我终于战胜了胆怯作文400字
生活就像点点繁星,在我的记忆道路上,有开心的,又难过的,也有痛苦的,但是却有一件事情使我至今难忘,那就是我战胜了胆小。
去年暑假,我和父母乘坐旅游车来到了美丽的大草原。一下车,我们就被眼前的景色所吸引住了。绿的草,绿的树,绿的山,绿的简直是无法形容!我们拍了几张相后,便准备去骑马。
我一听到“骑马”二字,就吓得不得了。为了不丢面子,我壮着胆来到了马棚。一位藏族叔叔从马棚中牵出了一匹大白马交给了我,我一看到马,手竟有一些颤抖,可我并没有回避,壮着胆学着电视上那些人上马的姿势,左脚踩着马镫,右脚跨上马背,马还没有起步,我便摔了下来,摔得我两眼直冒金星。我揉了揉摔痛的地方,又站了起来,这次还挺顺利,很容易就做到了马背上。我抓住缰绳,叫了声;“驾!’’可马却纹丝不动,还在那悠闲的吃着草。我着急了,用脚踢了一下马。嘿!还真灵,马竟慢慢地走了起来,接着越来越快,不一会儿,马就像离弦的箭似的朝前飞奔。我的心似乎一下子就提到了嗓子眼,手直冒汗,禁不住大声叫道:“来人啊,救命啊!可惜没有一个人来,我双手紧紧抓住缰绳,两脚紧紧踩住马镫,生怕摔下来后粉身碎骨。没想到马来到了一个草丛前,不一会儿,马又奔跑起来,把我带到了茂密的森林,带到了泥泞的小路,最后终于到达了目的地。
骑马这件事,使我至今难忘。因为它不仅锻炼了我的身体,而且还考验了一个小女孩的意志和胆量。