早晨,我从床上爬起来,用力眨了眨眼睛,好奇的向窗外望去,这时我看到了非同一般的景象:只见小雨淅淅沥沥的的下着,不停击打着窗户,好像要打破窗户冲进来一样。是那么的富有生机、富有生命力。
走出大门口,一滴滴雨点滴在我的脸上,感觉凉飕飕的,感觉挺舒服。小雨像断了线的珍珠,一滴滴的往下掉,在往下掉的时候,珍珠一样的雨滴变的又细又长了,到又有些像细细的银针了,真是美丽极了!
这时,我张开嘴,让雨滴滴到我的嘴巴里,我仔细品了品,感觉有些像化了的冰块,只是太小了,不好吃,毕竟它是雨呀!雨是不能吃的。
在车上,雨又是另一番景象,“珍珠雨滴” 布满了车窗,那雨滴只用雨刮一刮,就像条河一样流动开去。车在不停的行驶,雨在不停的下,雨刮在不停地刮着雨水,一切都是那么地忙碌。雨在不停的下着,滴在车窗上的雨滴越来越大了。路面上是那么的潮湿,水坑一个接着一个,一不小心,踩了一脚水坑,只听“啪”一声,裤子、鞋子就都湿了。眨眼功夫,已经到了学校,我便下了车。
就在中午放学时,那调皮的雨点们与张牙舞爪起来了,他们在这时是那么的生龙活虎,一会儿就下大了,现在已经有图钉那么大了,,真是壮观呀!