风筝节作文300字 国际风筝节
绿柳依依,花香四溢。在这个春暖花开的美好日子里,我们迎来了伊宁县第一小学一年一度的风筝节。此次风筝节与众不同,因为风筝都是由同学们自己制作的,同学们可以亲身体会到制作风筝和放风筝的滋味。在很小的时候,我就希望自己能像风筝一样在天空中自由飞翔,我想,这或许就是办风筝节的原因吧!
在全校同学齐诵《村居》《大林寺桃花》拉开了风筝节的序幕。最令人欣喜的是放飞风筝的表演环节了。
加油!加油!随着一阵阵加油声,小将们跑向了操场,风筝好像懂得主人的心意,争先恐后地往上飞,不一会儿,一只只五彩斑斓,美如画的风筝就飞上了蓝天。不过,有几只风筝垂头丧气地掉了下来。小选手们有些丧气,可马上他们恢复了信心,在大家的帮助鼓励下,又重新把风筝放飞上了蓝天。我和同学一起欣赏着满天飞舞的风筝,忽然我又看见天上游动着两条拖着长长尾巴的小青龙,我不禁想起了一首歌“我是一条小青龙……”最令人激动的是有我们班阿扎马提同学的风筝越飞越高,同学们都围着他团团转,看着同学们的欣喜样我们又怎能不开心呢?
今年的风筝节太有趣了,我们翘首期待下一年的风筝节!