描写秋天的雨景作文
清晨,我和小伙伴到小树林去玩。这几天,太阳一直热滚滚地照着大地,把小树木照得无精打采。我朋友也不停地说:“唉,为什么秋天也像夏天一样热,冬天还是冬天吗?”是呀,我心情也很烦躁,可老师为什么布置出去观察的作业呢?
突然,我感受到脚像着了火一样,世界就像笼罩在一个密不透风的玻璃瓶里,但还混合着淡淡的泥土味,一种熟悉的感受迎面扑来。我赶紧推了推在远眺的朋友,兴奋的说:“快下雨了!”朋友摇了摇头说:“不可能。”
因为树林看不见天空,所以我跑了出去,果然天空乌云密布,似乎蒙上了一层灰布,瞬间,毛毛细雨,湿润大地,偶然有些乌鸣,但并不欢乐,似乎老天遇到了伤心事,便放声大哭。可人们很欢乐,树木因为洗了一把脸,欢喜地拍起手。可树林的朋友毫无感觉。
有的人们用手挡着头纷纷避雨,有的兴奋的穿好雨靴去低的地方踩水,溅起一层水花,由于兴奋过头滑了一跤,满身都是泥,有的什么都不穿,张开手臂,正在尽情地淋雨。
小狗们吐着舌头跑出来,毛都粘在了一起。
这场雨淅淅沥沥,似乎永远留在人们的心里。