描写秋天雨景的作文
星期天又下起了淅淅沥沥的小雨,我和妈妈去龙泉山赏雨景。
到了那里,我们撑开小伞,漫步走在小道上,细细聆听着秋雨的声音。雨点儿打在伞上,犹如一首柔美的《小夜曲》。妈妈说:“地面滑,慢慢走。”我一听,低头一看,小雨把小草洗的更加青翠欲滴。雨点儿落在地面上,大地好像绽放出了一个个笑的酒窝。
慢慢往上走,我发现雨丝儿正在给柳树姑娘梳理头发。“宝贝,看那,”我妈妈兴奋地说。我顺着她手指的方向看去,只见雨点儿打在树上,那些原本脆弱的黄叶此时像一只只黄碟似的飘落下来,好美好美!那晶莹的水珠在松柏的叶子上闪动闪动,显得更加郁郁葱葱。
漫步在雨中,千万条银丝随着风飘到了我脸上,眼睛里,我索性丢掉雨伞,想:那么美好的雨,干嘛不去享受一下呢?轻轻地摸了摸它,它是那么小,那么细,如牛毛,如细针落在手上,凉丝丝的。一阵阵风吹过,它像一个调皮的小孩向前跑着,跑着……
从远处看,那带着雨珠的小草绿树,五颜六色像花儿一样的雨伞……构成了一幅秋天的图画,真让人心旷神怡!