现在,手机已经成为人们的必备品,几乎大多数家庭都会有不止一部手机。而骑车出行则被越来越多的家庭选择,而当两者相结合,又会擦出怎样的火花呢?
两年前,摩拜与OFO抢先提出了“共享单车”这一全新的概念,人们可以使用手机直接借车还车,还能用虚拟币支付,既便宜又方便。于是,共享单车出行,便成为了众多家庭的选择。
于是,越来越多的共享服务进入了我们的眼帘:共享书店、共享汽车、共享篮球……甚至还出现了“共享睡眠”。更多的企业进军共享资源,使得这一原本的便民资源变得越来越商业化。
共享服务能在短短两年的时间内成为人们的一致选择,最大的一点就是能贴合大众的生活,深入人们的内心。它正改变着人们的生活理念,假如在十年前,人们甚至都没想到过能“共享”家中的一切。
共享服务就是诞生在互联网发达的情况下的。唯有发达的科技才能支撑这庞大的体系。若在十年前共享服务不可能出现。
人们的出行从私家车转为共享单车;人们的饮食从自己烧饭转为共享食堂;人们的睡眠从睡在家中转为共享睡眠。
然而,如此多的“共享”真的全对我们是有利的么?是的,越来越多的公司为了赚钱,不惜破坏别人的财务,各大公司之间的排挤让本来清新的社会变得硝烟弥漫,目的也从便民服务转为同类竞争。所以当你打开手机,一定要仔细地挑选自己需要的“共享”。
“共享”的浪潮已不可阻止,也许“共享”就是时代发展的一步吧。但无论怎么说,时代不会停下脚步,社会也将前进,所以只要我们抬头向前,就能看到美好的未来。