我最敬佩的一位老师作文
操场上挥之不去他打篮球的身影——我的体育老师彭鹏。
他是一个身高1.8m左右的篮球老师,整齐的头发是学校要求中最标准的一个。两个大大的眼睛,身体很瘦弱,但却是一位体育老师。最突出的就是他的喉结。同学们爱称他为“大公鸡”是我们脑海中印象最深的一位老师。
彭老师的严格是我们最害怕额一点,上体育课了,同学们还在操场上围在一起说话,男生们早已经分好帮派打篮球了。都不知道已经上课该站队了。突然,一个身高体型与彭老师非常相似的人向我们走来,同学们都乱了阵脚:“彭老师来了,快站好了。”急切的话语从同学们口中传来,瞬间,队伍就像训练过一样刷齐刷齐的,“先围操场跑上5圈。”严厉的话语从彭老师口中传来,同学抱着下次再也不敢的心情开始跑步了。
同学们或许都不知道,但身为体育委员的我知道其实彭老师也有温柔的一面,在上了许多节课之后,同学们都懒洋洋的。我跑到老师面前问:“老师,这节课有什么安排,”这节课没有要学的东西,让同学们休息一下吧,他们都累了好几节课了。”我最喜欢老师说这句话了。
彭老师是一位打篮球的高手,那矫健的身姿,投篮百分百中的老师,是我们最严格,却又很关心我们的彭老师,也是我们最喜爱的一位老师。
每天放学时,操场上那个帅气打篮球的背影就是我们的篮球教师——彭鹏。