嘀嗒--嘀嗒,下起雨来了。 开始还是毛毛雨,像天空的一件珍贵的纱衣。雨大了点,雨水落到地上,嘀嗒嘀嗒呼,像是雨水的杰作。天暗下来了,乌云慢慢笼罩了天空,雨越来越大。雨,它帮树叶洗了个澡。原来灰蒙蒙的树叶,竟变得如翡翠一般,晶莹透亮,简直焕然一新。我望着这玩得正欢的雨,有点不高兴。我想:唉,又不能出去玩了!
但转念一想,这可是一场及时雨,干旱的土地又能喝到甘甜的雨水了。干旱的田地里的庄稼,原本垂头丧气,来了一场及时雨,又精神饱满,神采奕奕了。想着想着,心的中怨恨没了,换来了喜悦。是啊!及时雨带来了方便,使干旱的土地又变得湿润了。我欣赏起雨景:雨慢慢地下着,远处的楼房朦朦胧胧。雨落在小水洼里,溅起了一朵朵水花,小巧、可爱的水花。。。。。。我被眼前这美丽的雨景迷住了。这雨景是这么美这么美。。。。。。