母亲陪伴我成长作文实用10份
岁月的汪洋沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,而在我成长的旅途上,父母那慈爱的手已悄悄陪伴了我十三年.
小时候,我和小朋友在一次玩耍中,我一不小心弄伤了自己,鲜血一点点滴落在地上,我痛得哇哇大哭我好不容易回到家里,母亲二话不说,用她那双强壮有力的大手把我抱起,裹在怀里,直奔医院此时此刻,凛冽的寒风不再猖狂,完全被这双大手阻挡在外在母亲的怀抱中是那么温暖、舒适但寒风并没有罢休,竭尽全力地侵蚀着这双大手我不禁看了看那双手,它虽然被寒风冻得通红、干裂,但它仍是那么有力、强壮,不知不觉,我竟在她的怀里进入了梦乡.
当别的同学都拿着学期末的“战利品”――奖状,兴高采烈地奔回家时,我却两手空空,独自在校园里伤心地徘徊,不争气的眼泪从我的眼中溢了出来这时,父亲出现了,用他那双大手轻轻地抚摸着我的头,并安慰道:“儿子,我知道你已经尽力了”那双手还在抚摸着我的头,使我的心里愈加温暖,刚要落下的眼泪被父亲的这双温暖的大手融化了我不再伤心,反而全身充满了力量,幼小的心灵得到了净化.
当我偷偷的爬上了父亲的车,并在上面玩耍,一不小心触动了手刹,只见车子缓缓地向前移动,直逼前方的一个大坑我感到危险的到来,慌忙地打开了车门,跳下车父亲看到了,他连忙向我跑来,我吓得面如土色,双腿像灌满了铅似的,怎么也跑不动父亲刚没跑几步,就听到“轰”的一声,车子坠入了坑中,不动了这时,父亲一把把我抱起,他并没有去管他的车,而是不停地安慰我,且用那双大手不停地抚摸着惊魂未定的我的头,问我有没有伤到哪里刚才的恐惧顿时烟消云散我看了看坑里面的车子,早已伤痕累累……
当我误入歧途,偷偷跑到网吧里上网时,母亲突然出现在我旁边,一声不吭就生硬地把我拉了出去,任凭我怎么叫喊我被拖到了家门前,母亲高高举起一只强壮的手臂我吓得闭上了双眼!奇怪的是,等了很久,那只手并没有落到我的身上我慢慢地睁开了眼睛,发现母亲的手不知什么时候放下了她叹了一口气,“孩子呀,你到底什么时候才能争气啊!”随即用她的手轻轻的拍打着我的肩膀虽然是很轻地拍打,我的心却无法安定下来它仿佛要警示我,不让我误入歧途从此以后,我再也没去过网吧.
现在,在我看来,父母的手不再宽大、强壮,而是那么的瘦弱不堪,可它们仍存在着一种力量,一种伟大的力量.
这力量如春雨,点点滴滴入人心.
这力量似潮水,汹涌澎湃是真情.
这力量是阳光,光芒万丈暖人心.
这力量始终蕴含在父母的手里,陪伴着我成长.