我终于战胜了胆怯作文
岁月匆匆流逝,悄悄回首,转眼间,我已走进初中生活。回忆过去,人生路上有许多的困难,它们就像波涛起伏的海浪荡漾在我的心头。每一次的挑战都非常艰难,但是需要你一小步一小步去解决。
记得在十二岁那年,老师推荐我去参加舞蹈表演,上台前,我的心忐忑不安,总是无法调整好自己的情绪。
表演开始了,强烈的灯光直射下来,一双双眼睛盯着我,让我喘不过气来。时间在我胆怯的情绪中慢慢过去。灯光在不停地闪烁。我凝视着台下的老师,老师的眼睛中有一股强大的力量。“老师,我不行!”我紧张地皱起眉头说:“加油!你一定可以。”老师用正常的、温柔的口吻说道。
当我刚想开始跳的时候,我又看了看老师,用焦急、紧张的小眼神,似乎马上要哭了的对老师说:“老师,我不敢!”我的心在瘦小地胸腔中怦怦地跳动。“加油!你一定可以。”老师向我一个大拇指。我还是有些胆怯,当我看到台下几千双眼睛目视着我,似乎大家都在对我说:“加油!你一定可以的。”
顿时,让我惊讶的是,我身上似乎有了一股不知从何来的勇气,一种巨大的自豪感和成就感。我对自己说:“加油!你一定可以的。”我深深吸了一口气,很快又镇定了下来。
音乐一响起,我就好像置身于一池碧水中,身体变得那样轻松,跳得每一个动作都是那样自然。那音乐似潺潺的流水声!灯光似正午的暖阳。我的舞姿犹如一只傲气的白天鹅在湖面上游动。最后,我在观众的掌声中自豪、自信的退场。
经过这一次表演,我感受到生命的快乐,“加油!你一定可以的。”这句话成了我人生中的引路人。面对一个令人紧张的情境,而我勇敢地战胜了它。我每天时刻提醒自己“加油!你一定可以。”这一次,我终于战胜了在我人生中不可战胜的东西——胆怯。