每个时代都不同,而现在的这个时代是一个共享时代,这个时代给我们带来很多便利,这个时代也是改变我们的想法和生活理念。
现在在马路上除了人最多,还有什么是随处可见的?就是共享单车:有小黄车、摩拜、骑乐无比……。
方便的同时,又可以环保。现在人人都可以买车,马路上自然而然多了许多车,而这些车排出的尾气,使空气都变得不再清新了,人人出门都要做好防护。小溪从此不再是清澈见底了,里面的水变得浑浊了,鸟儿也不再歌唱了……。而现在有了共享单车,人人骑着单车,喧闹的城市多了几分宁静,汩汩的溪水欢快地流淌着,鸟儿唱着欢快的歌……。现在的一切都变好了,保护环境,从我做起。
现在的马路旁也能看见很多书亭,这被称为共享书店,也给人们带来许多乐趣。在下雨时,有很多人因为这场突然而来的雨被迫等雨停,而这些人都在干嘛呢?有的在刷微博,刷朋友圈,有的在玩游戏……都说时间就是生命,而它们就是在浪费生命,你以为一分钟很短,其实一分钟能做很多事情,这共享书店就很有用了。你在等车时用来刷微博的时间可以用来翻翻历史,用游戏世界多读几本作文书,提高作文水*。共享书店既能给我们带来很多的悠闲时光,又可以给我们的脑海里传送更多的知识。多看书对于我们来说就只有好处没有坏处。
这是一个全新的时代,这个时代有很多共享资源,我们需要合理的有效的利用这些资源。