龟兔赛跑新编作文350字
有一天,兔子上街去买菜,碰到了乌龟。便向乌龟再一次下战书,乌龟接受了。
大赛开始兔子便放狠话:“这次你输定了,等着瞧!”
这次兔子很聪明,他不管乌龟的速度快速地跑到离终点十米的大树下。看看乌龟还没有追上,于是便抬头看看天,觉得太阳很辣,开心的笑了笑,心想乌龟应该不会像上一次超过自己,于是便调了调先前准备的手表,调了调了闹铃,便开心的睡去了。这一次,兔子做足了准备。
大概半小时过去了,兔子在喜悦的气氛中醒来。原来乌龟再一次在自己的面前提前到达了。兔子非常懊悔,心想不应该轻敌。
乌龟在比赛后发言:我的时间被我一步一步的走出来,而你的时间被你用来睡觉了,我们应该珍惜时间!兔子非常懊悔,决定不应该再浪费时间,于是兔子在以后的事情中,合理利用时间。
初二:大脚丫
龟兔赛跑新编
自从龟兔赛跑兔子输给了乌龟后,它一直很不服气,于是它就去找乌龟商量,决定再比一次。
到了约定比赛的日子,乌龟自知靠实力没法和兔子比,于是它喝了整整一罐禁用的“***”,准备再把兔子甩地远远的。
“砰”,枪声一响,兔子飞快地跑了出去,可是乌龟却比兔子跑得快十几倍,兔子再怎么拼命地追也是无济于事。
兔子一会儿就跑累了,就坐在一个大树桩上休息。兔子边休息边想:乌龟这小子吃错药了吗,这么快?对了,肯定吃了“兴奋 剂”,这可是违反体育道德的哦!它被发现就惨了。兔子想完后,继续飞快地奔跑。等兔子到达终点时,裁判刚想把金牌颁给乌龟,兔子就说:“乌龟肯定服用了‘***’!”
经过调查,乌龟确实服用了大量的“***”。终于,兔子获得了一枚珍贵的饿金牌,而乌龟却因为服了“***”被禁赛五年。
听!森林里多热闹啊!原来,乌龟和小兔子又要赛跑了小兔吸取了上次的教训,发誓一定要得第一名。
比赛开始了。小兔的速度如离弦的箭飞快向前跑。小兔往后一看乌龟真被远远抛在后面。这一次,小兔并没有减速,仍然拼命的跑。眼看快到终点了,一条小河挡住了他的去路,他用前腿伸进河里试一试,天呀!好深的水这可怎么办呢?小兔急得团团转。这时,乌龟也来到河边。小兔这下可着急了,心想这么我又得不到冠军了,这时小乌龟说:还是我来背你过河。小兔想开口,又觉得不好意思。小乌龟又说:还是我来背你过河吧!小乌龟一边说,也一边用手使劲的一推,把小兔推进了河,小乌龟也跟着跳了下去,小乌龟潜到水里,用头一顶,就把小兔背起来了。小兔和小乌龟一起上了岸。他们一起跑到了终点。
山脚下响起了经久不息的掌声。他们多高兴啊!