每人都有一双手,有粗糙干枯的手,有纤细柔嫩的手……我今天要讲的是妈妈的一双普普通通的手。
妈妈的手是一双灵巧漂亮的手,宽8厘米,长17厘米,厚1厘米,看上去手心皮肤白里透红,手背皮肤有点稍稍发黄,可以清晰的看到血管,左手的大拇指和食指上各有一个明显的水泡,摸上去软软的,热热的,把妈妈的手放到我的鼻子上一闻有淡淡的香味。
妈妈的手是灵巧的。我现在正处在长个子的时期,身高长得很快,去年买的裤子今年就稍稍有些短了,妈妈买来和裤子相同颜色的布,找来了针和线,把裤腰处拆开,然后把布裁剪成和裤腰一样大小,然后逢到裤腰的背面,然后再把裤腰逢到裤子上,这样我的裤子就变长了,而且外表看不出来,穿着很舒服。
妈妈的手是灵巧的。一天中午,我放学后看到妈妈在做饭,就走过去看看做什么好吃的,一不小心碰歪了锅里煮开的热水,妈妈连忙扶正了热水锅,热水没有烫到我,但是妈妈的手被热水烫了一下,拇指和食指上各烫了一个白色的水泡,周围还红红的就像红色的花朵上趴了两条白色的虫子。妈妈疼得直咧嘴,迅速地在凉水管上冲洗,我问妈妈:“疼得厉害吗?”妈妈说“没事,你以后离煮开水的锅远点,太危险了”。说完后用嘴吹了吹烫伤的地方,就又去做饭了。
这就是我妈妈那灵巧的双手,虽然妈妈的手很普通,但是它然我知道了妈妈的辛苦和妈妈对我的爱。