拖地的作文450字
这几天,妈妈上班很忙,家里很少打扫清洁,地板很脏,她没时间打扫,就要我下午帮她拖地。我一听高兴极了,*时看妈妈拖地很好玩,于是爽快的答应了。
妈妈走后,我首先拿起拖把,把它在厕所里洗了洗,没想到它浸水后非常的重。我吃力地提着拖把,学着妈妈的样子在家里转一圈,好让滴下的水把地板打湿,这样就拖的干净些。以前看妈妈提着很轻松,自己一提可是非常的吃力,好不容易在家里走了一圈,我已经是大汗淋漓了。然后就开始拖了,拖地的讲究可大了,首先要把地板上的脏东西脱掉,还要把地上的小垃圾拖走,不能东拖一下西拖一下,要按顺序拖。我照这个方法拖了一个房间,真是太费力了,我满头大汗,手都没力气了。但我还是坚持着拖了下去,心想:妈妈每次再累都要把家里拖的干干净净,我为什么就不能坚持拖完第一次呢。于是我咬着牙坚持了下来,终于过了40分钟,地拖完了,我穿的衣服都汗湿了,我终于知道拖地真是太累了,妈妈每次都这样拖地,实在太辛苦了,我以后要多帮她做点家务事。