有人说:“父爱如山“,而我却认为父爱如伞,为我们遮风挡雨,抵御刺骨的寒风,而我们却常常没有放心里。
"叮铃——铃”上课了。同学们陆陆续续走进了教室,认真听老师讲课,"轰隆隆——“天空打起了大鼓,乌云密布,仿佛就在我们头上,雨点像冰雹一样往下砸,攻打着地面,很快地面就被雨水占领了。教室里同学们七嘴八舌地说:”雨这么大,还好我带了一把伞。"而我呢?什么都没有带。
雨越下越大,不一会儿,下课了。同学们打着一把把花花绿绿的伞,我也想拥有一把伞打着回家,人差不多走完了,这时小波来了,他对我说:”怎么了?没有伞吗?我可以给你一把,可怜人。""谁需要你的伞呀?“我怒气冲冲地说。虽然我嘴上这么说,但我还是希望有一把伞。
我一个人站在教室外面,寒风吹过来冻得我直哆嗦,顿时我毛骨悚然,心想:这里不会有鬼吧,我还小肉不好吃,鬼不要吃我。
这时,我更害怕了,因为远方隐隐约约有一个人向我走来,我腿直发抖。那个人渐渐看清楚了脸,原来是爸爸呀,我可高兴了,把鬼忘得一干二净。爸爸递给我一把伞,对我说:”乖女儿,快回家吧,你老妈给你炒了宫保鸡丁,快回去吃。“我接过伞说:”那你呢,你怎么不回家?“”我还要加班,你一个人回去吧,乖,“爸爸说,”我在后面看着你。我打着伞往家走去,奇怪的是风吹在我身上,我一点儿也不觉得冷。在那一刻,我明白了父爱是一把充满爱和亲情的伞。