雨,是大自然的瑰宝。她有春夏秋冬四季不同的形态,魅力四射,我要高声地为她唱一曲赞歌。
柔美的春姑娘来了,雨的第一成员“春”也来了,而且,她还偷偷摸摸的,不轻易让别人发现她的身影、看见她的脚步。看来,她也想让我们再领略一番“随风潜入夜,润物细无声”的意境吧!雨丝细细的、密密的,从天空中变着戏法地洒落下来,就像断了线的珠子,直往下掉。要是再拂过一阵春风,那就更美了。远远看去,简直就是一张唯美的雨帘。
夏伯伯来的时候,动静可大了。先不说我们所看到的,首先就会让我们感受到热力无穷,越到盛夏,热气越大,温度越高,连小狗都会跟着吐舌头。雨的二女儿“夏”就跟来了,先是让乌云黑沉沉地压下来,空气似乎凝固了一般。这时刮来一阵风,也透着一股热浪,树枝被吹得乱摆,好像要摆脱大地妈妈的怀抱。
雨说来就来了,好像憋足了一口气,一定要释放掉才甘心。窗外,树啊,房子啊,都看不清了。我一直都到雨下,雨就毫不客气地往我头顶窜,还别说,真有一点疼。等了好长一段时间,雨终于停了。天边多了一道美丽的彩霞。
秋天的时候,就算是下一场雨,也是绵延不绝的,好像是弹奏的钢琴曲。要不是有成熟的果子,说不定你还以为是在春天呢!到了深秋,越下雨,天气就越凉。正所谓“一层秋雨一层凉”啊,说的就是这个道理。
冬爷爷来了,雨的最后一个成员“冬”也跟着来凑热闹。她是很无情的,一下起来,就会让你觉得寒冷。要是她再把她的好朋友也叫来,我们就更受不了了。走在雨后的大街上,我们也觉得湿漉漉的。
雨,你真是变幻无穷,为我们展示了你最优美的身影。真希望你多为人们做贡献。你那春夏秋冬四套不同的衣服,令人赞叹不已。