莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。在我看来书更像我的家人,时时刻刻陪伴着我。
在我两岁的时候,听到妈妈讲一个个生动有趣的故事时,我经常缠着妈妈多讲几次。当妈妈教我拼音时,我跟妈妈奶声奶气地说:“妈妈你能买一本有很多汉字的书给我吗?我看那些图画书腻了,你看的书我觉得很有趣。”妈妈微微一笑说:“好呀,等你学会拼音,妈妈就买给你。”
读幼儿园大班时,我终于如愿以偿,拥有了我第一本汉字书——《格林童话》,我欣喜若狂,拿着书津津有味地看起来。上幼儿园时,我在想我的书,你还好吗?回到家后,我马上跑向书柜,把《格林童话》拿下来,打开了书,我像一条小鱼在童话王国的海洋游着。妈妈叫我吃饭,我拿着书边走边看,似乎一秒钟也不想放手,我一不小心撞到白墙了,我的头红了,书掉下来了,我急忙拾起书,心痛不已。我狼吞虎咽地吃完了,就在被窝里继续看《格林童话》。夜深了,妈妈爸爸已睡着了,月亮与星星还在玩耍,我已经入睡了,我做了一个很美很美的梦……
六岁时,妈妈给我买了伍美珍姐姐的小说《老天会爱笨小孩》,我非常激动,双手接过,对它又亲又吻的。我就到了房间,在书桌上开始看了。我后来就开始不过瘾了,就让妈妈买了一本新书——《闪闪惹人爱》,我仔细阅读,到后来这个故事结尾很感人,我的泪花不由自主地落下来。
升上五年级了,妈妈送了《月亮女孩在流泪》这本书给我,它会有怎样的故事呢?我迫不及待地打开书,这是讲一个关于瞎眼睛的女孩的故事,伍美珍姐姐的故事非常生动,那些词形容特别好,最后星儿和月儿要分开了,星儿的爸妈要带她去美国,她们俩依依不舍地道别了。看完这本书我的鼻子酸溜溜地,好像有只小虫在的鼻子里爬来爬去。我现在看一本书会用笔把好词佳句好段画出来,每天看一本。
阅读还丰富了我的想象力。当我看见家里的雕塑羊,就会编一个有趣的故事;看见墙壁上的画时,我就不由自主地想象这幅画的故事。
我爱书,像爱我的家人!