第一次尝试作文
说来也好笑,甚至说有点不好意思,虽然现在年龄已经很大了,可是我却不会滑冰。每每跟友人说起,总是会招来一阵友善的嘲笑。滑冰,多简单啊,你看那广场上那么多小孩子,一个个滑的多好啊,人家才三四岁啊,你多少岁了啊。唉,对于滑冰我总有种不可言说的恐惧感,总觉得会很容易摔倒。
今天阳光灿烂,我和朋友去蛋糕房吃蛋糕,我正吧唧吧唧吃得正欢,问道:“待会儿我们去哪儿吃啊?”朋友意味深长地看了我一眼,低下头吃了一口,才缓缓说道:“我们呀,待会儿去广场上滑冰吧。”什么,什么?我简直不敢相信自己的耳朵,滑冰?“不行不行,”我挥挥手,摇了摇头:“不行,我不会滑冰。”“没关系,我教你。”“可是……”“没有可是!就这么定了!”这,这也太封建君主了吧!
我被赶鸭子上架,坐在了租滑冰鞋的商店里。这第一步穿滑冰鞋都给了我一个下马威。我笨手笨脚地系绳子,结果弄得一团糟。“唉,还是我来吧。”一拉,一穿,一扣,她轻轻松松就搞定了,还抬头给了我一个鄙视的眼神。我只能惭愧地望望天。
“试试看站起来。”我死死地拉着她,刚一站起来便往前面扑去,正以为自己要投入大地母亲的怀抱,就被对方一把拉了起来,我惊魂未定,喘着粗气。“小心点,慢慢来。”在她的搀扶下,我终于完好无损地把自己从商店挪出来。刚一出门我就死死地抱住一棵大树,任朋友怎么劝说我都不肯放开。“不行不行,我怕摔,就让我在这里抱着吧,这样我有安全感。”朋友只能无可奈何地放开我,自己下场去滑冰。
看着她优美的身形,流畅地滑动,我不禁暗暗羡慕,唉,要是我也能这样就好了。一直抱着树怎么可能呢?一个心里的声音这样警告我。我终于下定决心慢慢松开手,刚一松手就摔了个大马哈,我感觉我的膝盖都要摔碎了。我朋友连忙滑过来,把我扶起来说:“没关系,不摔几下,怎么可能学好滑冰呢?”在她的搀扶下,我终于慢慢滑起来,虽然速度很慢,但是我突然觉得滑冰是件多么好玩儿的事啊。
被她拉着手滑了几圈,我胆子渐渐大了起来,也能松开手自己缓缓滑动了,也许姿态还不优美,但是这毕竟是我第一次自己滑冰啊。我只觉得心里很快乐。当我终于自己滑了一圈的时候,我觉得自己脚下仿佛踩着云彩一般轻盈,虽然同样是用脚在运动,但是这跟走路的感觉截然不同。
这是我第一次尝试滑冰,我从尝试中感受到了快乐,兴奋,和学到一项新技能的乐趣。同是,我也明白了,滑冰确实很简单,困难的是打败我心中那头名叫恐惧的老虎,幸运的是,在我的朋友的鼓励下,我做到了,我为自己感到骄傲。