我最敬佩的一位老师作文
情是一杯茶,清香淡淡。爱在老师细致入微的关怀与问候,回想它,留香长久,回味无穷。
吕老师是一名历史老师,她风趣幽默,深受同学们的喜爱。
刚上初中不久的我,对于历史并没有那样的热爱,对于老师所讲的东西也是左耳朵进,右耳朵出,完全听不进去。没想到,老师提问到了我。
我猛一下子晃过神来,我多希望现在能够像历史学家一样将答案娓娓道来。望着老师那和蔼的笑容,我支支吾吾的半天回答不上来,我好似一堆破铜烂铁,黯然失色。
老师见我这样,拍了一下我的肩膀,示意我坐下。我看到,老师的目光由殷切转到了失望与无奈。
我知晓,青春不应该被判逆残忍地销蚀,眼前仿佛有玻璃碴儿泛出丝丝寒光。每天在烂泥潭里摸爬打滚的人是多么可笑。
我渐渐喜欢上了历史。
远望战国时的长*,远眺乌江的水边,瞩目曹军轩辕门外……汉字仿佛是开在纸上的素梅,不以颜料渲染,却有暗香四溢。朗朗的读书声,又好似远在天边摇曳的风铃。这一切,感谢吕老师。
您的音容笑貌印在脑海的深处,在您坚持病痛给我们上课,更是无限的感激与惭愧,更多的是那发自内心的敬佩。
人生尊师亦多,亦师亦友之多,可您是独一无二的,对我们的殷切期望,我们永远铭记在心。
吕老师,您永远是我心中最敬佩而热爱的良师。