他(她)给了我力量作文
生活中,有许许多多的挫折使人丧失生活的斗志,是他——我的爸爸,给了我战胜挫折的勇气和力量。
记得在我十二岁时,本应该是无忧无虑的少年时代,我却因为受了伤而曾对生活心灰意冷。
那一年我因收割稻谷不小心被镰刀割伤了手,伤口很深流了很多血,当时我大哭起来,痛爱我的父亲马上跑到我身边,他用纸包住了我的伤口,又怜又爱的责备着自己道:早知这样就怎么也不会让我跟着来的。
我当时很伤心,简单包扎后父亲也放下手中的活把我送回了家。回到家后,父亲进一步的帮我清洗伤口并带我去看了医生,处理完后,他重新回去继续收割稻子,而我,在伤痛和恐惧过后也渐渐地在长椅上睡着了,等我醒来时,发现父亲已在我的身边,他正静静地细细地在查看着我的伤口,而满身的泥水和汗珠可见他回来还未休息。
小孩子的心是幼稚而敏感的,当几天过去后还未见伤口有明显的好转时,我以为再也不会好转了,伤痛和残疾将永远伴随我,如果这样的话,那生活还有什么意义呢,于是我整天忧郁起来,不想吃饭,也不想说话,甚至偷偷地哭了好几回。
父亲看到我突然的变得沉默起来,一开始也甚是不解,但后来细心的他还是准确的判断出了我的不安,于是他安慰着我,鼓励着我说,伤口不会永远这样的,一定会好起来的,文化不多的他,还跟我讲起了张海迪,讲起了爱迪生,启迪着告诉我,这样的小挫折,在人的一生中会碰到很多,人必须有面对困难的勇气和信心,否则,你就会成为一个胆小鬼,随时会被困难所击倒……。在父亲的细心照料下,我的伤口渐渐地痊愈了,活泼和愉快也回到了我的身边,更令我高兴的是,我那颗脆弱的心由此也变得坚强了起来。
这一次的伤痛使我收获颇丰,每当生活中遇到不顺和困难时,耳边总会响起爸爸的话语,相信困难终将过去,胜利终将来到。谢谢你,爸爸,是你给了我生活的力量,你的教导将令我终生受益。