烛光里的微笑作文
在漆黑的夜晚,点燃一支蜡烛,微微的烛光洒满整个屋子,在微微摇曳的烛光里,温暖、幸福的感觉便会油然而生。
今天晚上妈妈送给我一盒小蜡烛。金光闪闪的纸盒里有三支瓶子似的蜡烛。一只是白色的,一只是黄色的,还有一只是红色的。打开盒子,一股淡淡的清香扑鼻而来。我高兴地拿出一支蜡烛,小心翼翼地把它点燃,火苗晃来晃去,好像一片飘舞的树叶。看着摇曳的烛光,我仿佛看到了妈妈的笑脸,亲爱的妈妈,谢谢你对我无微不至地关心。
小时候我经常生病,妈妈总是耐心地照顾我。我记得有一个刮台风的晚上,我又发烧了,一直咳嗽。妈妈点燃一支蜡烛,在我身边用梳子给我梳背。我迷迷糊糊的,只感觉到在隐隐约约的烛光下妈妈重重的喘气声,妈妈好累呀!可是妈妈还是不厌其烦,一遍又一遍地给我梳背。早上起床,我发现那支蜡烛也用完了,而妈妈的眼睛里却布满了血丝。我的好妈妈,她为了我的身体,一个晚上都没有睡好。看到我好多了,妈妈疲惫的脸上露出了微笑。妈妈的微笑深深地印在了我的心里,永远也不会忘掉。
蜡烛越来越短,烛光摇曳不定,妈妈的微笑在我脑海中却越来越清晰。妈妈的微笑一直陪伴着我,当我遇到困难的时候,她用微笑鼓励我;当我取得成绩时,她用微笑表扬我;当我伤心难过的时候,她用微笑安慰我.
我忘不了摇曳的烛光,更忘不了妈妈的微笑!
摇曳烛光里,妈妈微笑多甜蜜,永远记心底。