可爱的小猫-小动物作文300字
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫眯眯,眯眯浑身黄色的毛,眼睛又圆又大,像两颗黑宝石一样,眯眯的鼻子小小的,摸起来总是湿湿的,一闻到有鱼香味,它就会立即跑过来。它的嘴巴虽小,但吃起东西来可快了。吃鱼时,眯眯不顾有没有刺,只管大口大口的吃,不一会,鱼只剩下了一根骨头了。眯眯的耳朵也特别灵敏,每当听到食品袋发出响声,它总会跑过来看看是不是它喜欢吃的东西,如果是,就会“喵喵”地叫个不停,真可爱极了!
眯眯不仅可爱,还是个捉老鼠健将呢!
有一天,我正在家里写作业,突然听到床底好像一只老鼠在啃红薯,我连忙掀起床布一看,我被它吓得连忙往外跑,眯眯听见了连忙跑了进去,我也跟了进去,眯眯目不转睛盯着老鼠,身子像拉起箭的弓似的,一会,眯眯盯准老鼠像箭一样“嗖”的一声扑向老鼠,那只老鼠吓得都晕了过去。眯眯叼着老鼠躲到院子的墙角,忙大口大口的吃了起来。
眯眯,真是一只可爱天真的猫,你给我们家增添了无穷的快乐。