外婆家养了一只小狗叫“小白”,它全身雪白,眼睛大大的,可爱极了!
小白有个坏毛病,就是不爱洗澡。有一次,妈妈把沐浴液倒在盆子里,用水调好,然后大声叫:“小白来洗澡!”小白听到后不但没来,反而躲在我的后面不过去,妈妈只好走过来把它提到澡盆里。
没想到刚一放手,它就用火箭一般的速度向外逃。妈妈迅速地把它重新按在水盆里,可是小白四脚乱动,弄得满地都是水,这让妈妈生气不已。
这时候,我想到一个好办法:小白爱吃火腿肠,我喂它吃火腿肠,妈妈再给它洗澡,应该可以。我赶紧拿来火腿肠,站在澡盆旁边喂它吃,妈妈再给它洗,它就边吃边洗澡,摇着尾巴开心得很。
直到现在,小白的这个臭毛病也没改,每次洗澡都得两个人合作进行,真是好大的架子啊!