风筝节作文400字
在一个春日的上午,阳光明媚,万里无云。这天,公园的大草坪邀请了许多人来放风筝。
小明正在放飞一个红艳艳的燕子风筝,他手里拿着线轴,小亮在后面把燕子风筝举得高高的,朝着小明大声喊:“小明,把线放长一点!这样风筝才能飞得更高!”“好的!”小明回应到。话音刚落,小明便左手握住线轴,右手抓紧线飞快地向前跑去。小亮见线够长了,也感受到了线的拉力,就踮起脚尖,双臂上举,把风筝像纸飞机一样向空中抛了出去。
“逃离”了小亮的风筝,借着线的拉力和春风妹妹的帮忙放肆地飞到了天上那一朵朵轻盈的“棉花糖”上。小明与小亮看到风筝越飞越高,他们高兴得手舞足蹈。一旁路过的小丽看到他们的风筝飞得最高,暗自较劲:“我的蝴蝶风筝肯定比你们的飞得更高,更稳。”
小龙一家也在大草坪上玩耍。他正卖力地拽着一个瓦片风筝,他心想:这阵风可真好,快快帮忙把风筝吹上天。小龙爸爸揽着小龙妈妈,沐浴着春风,看着阳光下奔跑的小龙,幸福的微笑荡漾在他俩脸上。
越来越多的人来到草坪,越来越多的风筝飞上天空。抬头一看,有红艳艳的飞鱼、展翅翱翔的雄鹰、鼓着眼睛的千足虫……各式各样各具特色的风筝在空中来回穿梭,美丽极了。
多么漂亮的风筝,多么美好的一天呀!