在人世间,人人都会被感动。但是感动你的人可能这辈子你之见过一次。在我这十几年光阴岁月中,最令我感动的事是发生在那年冬天……有一年冬天,我的祖父升上了美丽的白云王国――天堂,我们一家人都沉浸在悲痛中。过了一会儿,妈妈擦干眼角的泪花,缓慢地说:“今天,你的祖父要去下葬了,孩子,你先去哥哥家。”还一说完,大家都起身离去。
我一个人走在空空的街道上,心里被孤独和悲伤笼罩,这时,天空下起细雨,我知道那是祖父离别前留下的泪水。过了一会儿,雨越下越大,我赶紧跑进哥哥家。
我用力敲打着哥哥家的门,可是,只有“咚咚”的回声,我心急如焚,使出九牛二虎之力再次敲打着门,可依旧没人开门。紧张和恐惧感蔓延全身。我像疯了似的跑出,我大叫着:“哥哥!”我渴望在这大雨中能见到哥哥的身影,可这只是幻想,现实中依旧没人回答。我灰溜溜的坐在角落里,我不停地哭,当有人群走过时,人们虽用惊讶的目光看着我,可随后人们就把我围住,有的在低头絮絮私语、有的在捂着嘴偷笑、还有的人则指着我像人们说着什么。虽然围观人群很多,可却没人上前问我何事。这时我感觉全身上下很暖和,我抬头一看,是一位大哥哥。我的身上披着保安制服,我的心里很感动。
那位大哥哥有一头乌黑的头发,明亮的眼睛,阳光般的笑容。那位大哥哥告诉我,他是这里的保安。说完,大哥哥吧我扶起,带着我去保安室。刚走几步,因为地很滑,我一不留神便摔了下去。大哥哥很焦急,他便一把,把我抱去了保安室,那时我的心里很感动。
大哥哥为我打开火炉,顿时我感到全身暖洋洋的。大哥哥撩起我的裤脚,发现鲜红的鲜血从膝盖流到小腿,大哥哥赶紧拿出药箱,先用酒精为我消毒,然后为我包扎伤口,刹那间,似乎有千言万语涌上心头,可我还是没把它表达出来,大哥哥打破了此刻的宁静与尴尬,他递给我手机示意我打给家人,我打给了哥哥,不一会儿,哥哥便赶来了。哥哥向大哥哥表示感谢后,便送我到他们家。此后我在也没见过那位大哥哥……
那位大哥哥使我深受感动,可我却没对那位大哥哥说一句感谢的话。那位大哥哥和我即使没交谈几句,可也用行动使我深受感动。这就是令我感动的故事。