我终于战胜了胆怯作文
小时候,我虽然是堂堂男子汉,但是胆子却小得很。我害怕闪电雷声,便依偎在父母的怀里,为此,给我添来了不少麻烦,每次都让我心惊肉跳。但如今,已经没有什么事可以让我颤抖的,这都得归功于那次的雨天。
那一次,爸爸、妈妈工作很忙,让我一个人在家先睡。今夜,风雨交加,雷声震耳欲聋,不免受到惊吓。到了床上,我一下子就钻进了被子里,连动都不敢动,就像有一块千斤的巨石把我给压住了。我把被子露出道缝隙,可以观察外面。突然,我听到“啪”的一声,顿时我毛骨悚然,看到闪电划过天际,还留下一道道道足迹,雷声附和,咆哮声越来越猖狂。渐渐地,我的身上冒出了许多汗,那滋味如果不是亲身体验,是无法感受的到的。过了一段时间后,我屏息凝神,再听到的只有淅淅沥沥的雨点洒落声。我小心翼翼地摸着想找到我的手表可是,我摸了好长时间都没摸到,不免令我大失所望。我越来越害怕,总觉得闪电雷声不会就此罢休。我一不小心突然碰了一样东西,更是吓得汗流浃背。等我恢复理智后,伸手去摸那样东西,知道了是手表。已经九点了,再过二十分,爸爸、妈妈就要回来了。这时闪电划过,发现时间真的像闪电一样过去。这时我没有抱头鼠窜,脑子里装的,变成了等爸爸、妈妈回来后会怎样?雨天的恐吓已不见踪影了,在不知不觉中,我安然入睡。
第二天醒来,我回想昨天晚上发生的事还是心有余悸,我不晓是怎么战胜胆怯的。我发现这些只是自己的假想,雷雨不可怕,可怕的是自己的胆怯。更重要的是只要自己不惧惮,一切都是虚幻的,我顿时豁然开朗。下个雨天,我透过窗,望着天空,我对自己的勇气自豪。此后没有什么可以让我颤抖,总而言之,我终于战胜了胆怯。