烛光作文400字
生命就是那么短暂,由此我想起了蜡烛。突然,停电了,我拿出了蜡烛。你瞧,这根蜡烛普普通通,一身红色。我点燃了蜡烛,那温馨的烛光使我仿佛看见了过去我和爷爷的生活。
过去,我们是好师生、好朋友。每当我要学英语时,他总会用那流利的英语和肢体语言与我对话,有不懂的单词,爷爷也会认真地教我,这样,一节看似无聊的英语课在我眼里不仅生动有趣,我还学到了许多知识;每当英语学完时,他总会和我到楼下去打羽毛球。记得有一次,当我英语学完时,却惊奇地发现天已经黑了。爷爷见了,反而没沮丧,对我说:“周婕,你愿意跟我学太极拳吗?”我一口答应。于是,我便跟爷爷学起了太极拳。中间,有几个动作我怎么学也学不会。可爷爷还是耐心地教我。我还没留一滴汗,爷爷已经汗流浃背了,还不停地安慰我,“没事儿,慢慢来,你是聪明的孩子,一定能学好的。”说完,又开始教起我来。这难道不是最温馨的亲情、最纯真的友谊吗?
突然,烛光闪了一下,却继续亮了起来。我看见了爷爷在天国里对我微笑:“周婕,加油,你是最棒的,爷爷永远支持你!”谢谢您,爷爷。一路走好!