天,格外的蓝;阳光,仿佛更加灿烂。美羊羊和猪九戒脸上乐开了花,因为它们掏出了猎人的手掌心。
猪九戒和美羊羊它们走着走着来到了一片大丛林。过来一会美羊羊看到一只美丽花纹的蝴蝶。“猪九戒你看,有只花蝴蝶。我去捉来一只做标本吧!”说完,就去捉了。美羊羊轻轻地走进蝴蝶,正要准备捉它时,“住手,那时只有毒的蝴蝶。快跑!”美羊羊不相信,它没有听猪九戒的话,走向蝴蝶,这时成千上万只蝴蝶向它飞来,美羊羊转身就跑。猪九戒用树枝挥舞着驱赶蝴蝶。突然,前面一条小河挡住了去路。猪九戒见势不妙抓住美羊羊就往河里跳。然后,它们就沉了下去,蝴蝶看不到它们就以为死掉了,也就飞走了。后来猪九戒探出脑袋看它们走掉了,就跳上了岸,拉起美羊羊开始了它们新的旅途。
走了一会,它们来到一个小洞面前,只见一只大猩猩双脚**,咬着一个干果。猪九戒准备撒腿就跑,“别跑,我的牙那么疼,怎么吃你呀!给我找几个干果好不好。”猩猩大喊。
“ 倒也是呀!它有吃不了我。”就去外面找干果了。美羊羊坐在洞口等着猪九戒。过了一会,猪九戒找了一些干果给大猩猩。
“谢谢你帮助我,我送你一个口哨吧!你遇到困难的话就吹起来,我就会马上出现在你的面前。”
最后,猪九戒和美羊羊看到了向导鸟,因为猪九戒找干果的时候,顺便找了一些水果。猪九戒就把水果给向导鸟吃了一口,向导鸟吃完后,就给猪九戒和美羊羊找到了回家的路。
啊!这时一次多么刺激的离线呀!