变脸妈妈作文
妈妈的爱多姿多彩,那都是对我们最真切、最无私、最深沉的关心与爱护。妈妈的爱就像太阳,无论时间多久,无论我们走到哪里,都能感受到她的照耀和温暖。
我的妈妈有着弯弯的眉毛,大大的耳朵,大而有神的眼睛,最有趣的是妈妈圆圆的脸蛋……
说到妈妈的脸,它可有趣极了。有时嬉皮笑脸,有时冷若冰霜,有时和蔼可亲,还会亲切地说一声: “宝贝过来,让妈妈亲一下”,连声音都那么温柔,那么动听。如果被我惹恼了,那可是电闪雷鸣啊,让我不知如何是好。
上学期,我语文考了100分,妈妈下班回到家,第一时间就拿起我的考卷仔细地看了一遍又一遍。看了一会儿,妈妈的眼睛笑得眯成了一条缝,嘴也咧开了:“嗯,还要继续保持下去,继续努力!”我想:妈妈表扬我了,我应该更加用功努力。
这几天,我的数学作业老是出错,可是我又想看电视,没心思做作业。趁妈妈不在家的时候,我悄悄打开电视机,看得不亦乐乎。这时,妈妈回来了,看到我作业还没完成就看电视,她生气极了。妈妈瞪大眼睛,皱着眉头的样子就像夏天里的暴风雨要来的前夕一样,她严肃地对我说:“快点去把作业做完。”我吓得赶紧跑进房间认真地写起作业来。
这就是我的妈妈,一个爱“变脸”的妈妈。妈妈,我爱您!