描写对手的作文
在我九岁时,便于我便跟着爷爷学下象棋,到现在,已经与爷爷棋艺一样高超了。但小王的棋艺让我明白了什么叫人外有人,天外有天。
星期天,小王和我一起下象棋。以前小王下象棋都是连胜几局句,可是,我的棋艺要比他厉害。手下败将,也敢跟我比。我瞄他一眼,骄傲地说。顿时,小王看了看我,笑眯眯地说:你别太骄傲,今天我有备而来,是不会输的。少废话!开大。我尖声浪气地说。
比赛开始了,我和小王都专心致志地盯着棋盘。还真有点高手过招的地气势。我一口气吃掉小王的两颗棋,而他神态自若,没有一丝紧张。我见了哈哈大笑。现在占了上风。呵!就你,开局就被我吃了两颗棋。
可事情出乎了我的意料之中。在我不经意之时不禁意之坚强,他的车把我的炮给吃了,我紧张了,心想::呀,炮可是很有用的,怎么就?上兵他用炮架着马,竟把我马给吃了。我神色慌张不惊,啊!怎么办呀!看来我即将要输了,那两颗棋可是最宝贵的!少了这两颗棋,我就有可能输。
他出马不好,我要被将军了,我赶紧上兵,结果他来了个双层炮,小王使劲拍一下棋盘,激动地喊着:将军,有几颗棋子都掉落在地上的上。这怎么可能!我惊叹道。小王挑了一下眼镜,微微一笑说:呵!做人不要太骄傲。
我确实没想到,我骄傲地在江湖上行走多年,却被一个无名小卒给击倒了。事实证明我的实力不足啊!我要好好练连棋,肯定有一天能超过小王,打败小王,让他失望彻底。
有对手真好!如饥饿的人有了足够的粮食,如春笋有了许多生机。