在我的心目中,有些事一直刺痛着我的心,但是我却充分的感受到了他的爱――我的外公。
外公的身影总是令我感到莫名的温暖;外公的微笑总是让我感到莫名的幸福。他是我生命中最珍贵的一个人,但曾经的我却没有好好珍惜……外公是陪伴我成长,关注我成长的一个人,我的成长无时无刻不是外公的影子。
记得第一次上幼儿园时,我哭得稀里哗啦的,但还是被老师强行带上了校车。一切总是那么陌生,到处布满孩子的哭闹声,我没有哭泣,上课时,从门那边的一个角落中,我隐隐约约的看见了一个熟悉的身影,我哗啦地又哭了,外公急忙起身要离开,但我已经拉住外公粗糙的手,不让他离开;听我的母亲说过,在生我的时候,因为我很吵闹,一夜也不安宁,肚脐上绑着的东西松了,外公半夜三更爬起来抱着我,跑遍了村中的医院,又立马骑上车到县城寻找医生;小时候,我常与外公玩耍,一次外公骑自行车载我,我的脚不小心放到了轮子里去,外公心疼的帮我包扎;令我印象最深的是,我拿着幼儿园发的画,这是自己动手画的,我急忙贴在墙上,外公却笑道:“孙女,这又不是奖状,贴这些做什么呢?”当时我就立志要努力地学*,拿到奖状……
外公生了一场很严重的病,也因此外公离开了我,我在那天是最伤心最伤心的时候。每当听到外公最爱听的歌曲,我的眼泪还是止不住流了下来。
在外公生前,它最疼爱的人是我,但在离开时,最舍不得最惦记的人也是我,我的小姨告诉我,外公离开时,最惦记的人是我,怕我以后不开心了,谁来安慰?怕爸爸管我太严格……
外公,我挚爱的人,您的爱,我懂!你的希望,我做到了,但你却看不见了。曾经太小,没理解你对我所做的一切,但现在,我领会到了你对我的爱!