就差一点点作文
我的家庭是一个重组家庭。爸爸和妈妈离婚后,爸爸又给我找了一个“新妈妈”,新妈妈视我为自己的亲生女儿,对我更是好的不得了!但就是那天的一个小小的误会,可差一点就让我失去了一个对我实在太好的妈妈了。
那是一个风和日丽的下午,爸爸和妹妹(新妈妈)的女儿一起出去办事儿,妹妹和爸爸开玩笑,硬要从驾驶室上车而不走副驾驶室的门上,不仅如此,她还就坐在驾驶室的椅子上,爸爸叫她让开,她也不让。这下可把爸爸气着了,就开玩笑似的妹妹说:“再不下来就自己走路回去。”爸爸这语气就像是说真的一样,再加上妹妹天生就是一副倔强的脾气,硬是当真了。打开车门,就冲了出去。爸爸想追都追不上。妹妹回到门市,一定是害怕妈妈批评自己动不动就耍小脾气,于是还火上浇油得乱讲:“是爸爸不让我上车,叫我自己走回来,我想上车他又把我赶了下来。”妈妈见自己的女儿受了委屈,冲上前就问爸爸:“她大不了就不是你亲生的嘛!就不让她上车,大不了今后我们母女不坐车了!”爸爸听了,真是“丈二的和尚——摸不着头脑”,对妈妈说:“不是的,我在和她开玩笑,并没有不让她坐车的意思啊!”听到这里,妈妈“怒气大减”,说?:“原来是这样啊!我误会你了。”
今晚,妹妹可没有好果子吃了,妈妈狠狠地批评了她,因为她犯了“谎报军情”的错误,差一点儿就让爸爸和妈妈吵架了,不过这个误会很快就解除了,反而让爸爸和妈妈更懂得珍惜这其乐融融的幸福家庭了,这误会又何尝不是一件好事呢?
差点酿成大错的误会。