风筝节的作文
星期天,我、妹妹和小军一起去公园里的草地上放风筝。
蓝蓝的天空飘着雪白雪白的云朵,就像一匹匹骏马在天空中蹦来跳去。柔和的春风轻轻地吹拂着,送来一阵阵花草的芳香;绿油油的草地软绵绵的,踩上去,就像踩在柔柔的、软软的鸭绒垫上一样。
草地上的人真多啊!瞧,远处的一家人爸爸、妈妈正在欣赏美丽的风景,小男孩放着五颜六色的三角形风筝。大家的风筝形状各异,有多足的蜈蚣,有鼓着眼的“红金鱼”,有展翅高飞的“大雄鹰”,还有五颜六色的三角形风筝……
我也迫不及待地拿出一只花燕子风筝。瞧,花花绿绿的身子,翅膀上画了两朵红色的小花,还有剪刀似的尾巴,多么栩栩如生啊!
我笨手笨脚地试飞了好几次,这只美丽的风筝好像故意和我过不去,不是拖在地上,就是刚刚飞起来又一头下去了。我有点儿灰心丧气,生气地说:“哎,你真是一只笨燕子!”小军走过来对我说:“别着急,我来帮你吧!”
小军帮我把风筝高高地举过头顶,我一手攥着线轴,一手拉着线,一阵风吹过,我转身对小军大喊:“快放手。”我一边跑,一边扭过头去看看风筝飞起来了没有。小军高声喊到:“快点,快点,再快点,好,飞起来了!”我飞快地向前奔去,就这样,我的“燕子”风筝直冲云霄了。
妹妹手里拿着她的蝴蝶风筝,跑到我的身旁开心地为我鼓掌,还大声地说:“哥哥真棒,哥哥真棒!”
看着天上高飞的风筝,我明白了失败乃成功之母,只要努力克服困难,就一定会成功的。