妈妈会变脸作文
每个人都有妈妈,而每一个妈妈都不一样。有的妈妈很温柔,有的妈妈是女汉子,有的妈妈爱臭美,有的妈妈爱做饭……各种各样的妈妈都有。今天我就来给大家介绍一下我的妈妈。
我的妈妈是个“魔术师”。她最拿手的本事就是“变脸”。上一秒钟还对我火冒三丈,大喊大叫,下一秒接个电话声音瞬间就变得温柔甜美。挂掉电话马上对我恢复原样。考了一百分,妈妈的脸笑开了花,不停的夸奖我。要是考砸了,她的脸就如乌云密布,还要不停的唠叨我,就像夏天树上吱吱叫的蝉一样,非常烦。面对妈妈的这些唠叨,我常常左耳朵进右耳朵出,一句也听不进去。
妈妈的变脸神功在对待我和爸爸的态度上表现更是突出。同样一件事,妈妈对待我和爸爸是截然不同的两种风格。如果是我扫地,妈妈就会一直在旁边表扬我,夸我做得好。如果是爸爸扫地,她就会大声的说:“你终于扫一次地了!”“这里没有扫干净,那里有个渣子你没看见吗?每天不干活……”爸爸扫多久,妈妈就会念多久。
我妈妈的“变脸”功夫是不是很厉害!哈哈,和川剧里的变脸大师是不是不相上下啊!