上一场的比赛是乌龟胜利了。大家都不可思议,兔子很生气地说:“乌龟,上一场比赛我是让着你的,有本事我们再来一场呀!”乌龟说:“好,我们再来一场!”于是山羊帮助它们选好了地方,那个地方比之前难多了,因为有许多坑,一个不小心就会掉下去。于是,乌龟每天在家都很认真地练*。
乌龟每天都去小山坡练*,从中午练到下午再练到晚上。而兔子呢?它每天躺在家里吃香的、喝辣的,一点都没有准备练*,还自言自语道:“那只乌龟一定跑不过我的!”
比赛开始了,乌龟和兔子都跑了起来,可是兔子吃的东西太多,跑不动了。于是它拿出滑板滑了起来,正在它得意的时候,前面是一片栏杆区,如果兔子不吃这么多美食,是可以轻松跳过的,但是兔子现在只能像乌龟一样爬过去了。兔子终于爬出了栏杆区,眼看乌龟离终点还有5米远了,兔子又拿出滑板滑了起来,但是没走多远又是一片坑,兔子看乌龟离终点就剩2米远了,于是,兔子直接用滑板冲了过去,兔子眼看马上就要超过乌龟了,心里高兴极了!可谁知道,在这关键时刻滑板轮子掉进坑里去了。唉!就这样乌龟又赢了。
兔子说:“乌龟,这回我输的心服口服!”