这件事发生在上个星期六的晚上,它让我懂得了:珍惜粮食要从我做起!
那天,晚饭过后,我坐在沙发上津津有味的看着电视。忽然传来母亲大人河东狮吼:“珍珍!你给我过来!”我听了,毛骨悚然,立刻把电视机关了,战战兢兢地来到餐厅。心想:我又犯了什么滔天大罪?值得妈妈如此震怒,雷霆大发。
“你瞧瞧,你瞧瞧,像什么样子,吃饭就像小鸡啄米似的,饭都撒了一桌子。”我一听是这事儿,马上变成一副满不在乎的样子:“干嘛?这么大惊小怪,不就是掉了几粒饭吗!切!”哪知话刚一出口,如火上浇油。老妈更是火冒三丈,脸色都变了,“老妈广播台”的音量马上高了许多分贝:“你这是什么态度,你知道米是多么的来之不易吗?快去给我认错,不然,我今天就打死你!跟你讲了多少次,你老太就是三年灾害给饿死的!你还这样,看我今天不收拾你,*时跟你讲,就是嘴巴讲烂,你也是记不住的。”说着,操起扫把就要打。老爸赶紧解劝。
不知过了多久,好一阵子,妈妈在爸爸的推搡下来到我书房,拍了怕我的肩膀对我没怎么好气地说:“珍珍,你要明白妈妈的良苦用心,像你今天这种行为是很不对的,如果人人像你这样,一日三餐每掉一粒饭,全国每天就要浪费7。8万千克粮食。再说啦,你老太……”我听了,嘴巴都成了“O”字型。真是无言以对、无地自容。
是啊,每餐浪费2粒饭、3粒饭、4粒饭……全国、全世界,那一天浪费的粮食将是多么的可怕呀!想到这儿,我现在都为我那天的的行为感到无比惭愧。珍惜粮食,从现在做起,从我做起!希望我老太的悲剧不再重演。