风筝节作文400字
在童年,捉过了蚂蚱,吹过了泡泡,也跑到田间“漫游”过。但最令我怀念与难忘的就是和妈妈一起放风筝了。
具体的时间我已经不记得了,但在那年暑假我过的非常的开心。那时一直期盼着傍晚的到来,因为妈妈会带我去田间。田间对当时的我来说是个极富有乐趣的地方,就像一个游乐场。
那天,我正在池塘边的小路上摘蓝色的雏菊花,妈妈在不远处折芦苇。当我准备跑向妈妈时,传来了一阵愉快的笑声。我循着笑声望去,看见了一群比我大好几岁的孩子在那里放风筝。
那形态各异、五彩缤纷的风筝翱翔在蔚蓝的天上,像给天空缀上漂亮的花朵。我呆呆地看着,也想拥有一个风筝,将它送上天空。妈妈看透了我的心思,在当天晚上就带着我来到卖风筝的地方挑风筝。我挑了一个三角形的大风筝。当时,我乐坏了,心想明天下午就可以放风筝了!
下午,妈妈领我到田间的一片空地上去放风筝。一开始,妈妈在后面扶风筝,我则在前面跑。由于我的笨手笨脚,使得风筝好几次都没有飞起来。但妈妈一试便成功了。妈妈越跑越快,趁着风势,风筝越飞越高。眨眼之间,便化作一个小小的白点,在高远的天空上飘闪,像一片轻盈的云。那时,我跟着妈妈的脚步在后面欢呼。
如今,那只风筝四周布满灰尘,但它曾经给我带来的快乐,依旧放飞在脑海中的天空里……