图中画的是一条毛毛虫,它的形状像大写字母"l",它正在吃碧绿碧绿地叶子。它有时候吃叶子的样子很可爱,让我引起了对它的注意,也让我想起了一件事。
记得有次在托管的院子里,我发现了一片奇形怪状的叶子,反面朝上。我刚把它翻过来,就看到一只毛毛虫和一群毛毛虫宝宝,哦,原来是毛毛虫妈妈正在照顾它的可爱宝宝。这把我吓了一大跳,同时也让我想起了妈妈对我的细心照顾。我被这些毛毛虫感动地流下了眼泪。
通过这件事,使我懂得了一个道理,毛毛虫妈妈爱自己的宝宝,妈妈也爱我,我也要非常爱我的妈妈。