丛林历险记作文
“我们要在傍晚出发,这是打猎的时刻。我们将一展身手,祝大家打猎好运!所有遵守丛林法律的伙伴!”这可是大名鼎鼎的丛林历险记中的丛林之歌哦!暑假里,我就阅读了这本出自短篇小说大师吉卜林之手的书。
这本书的主人公是个人的孩子,他叫“莫格里”,这是野兽们给他起的名字。他是被一个叫“谢尔汗”的老虎叼到森林里来的,是狼爸爸和狼妈妈救了他,并把他抚养长大的。
莫格里拥有许多可爱又可笑的丛林伙伴!其中,巴鲁是一头严肃、高大的大棕熊,他负责教莫格里与其它小狼丛林法律。巴希拉,这头钢筋铁骨的黑豹,是莫格里终生难忘的朋友,它传授莫格里生活经验。卡,那条谨慎的大岩蟒,有三十英尺长,专帮莫格里消灭可恶的邦达咯咯——猴子。阿拉克,他是狼群的首领,在他年轻时,连老虎都惹不起他。野象海斯,他可是丛林的主人,他有三个儿子,海斯就因为不到必要的时候绝不会做什么,所以他很长寿,能活一百多岁。莫格里的小兄弟是狼妈妈的四只狼宝宝,他们与莫格里配合得十分默契,特别是他们当中年龄最大的灰兄弟……
莫格里和他的朋友们朝夕相处,用他们的聪明智慧击败了许多闯入丛林的侵略者,在莫格里17岁那年,他回到了妈妈的身边。
读了这本书,我明白了人任何时候都需要智慧和勇气!
古时候,革命先烈们用自己的智慧和勇气识破了敌人的一次次阴谋才**了*。
如今,航天城里的工作人员利用超人的智慧和百折不回的勇气为祖国的航天事业作出了杰出的贡献。
当四川大地震来临时,又是那勇气和智慧使得一些人能在几十个小时后生还。
从今以后,我也将把勇气和智慧看成我人生道路上的好伙伴,我想,在它们的陪伴下,以后的我会变得更优秀。