风筝节作文400字
每个风筝都不一样,有的风筝像长长的毛毛虫,有的像是一个风筝接着一个风筝,排着长长的队,直到看不见踪影。今天我就讲一个放风筝的故事吧!
有一天,在公园里的草坪上,小明和小华正在放风筝,小明拿着线,小华把风筝举得高高的,小华对小明说:“准备好了吗?我们开始喽”!知道啦!小明回答。小明说完就飞快地跑了起来,小华还没有反应过来,就已经摔倒了。小华放下风筝,把自己衣服上的灰尘拍了下,继续放风筝。春风呼呼地吹着,风筝顺着春风慢慢地飞了起来,风筝越飞越高。小明回头看,停下来把线放的更长了一些,接着小明一边喊一边挥手:“小华你快过来”,听到叫声的小华立马跑过来。往空中一看,“哇,风筝飞得好高哇!”
突然有一个小女孩走过来,问:“哥哥你可以帮我放风筝吗?”小明和小华答应了,小女孩拿着线,小明拿着风筝,小华在旁边指挥。小华说:跑!小明和小女孩都跑了起来,小华说:“小明放手!”小明立刻放了手,线越放越长,风筝越飞越高,小明、小华为小女孩鼓掌。
空中,小女孩的风筝遇到了其他的风筝,有的像甜甜圈,有的像毛毛虫,它们正在空中说着悄悄话呢!
远处,一个小男孩在问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们瞧我的风筝飞得多高!看,花儿们都在笑着为我鼓掌。”
此时,小女孩、小明和小华的脸上也露出了心满意足地笑容。