妈妈快点,要不然就追不上春天了,我一边喊妈妈一边骑车,希望能追上春姑娘的步伐。
这是一个晴朗的下午,万里碧空,悠闲的云朵,像一只只洁白可爱的小绵羊,懒洋洋地卧在蔚蓝色的天空,迎面吹来的丝丝春风,似乎要告诉我春天在哪里。穿着黑色燕尾服的小燕子,也和我们一样在寻找美好的春天。蓝天白云,春风和小燕子构成了一副美丽的画卷。
我全副武装,从照相机到休息时用的报纸,应有尽有,我的心情也格外舒畅,烦恼的事情被真正我吹的无影无踪,我一路哼着歌跟着妈妈来到了郊外。
啊,那里有一块油菜地,有菜正在开花,金灿灿的北京字还黄还灿烂,走进一闻,一股油菜花的香味扑鼻而来,那芬香令人陶醉,令人心旷神怡。油菜地左边有两排梨树,眼下梨树上虽然没有黄澄澄,沉甸甸的梨子,但是开满了洁白如玉的小梨花。梨花有五六片花瓣和油菜花相比,梨花更加袒露,他突出的花蕊,不仔细看还以为是一个小小的触角呢,我想摘一朵小梨花留作纪念,可妈妈说你摘一朵就少结一个梨,我想了想,有道理,就没有摘,梨树左边有一大片菜花地,现在是收货菜花的季节,只见菜农们把手**菜花包里,一下就把菜花拿了出来,动作干净利落,十分娴熟。不一会儿,一大块地的菜花就收货完了,我们在麦田旁边选了一小片空地休息,只见绿油油的麦子正在抽穗,从挺直的麦杆中。抽出的麦穗预示着今年的丰收。阵阵春风吹来,麦子像浪花一样一层赶着一层,涌向远方。金灿灿的油菜花,白色的梨花,黄色的菜花点缀在无边的麦田中,构织成了大地美丽的盛装。
春天给人一种美好的,希望我们要把握住生命中的春天,追上春天的脚步,好好学*,向着自己的理想努力前进,奔向成功的高峰。