珍惜粮食 从我做起作文
外婆家旁边有条河,我听外公他们都称它为——三灶潭河。
有一天放学回家的路上我路过这条河,看见河里漂浮着很多垃圾,几个叔叔划着船在河里不停的清理垃圾。我问爸爸:“为什么叔叔们这么卖力的清理垃圾,可是河水还是这么黑呢”?爸爸说:“这条河里的水曾经也是很清澈的,经常可以看到小鱼在水里欢快地来回穿梭,可是现在看不到了。”河水现在为什么会变得这么黑呢?原来我们的水资源正遭受着严重的污染,淡水资源越来越少,清澈的河水变得乌黑乌黑的,有的河流鱼儿已经绝迹,这是一幅多么悲惨的画面啊!
晚上,我做了个梦:“毒辣辣的太阳,灰蒙蒙的天,没有一棵树,没有一滴水,小河干涸,井水枯竭,路人步履沉重的地走在坼裂的大地上……”
水,你孕育了万物生灵,可你却被生灵所摧残。水,是人类生命的源泉。没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。为了创造美好的环境,我们要珍惜每一滴水。让我们从身边小事做起,从自己做起,保护有限而珍贵的水资源,保护人类赖以生存的环境。
让我们从自身做起,不要再往河道里扔垃圾。我相信,只要大家都努力了,一个绿树成荫、鸟语花香、河水清清、鱼儿欢畅的美好生活环境又会呈现在我们眼前。