人生总会遇到许多困难,有些人的选择是放弃、退缩,而有些人是选择去战胜它。
一个阳光明媚的早晨,我正在家里做剪贴画,我找了许许多多的材料,贴也贴好了,就差画点装饰了。装饰也是必不可少的。我先画好了边框,可是一些动漫人物的发型,我画得并不好,我已经画了五六遍了,纸都快擦破了,心情十分郁闷,放下笔,我决定出去转转。
早晨,小区公园里的人并不多,只有几个晨练的人在锻炼。
我走进小公园,一个小妹妹映入眼帘。她正在学轮滑,看她轮滑的姿势就知道,她是初学者。
两只手僵硬地摆动着,两只脚张得好大好大,好像随时都会摔下去。
我瞪大眼睛看着,生怕她突然摔了下去,那一定很疼。
“啪”的一声打破了我的思绪,果然不出我所料,小妹妹重重摔在了地上。
我赶紧走上前去,想扶她一把。小妹妹大大的眼睛看着我,然后笑着摆了摆手,自己手上用力一撑,她艰难地站起来了,然后拍了拍身上的灰尘,准备继续练*。
我被眼前的一幕惊呆了。
小妹妹笨拙地继续练*,我看着她,她左脚一滑,右脚紧跟上来,手和脚的配合慢慢越来越协调。她不停练*,渐渐地,动作优美起来,而且速度越滑越快,我看着看着,情不自禁地鼓起掌来。
“姐姐,我相信我可以的!”小妹妹开心向我说。我笑着回答:“对,你一定行”。
我笑了,真不敢相信,一个如此弱小、如此稚嫩的小朋友,竟然如此坚强,我以为她摔下去时会哭,会放弃,可是她没有,她那么坚强,那么坚持,那么执着……
我想起了一首歌:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,我不应该放弃,不应该退缩……
我记起了什么,飞快地跑回家去……