清明节这天爸爸妈妈带我去淄河公园放风筝。走在宽宽的马路上,心里特别高兴。路旁的大树长出了毛绒绒的嫩芽,春风吹着我的脸,暖暖、柔柔的,舒服极了。哦,那是春姐姐在告诉我,她来到了我们身边。
公园里的一簇簇金黄吸引了我,我急忙让爸爸停下车子,飞快地跑过去。这里的景色太美了,小草在和煦的春风里,轻轻摇动着她那嫩绿的身体,迎春花儿也张开了笑脸。哦,原来春姐姐早就来过这里了。湖心小岛上一片嫩绿,远远望去象一幅油画。一些不知名的水草和昆虫飘在水面,偶尔有几只小鱼好奇地露出头来。哦,是春姐姐叫醒了沉睡中的小鱼。
抬头仰望天空,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,五颜六色的各式风筝飞来飞去,引来阵阵欢呼声。我拿起自己心爱的京剧脸谱风筝,借着风势把它高高举起,慢慢地放手,风筝随着风升起来了。我的视线紧紧追赶着风筝,一不小心被脚下的石块绊倒了,看到快落下来的风筝,爸爸赶忙跑来帮我,这时我才回过神来,赶快抓住风筝线,一拉一松再一拉一松,反复几次后,风筝又重新升起来了。啊,春姐姐,谢谢你!我知道是你在无声地帮助我。
春天真是个美好季节,我爱春天,我爱这生机盎然的春天!