我最敬佩的一位作文
古人云:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这句名言已流传千古,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
在我的记忆里,有许许多多的老师教过我,但让我印象最深刻的,还是这学期才来教我们的班主任王老师。
王老师常说,在学校她就是妈妈,而我们都是她的孩子,而事实也确实如此。王老师对我们的要求十分严格,记得有一次,晚上我写作业时,因为没有午睡有点儿困,所以字写的很潦草。第二天,王老师检查作业时,看到我写的字时很生气,让我回家重新写了,那一天,我委屈的哭了。王老师说“写作业不是在完成任务,是不可忽视的,一个人从小就要把字练好。只要现在把字练好了,就已经为将来的成就打下了基础。”妈妈知道了这件事,对我说:"王老师这么做都是为你好呀,是想让你把字写好,你应该理解老师的良苦用心。"我一想,是呀,老师,这都是为我好呀。
王老师上课时还别有风趣,她经常从一个字中,就可以给我们讲一个故事。记得有一次她和我们讲一组同音字"祥"和"详"区别时,说:"在写"祥"时,你呀,就记着"吉祥",就不会出错了。"果真,我再也没错过那个字。
王老师就是我最敬佩的好老师。