在下雨的日子里作文
又是一个沉闷的雨天。
教室外的雨淅淅沥沥的缠绵不绝,我背上书包走出教室,心中一片怅然。
依稀记得小时候的雨,很讨人喜欢的。
在我幼稚快乐的小学时光里,每日晴朗的阳光总使我昏昏欲睡,可窗外只要抹了一层淡淡的雾,响起“沙拉沙拉”的雨声,我的心便兴奋的砰砰直跳,在放学铃声急促的响起后,我便一股溜窜下楼,顶着雨水冲向嘈杂的家长群。
人潮中间奶奶总是伸长了脖子,瞪大眼睛朝我使劲挥手,我眼睛一下子喵过去,奶奶手快一把抢过我的书包往肩上一扛,一老一少在雨中漫步,轻松自在,奶奶只有在下雨的时候才带着伞来接我,所以每次下雨天我都十分珍惜,便走的很慢很慢,不时伸手接下飘落的雨滴,假意驻足欣赏周围的美景,将雨伞在手心旋转嬉戏……奶奶每次都连声催促,在前面背着书包还“健步如飞”。
渐渐的,我长大了,比奶奶高了。奶奶的头上也见不到黑发了,可她还是坚守原则,下雨天依然来接我。
奶奶还是执意帮我背书包,再豆大的雨珠下,在泥泞的小路上,走在前面的人,变成了我,奶奶却走得颤巍巍的,硕大的书包仿佛压弯了她的身体,当奶奶离的远了,我便向她挥挥手,不耐烦的催促,:“奶奶快点!”
奶奶干脆收起了雨伞:“好嘞!孙子!”在呼哧呼哧的喘气声中,她加快了前行的步伐。
在无数个日日夜夜后,不经意间才发现与第一次令我恐惧,那一天下午天阴沉沉的,密集的乌云仿佛一张破旧的报纸,掩盖了天空,如同泼水般洒向大地,失去了以往的温和细腻,在家长中,我却没有找到那熟悉的身影,我心里咯噔一下,撒腿往家跑,一进家门就看见奶奶在阳台上梦游似的,叫着孙子孙子,我答应了一声,奶奶突然转向我,脑袋一昏,不省人事。
又是一年,今年的雨特别多,可奶奶却因脑梗发作,再也接不了我放学了,今后再下一个日子里,我只能打着伞,一个人走完回家的路了,在下雨的日子,我再也看不见那熟悉的背影,在下雨的日子里,我再也听不见那一声久违的“孙子”了。