*日,某地频发单车被损事件,各种零件丢失,被人额外加锁,被贴广告等现象,甚至将单车停放成山出现了大批人为破坏单车的现象,一片狼藉,不堪入目。
面对这样的复杂问题,单车企业罪不可逃,这是主要的,共享单车作为企业资源,他们必须加大管理制度,必须以实现最终共享社会为目的去努力,结合科技手段,让共享管理更加秩然有序,如果只能单纯的想要从中谋取利润,那他的存在,将失去了所有意义。
共享单车如果想要存在良好的生存空间,最重要的是每个人都要有共享思维,要想得到共享思维,关键是在于每个人之间的信任和企业完整的秩序和管理,**也必须出台相关的政策扶持和管理和法律规定,如此之外,社会也要积极参与,要让更多人宣传共享精神,明确共享目标,就在每个人的努力之下,共享精神才会充满世界,共享社会才会更快到来。
反观当下,存在许多不文明的现象,要想维护好共享单车的安全与秩序,最关键的还是有效的管理,对人行业竞争暴力破坏,公共意识缺乏的行为,有关企业和**必须追究责任并对其进行惩罚,除此之外,还可以增加。举报有奖的活动规则,对恶意破坏,随意停放的人进行严肃的制裁。
共享单车毕竟是个新生事物,并不可能一出现就非常完美无缺,俗话说的好,万事开头难,只要肯攀登,只要思想不滑坡,办法总比困难多,我相信存在在无数人的努力和**的支持下,共享单车共享思维必定会停好每一个角落,每一个人的心中,共享单车也就成了共享文明。
如今中国快速发展,许多方面已遥遥远领先,但也仍有一部分略显污浊,只有在这个时候不被骄傲遮蔽了双眼,敢于开拓,敢于发展,不故步自封,不自我否定,不自我放弃,我相信中国可以治理好这一小片污浊,知礼明让已让成为了新一代中国人奉行的标准。我可以相信中国可以踏好这一步。
最后,只要每个人心都有共享精神,我相信共享社会会早日到来!