是起劲地高喊加油,恨不得飞到她的身边,助她一臂之力。现在的蒋薇伊处在第三的状态中,她不停地奔跑着,快了,就快追上第二了,我的心快提到嗓子眼了,感觉手心也在冒汗,“加油——”我看着她的身影越来越远,真希望她来一个大的超越,冲到第一。
*了,*了,快到终点了,操场上的加油声再一次此起彼伏地响了起来,我的手微微颤抖着,心里默默地祈祷着……10米,8米,5米……冲刺了,此时的她脚下好像踩了“风火轮”一般,奋力直追。一旁的花草一动不动,连太阳也离开云的怀抱,探出了小脑袋,周围的空气仿佛凝固了——第二,第二!与冠军仅差了一步之遥。我心中的石头终于落了地,虽然不是我期待的第一,但也取了个好成绩。
和第一就差了那么一点点,不过,没关系,明年再来过。蒋薇伊,我看好你哦!