烛光作文400字
爱,有很多种,而母爱就是其中最伟大的一种。
母爱,真是个令人费解的话题。关于母亲,我想起了前不久曾看过的一篇文章《疯子母亲》。这篇文章,触动了我心中的那一根最脆弱的线。是的,疯子也有母爱,也许,她的母爱更深沉、更伟大。
刹那间,我想起了我的妈妈。她胖胖的,是一名中学老师,戴着一副紫色的眼镜,看上去很慈祥。妈妈很爱我,尽管给我的是一种独特的母爱,我也感受得到。从小,妈妈就要求我自己的事自己做,现在我已上六年级了,可妈妈从来没有接送我上下学,看着别的家长紧步跟在孩子身边,我真的好羡慕。哎!谁叫她那么忙。我还清楚地记得暑假里的一天,我上街去买豆浆,那碗滚烫的豆浆一下子泼在了我手上,手好痛好痛,阿姨连忙给我上了药,妈妈依旧没说什么,还叫我再买一碗。晚上我手痛得厉害,翻来覆去睡不着。突然,爸爸给妈妈打来电话:“宝宝手好了吗?你也不能对她太严了。”妈妈说:“都是为了她呀……”后面的话我没记住,泪水模糊了双眼。妈妈悄悄推开门,我连忙侧头装睡,她摸着我的手,这时,我再也忍不住哭了。那晚,我做了一个奇异的梦,看见了妈妈的笑容,在烛光下,妈妈的脸散发着柔和的光线,那微笑,沁人心脾,仿佛烛光照亮了我人生的道路。
我爱烛光的微笑,我爱烛光的温馨,我更爱烛光里的妈妈。