拖地的作文450字
星期天上午,妈妈对我说:“儿子你看家里几天都没整理,桌椅上都蒙了一层灰,咱俩来一次大扫除吧!”
“好呀!”我脸上扬起兴奋的笑容。
我说:“妈妈,您擦桌椅,我来扫地、拖地,好吗?”
“妈妈,既然要拖地,干嘛还要扫呢?”我不解地问。
“拖地以前,首先要把地扫干净。有些纸屑、脏东西,靠拖地是清除不了的。”
于是,我就先扫地,接着,把拖布浸在水桶里,用劲地搓揉,稍干后便在地上拖了起来。拖了一会儿,我就出了一身汗,回头一看,地面被我拖得像画的胡子一样,乱七八糟的。我放下拖把,深深地喘一口气,摇摇头说:“妈妈,真没想到,拖个地 这么不容易!”这时,我看见拖布干了,也脏了,连忙在厨房里的水龙头下冲了又冲,洗了又洗,然后,有把拖布挂在铁钩上,让多余的水流掉,再把拖布拿下来,从里屋到外屋拖了起来。我托一步往后退一步,拖到椅子下面,我就把椅子推到一边。就这样拖了好长时间,整个地板终于被我拖得干干净净的了。这时,妈妈看着拖干净的地面笑**地对我说:“很多事情,没有亲身经历,就不知道其中的辛苦。不过,你今天表现得非常好。”听到妈妈的表扬,我心里感到非常高兴,一点也不觉得累。我对自己说:“我今后除了不把家里弄乱,还要更多地帮妈妈干家务事。”