龟兔赛跑新编作文350字(扩展
秋天,动物们举行了一场运动会,其中野外长跑的参赛者是一对老对头:乌龟和兔子。
“哦!乌龟老弟,你觉得我还会输吗?上一次是我骄傲自大,才让你侥幸赢得了比赛。”兔子还是一副非常高傲的样子!
乌龟却说:“哼!比赛还没开始,还不知道谁输谁赢呢。”
比赛很快便开始了,喜鹊挥动了红旗,临时宣布:“乌龟先跑!”话刚落,乌龟便向着终点爬去。
观战的山羊对小狗说:“这一次估计又是乌龟赢吧。”“那可不一定,这次多了一条小河,有点危险啊。”就在山羊和小狗讨论时,兔子也出发了。乌龟正在一个山头吃力地爬着,突然发现身后扬起一片灰尘—兔子来了!它急中生智:前面是一段下坡路,如果我头一缩,变成一个球形,岂不是会更快吗?于是,乌龟就这样滚了下去。
乌龟第一次这样极速前进,还是滚着前进,因此控制不好方向,歪歪扭扭的。只听“咚”的一声闷响,你猜怎么着?乌龟被一块石头弹进了河里。
此时,兔子正好经过这条小河,它看见被弹进河里面的乌龟后,二话不说,咕咚一声跳进了河里,把差一点被急流冲走的乌龟救了上来,然后背着乌龟一起往终点出发。
到达终点,喜鹊看到是兔子背着乌龟,便询问了事情原委,最终喜鹊宣布:“兔子和乌龟同时获得了比赛胜利!”
比赛结束,乌龟知道是兔子救了它,还把它背到了终点,十分感动。乌龟跑到了兔子面前,深深地鞠了一躬,为了表示对兔子的感谢,它又二话不说地给兔子来了一个大大的拥抱。 “友谊第一,比赛第二。”兔子也拥抱着乌龟,于是它俩由对头变成了好朋友!
兔子看到《兔家祖传》里自己的太太太太太爷爷输给了乌龟,心中很不是滋味,便把乌龟请过来,决定来一次“新龟兔赛跑”。
兔子心想:今天我一定会轻松赢过它。对手太强了,乌龟不敢大意。赶忙做热身运动。
“预备!开始!”大象伯伯口哨一响,兔子像离弦的箭一样冲了出去。“毫无疑问,肯定兔家赢呀!”“这对龟家不公*。”“就是,就是。”观众议论让兔子骄傲得尾巴快翘上天。乌龟不以为意,奋力往前爬行。它回头看了身后的乌龟,眼神中流露出不屑:“那倔强的东西,明明跑不过我,还硬撑。”
暖风柔柔地拂来,跑着跑着,兔子又来了感觉眼皮打架,身体变得懒洋洋的直犯困,便靠在身旁的树上想眯会。可它刚一靠上,就仿佛听见别人在说:“你这个兔子,就知道睡,难道忘记了家族的耻辱了吗?”它打了个激灵,瞌睡也飞了,慌忙爬起,继续奔跑。
跑着,跑着,路过一片农场,里面有一地水灵灵、白白胖胖的水萝卜。“好饿啊!”兔子哪里抵抗得住诱惑呀,像脱缰的野马飞向萝卜地。乌龟却在一步一步脚踏实地地跑着。兔子看了看后方,见乌龟才跑了一点点,心想:磨刀不误砍柴工,我就吃一根,不会耽误比赛的。它咬了一口,水分流过它的喉咙,流去兔子心中,超清凉,萝卜脆脆的,每咬一口都是满足。它吃了一根,说:“我再吃一根,肯定就不吃了!”可是,当它一刹那吃完时,早就把自己比赛的事忘得一干二净。它吃呀吃呀,它吃得满脚写着快乐。只见萝卜皮飞舞,像下了一场白雪,很快堆成一座山;水滴四溅,吃得不亦乐乎。“嗝!”“呀,吃太撑了!”兔子一看自己的啤酒肚,心中吃了一惊。
只见太阳从头顶到了西方,这才知道自己吃过头了,便疯跑了起来,可哪赶得上?况且每跑一步,肚子一晃,刚跑了两步,肚子开始痛。
当兔子一步一步挨到终点时,老远就见到大象伯伯给乌龟颁奖。兔子留下了后悔的眼泪,心中反思道:千万不能被欲望所控制。
不知哪位兔子能改写《兔家祖传》?