春天的旋律作文
春天迈着矫健的步伐向我们走来,她走进了田野,走上了山坡,走遍荒滩和庄稼地……。每到一个地方就仿佛是一首春天的歌。
你听:春天的歌手又唱起了歌,田野里的小鸟在枝头上唱歌“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,化冻的河流“哗啦啦”的为它伴奏,春风迅速赶来“呼--呼”…。。那好似一首春天交响乐。走上山坡,花儿洋溢着欢笑的脸庞,尽情地在风中摇摆“沙—沙”,小白羊跑了过来“咩咩咩”,唱起了春的圆舞曲…。。
你再看:春天来到了荒滩,她象一位心灵手巧的老奶奶为荒滩编织着一件新绿衣,时不时发出“唰唰”的声音,这儿马上就变成了生机勃勃的草原变的春色撩人。
春儿来到了绿野,布谷鸟飞了过来“布谷布谷”的唱着,歌声和农民兄弟那“轰隆隆”播种机的马达专用交织在一起,合奏出春之美、韵之美、块之美和动之美。
啊,这就是春天发出的旋律吗?是的,这有春天的交响乐,春的圆舞曲,听了让人热血沸腾的劳动号子……。
这就是春天的旋律!