拖地的作文450字
今天一个人在家闲着。看着地面,“嘿,”我惊讶地说,“为什么地面像一只大花猫?”于是,我做了一个很棒的决定:我想在妈妈不在的时候帮妈妈拖地。
我先找了一个红色的大水桶,装了半桶水,然后把妙洁海绵拖把放在水里慢慢泡海绵。同时,我用扫帚把地上的脏东西彻底打扫干净。海绵软了,我的“扫地”正式开始了。我开始边哼边轻拖。我拿着拖把,竖着拖,横着拖,斜着拖,就像手里拿着大毛笔在地上写大字一样。有时候欣赏美好的人物,有时候清理海绵上的污垢,有时候坐在地上擦汗休息。我拖来拖去,拖了大概两个小时,终于把整个地板打扫干净了。就在我满心欢喜地环视地面的时候,我真的不知道,我惊呆了。我不明白为什么有这么多脚印。刚才没人在这里!
妈妈回来的时候我很难过:“妈妈,我小心翼翼的拖地板,地板还是那么脏。不知道是谁故意毁了我的好东西!”我妈没听我说就哈哈大笑起来。"你把脚伸出来比较大小。"我比较一下,这个脚印是我的吗?我妈朝我点点头。我哭笑不得,竟然这是我自己的鬼!后来我和妈妈重新分了一次手,合作了一次,地面亮晶晶的。
通过拖地,我学到了一个道理:拖地要严格按照顺序,从前到后,从左到右,刚擦完湿地就走不动了。看来做什么都不容易啊!