我赞美你作文
夏天悄悄来了,知了在树上大叫:“热死了!热死了!”在那已拆学校的地方,是一群辛劳的身影。是谁顶着烈日,为了我们的学校,不辞辛劳地工作?是建校工人。
毒辣的太阳直射大地,把炎热毫不留情的撒落在地上。风也来凑热闹,可是掺着闷热一起前进。柳树甩着长长的枝条,想把炎热赶走。在这种可怕的环境里,是谁吃粗茶淡饭,顶着烈日,冒着中暑的危险,为我们建学校?是建校工人。
啊!我赞美你们。当我们在宽大、凉爽的教室里上课的时候,是你们,在太阳的毒光下干活。每当你们拿起铁铲,搅拌着沙子和水泥时,我在旁边默默的看着。太阳在你们身上发狂,把你们晒得黝黑发亮。但你们没有一句怨言。这,难道不是奉献吗?
啊!我赞美你们。当我们吹着空调,吃着冰淇淋乘凉的时候,是你们,在毒光下工作。当你们抬着石头,一步一步走上去时,麻绳在你们手上勒下了深深的痕迹,我找到了你们的辛苦。那抬着石头的肩上,留下了一道道鲜红的伤痕。这,不是奉献吗?
啊!我赞美你们。当你们顶着大太阳,埋头苦干时,豆大的汗水已经从你们脸颊上流了下来。汗水湿透了你们的衣裳,不停地工作使你们劳累不堪。但是,你们并未停止,依然继续工作。没有说苦,没有喊累,这,不是奉献吗?
啊!我赞美你们。从你们身上,我找到了珍贵的奉献!再此,我向你们敬个礼,说一声:“你们辛苦了,谢谢!”