就差一点点作文
“叮铃铃,叮铃铃。”上课了。我们全班同学怀着紧张忐忑的心情走进教室。看到这,你不禁要问这是怎么回事了吧?告诉你,我们今天就进行期末考试了。
“开始考试发卷子了。”随着老师的一句话,我的心更加怦怦跳了起来。拿到卷子了,我立刻写上了班级、姓名。接着就看到同学们有的抓抓头,有的叹了口气,有的两个人对视两眼就埋头苦写起来。我往下看了看题,想:这也太难了,没办法赶快写吧。我写呀,写呀,终于写完了。“赶快检查吧,只剩十分钟了。”我旁边的同学小声提醒我。十分钟,天呀!我飞快得检查起来。结果只检查了一遍就收卷了。我的心里便不安起来。
7月1日是我们公布成绩的日子。我在家盼了又盼,度日如年。终于到了7月1日,我忐忑得去了学校。老师已经到了班里,人来全了,老师把卷子发了下来。我定眼一看,数学是优,英语是优,语文是良。什么?我顿时呆了下来,语文是良,这该怎么办呀?是良就不能评三好呀,我这一下午都精神恍惚。
刚一回到家,妈妈就跑了出来,问我考的怎么样,那时,我立刻控制不住了,“呜呜呜”的哭起来,边哭边说:“只差一点点,只差一点点。”妈妈大概明白了什么,把我拉进房间里,又细细的问我。本来,我以为妈妈会痛打我一顿,而妈妈却鼓励我,不要气馁,争取以后考出好成绩。我慢慢不哭了,对妈妈点了点头。
从那以后,我每次考试都认真审题,认真做题,每次考试都考出了好成绩,再也没有离“优”就差一点点了。