变脸妈妈作文
你相信吗?我的妈妈会“变脸”,每次“变脸”都是我这个宝贝女儿惹的祸。(开篇与众不同,吸引人)
“变脸”第一招:火冒三丈。
有一次,我考试只考了八十六分,回到家,我把试卷递给妈妈看,没想到妈妈皱着脸,嘴巴一窍狠狠地骂起我来:“每次考试叫你细心一点,你老是粗心!”教训完以后,我很委屈,眼里含着两行泪马上跑回自己的房间,把门锁上,用被子捂住脸,呜呜地哭起来。后来,我想明白了,妈妈是不希望我做事丢三落四,粗心大意啊!
“变脸”第二招:悔恨交加。
记得在我一年级的时候,我得了一种疾病,叫“肺积水”。妈妈扶我到点滴室,不料,我原来发烧38度,打一会儿点滴,体温越来越高,最后竟然成39度多,妈妈尖叫一声,看我的脸都发紫了,急得大喊起来:“快来医生,快来医生呀!"原来是我药物过敏,晕了过去。在医生和护士的抢救下,我的性命终于保住了。妈妈后悔极了,仰望天花板,喃喃地说:“都是我不好,孩子,别怪我啊!”在住院期间,妈妈又是给我喝水,又是安慰我。我的病好了以后,妈妈比以前更呵护我了,我也在妈妈的关怀下健康成长。
变脸第三招:愁眉苦脸。
一天,试卷上有一道数学题我不会做,于是,我去问妈妈,妈妈也愁眉苦脸地回答:“你不会做吗?可妈妈也不知道怎么做呀,怎么办呢?”我一下愣住了。妈妈接着说:“要不,咱俩比一比,看谁先做出来,好不好?”我只好认真地看题目,思考了一遍又一遍,在草稿纸上写了又写,终于把难题做出来了。我高兴地告诉妈妈,妈妈亲了亲我的脸蛋说:“我的女儿真聪明!”说完,就拿出她的答案,和我的对下,哈!原来妈妈会做这道题啊!我“中计”了!(此段事例写得较为具体、完整。)
瞧!妈妈的"变脸”术高明吧!我已经被骗了好多次了,看着妈妈脸上慢慢增多的皱纹,每一道皱纹都记载着妈妈的爱啊!我真心希望您的脸上只有爱和幸福!