就差一点点作文
太难得了,今年的三好竞选评比就差那么一点点?就差那么一点点……“哎,真是令人遗憾至极啊!”
还记得,事情是这样的:一年一度的三好学生竞选又到了,同学们早已是期待已久,今年的五个三好又要诞生了!老师的声音在班里显得格外清亮:“三好学生竞选正式开始,请报名参加竞选的同学们站起来!”我迅速站了起来,昂首挺胸。可不能在气势上就输给了他们,我用余光看了看我的对手们,黄子纳、盛柯俊、管峥、赵烨柯……这可都是班级里尖子中的尖子啊,我能选上吗?一阵阵的担忧窜上心头,我开始变得不安起来,老师把竞选人的名字写在了黑板上,同学们的投票也统统收了上去。报票员开始一个个报起名字来,好一会儿都没报到我的名字我开始变得焦躁不安起来,怎么办啊,这回肯定是评不上了,我发现我的心隐隐约约的难受了起来,我更是不敢看黑板上的票数了,索性拿了一本课外书开始看起来,可不管我怎么不去想不去看,报票人的声音还是铿锵有力的传入了我的耳朵里。终于“蒋科”报票员总算是报道一个我了,之后报票员断断续续的报了好几个我的名字,我压抑不住喜悦的心情轻轻的对自己说了句“Yes”,我提着的心终于放下来了一点。这个三好对于我来说是多么重要啊可年年风水都轮流转怎么会这么轻易就花落我家呢,时间一分一秒的过去了,投票结果也终于出来了。我竟以一票之差输给了我的对手。“唉,我没能竞选上三好学生”我一连叹了三口气,终究是差那么一点点啊!
就只差那么一点点啊,这次的三好学生竞选真是几家欢喜几家愁啊!不过我怎么会被一个小小的三好打败呢,从哪里跌倒就从哪里爬起来。我会更加的努力更加的认真,不断的向着明年的三好前进,我相信只要我够勤奋明年的三好一定非我莫属!于是今后,我们定朝着这个方向努力,总会成功的。