描写秋天的雨景作文
我的家乡靠海,秋天里时常阴雨连绵,天气也变得很快。阴晴不定的秋令人伤透脑筋。
中午的阳光很灿烂,也挺暖和的,令人的心情不得不愉悦起来。上学前连外套都忘了拿。可天有不测风云。第三节课下时,从窗口望去,天是黑压压的一片,很压抑。天边仅剩下一缕白色,仿佛在做着最后的挣扎,不想离开这眷恋已久的苍穹。不,是舍不得。最终它还是败下阵来,一步一回首地消失在人们视线中,整个天空都弥漫着阴暗凄凉之感。
晚饭时分,下楼排队时,天空早已飘起了小雨。地面已积有深深浅浅的水洼,在灯光中很晃眼。雨中,没有人排队,失去了往日的秩序。同学们三三两两的走在去食堂的路上。有人打着伞,伞下还躲着自己的朋友,不急不慢的走着;有人小跑着,用手中的书遮住眼前一块小小的地方,试图为自己挡去一些雨,也许那只是徒劳;有些男生则大叫着,不顾一切地向前面冲去,脚下不时溅起一股股水花;仅有几个人悠闲地走在雨中,比如我。我走得很慢,一任冰凉的雨丝亲吻着我的脸颊、脖颈。当寒风吹过时,还是忍不住蜷起身体,想用仅有的体温来抵御寒气。深深地吸一口气,然后长长地呼出,体验寒冷所带来的感受:冰冷、惬意,清醒。秋雨中的漫步,很是难得。