冬日里的北风呼呼的吹,吹到人的脸上像是利刀割在人脸上一样疼。
清晨,我朝学校狂奔而去,那时候天很冷,冷风从漏洞跑进我的衣服,我打了一个冷颤,好冷啊,是我现在唯一的感觉,拉了拉衣服,只想有个热水袋在我手中取暖,黄昏的灯在黑暗中照着,我不禁加快脚步,现在的我只有一个念头,那就是去学校。
走到花园附*,终于看到了“救星”一位阿姨在路那边卖豆浆,我赶忙跑过去,“一杯豆浆”,阿姨帮我把豆浆装到塑料袋里,可我却着急了,口袋里翻遍了,可却没找到一分钱,我一时不知该怎么办了,卖豆浆的阿姨看我着急的样子便问“怎么了?”我把豆浆又递还给阿姨,“我没拿钱。”,阿姨看了看我,把豆浆塞到我的手里“拿着吧,明天把钱还给我就成了。”我惊讶的看着阿姨,我只是一个陌生人,她为什么这么相信我?她只是对我温和一笑,我心里暖暖的,朝学校走去,风依然在吹,但我却不再那么冷了。
第二天,我去找阿姨还钱,阿姨却没在那里,我十分着急,手里握着一元钱,到处找,可时间不允许,只好先去学校了。一连好几天都没看到阿姨的身影,那一元钱一直轻轻的躺在我的口袋里。终于,在一个星期日的早上,我找到了卖豆浆的阿姨,我把钱还给她,但她却疑惑的看着我,我把那天的事情告诉她,她对这我说了一句“你这守信用。”。
如果不是她信任我,我怎能成为她口中守信用的人呢?
卖豆浆的阿姨是我心中最美的人。