描写小雨雨景作文
清明――雨雨,淅淅沥沥地下着。
划过脸庞,顺着光滑的曲线,一流而下。滴到嘴里,呵,这是什么味道呢!?或甜吧,又带点苦,说酸吧,又好像。甜呢,当然甜!不远,依山畔水,朦胧中,几株垂柳,几只黄鹂,依依多情,分外妖娆。难道,这清明一景,不够甜么?苦,是,够苦。去世的亲人,似乎,还没离开我们……他的一举一动,他的一词一句,他亲切的笑容,都令人难以忘怀,蓦然回首,一种苦涩涌上心头。酸酸的滋味盖过了苦涩,是啊,亲人都是有病缠身,也许,到天堂那美丽的地方,可以减轻痛苦,在那儿快乐地生活,永远不会跟病魔战斗……酸酸的滋味使我留下了泪水,雨水与泪水交错着滑下……
玩耍花瓣。花瓣贪婪地尝着甘甜的美味,慵懒地仰着脑袋,让更多的雨水揉入到他的怀抱,可是,小雨水没那么乖巧,偏偏不让它尝到,总是在花心上滚啊滚,躲进浓密的花蕊,汲取甜美的营养,才调皮地探出脑袋,溜到了花瓣上,“嘿嘿”地笑着。花瓣也聪明啦,直接张开小嘴迎接雨露,嗯……甜甜的,香香的!花瓣满意地舔舔嘴巴,带着雨露的香味,留着太阳的灿烂,睡着了……
缠绵美景,雨蒙蒙,思绪绵绵……走到墓碑旁,轻轻地扫着,不发出一点声响,生怕惊醒了什么。
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
清明雨景浮现眼前,清明雨声欢跃耳边,清明雨味环绕鼻尖。
要问清明最美是什么。
不容置疑――
雨。