拖地的作文450字
星期六上午,天空明朗,凉风**。我写完作业,兴致勃勃地围着房间转了几圈,一时不知道该干什么好。当我看见角落里放着拖把,灵机一动,就有了主意。我要把家里拖干净,给妈妈一个惊喜。
我拿起拖把,放进水池中,把水龙头打开,水像千万匹白色战马一样冲了出来,好像在说:“我们终于能出来了,不用在水龙头中憋得慌了。”池中的水放到一半时,我拿着拖把就冲洗拖把,一上一下晃动着,拖把发出“咕咚咕咚”的声响,真的太好玩儿了!我心想:这拖把又重又臭,把水都给弄脏了。我要多涮洗几次才能把它洗干净。
我把洗好的拖把拿进客厅,放到地上拖来拖去。拖完后,我发现地上湿漉漉的,一点也不干净。我仔细想了想妈妈是怎么拖的,她每次拖地的时候都是先把拖的水拧干,再边拖边向后退。我就和妈妈一样把水挤干,再边向后退,经过几次反复拖,最后地面终于被我拖干净了,我也累得满头大汗。
虽然拖地不是一个轻快活,但是我累并快乐着。这件事让我明白了:有些事情看起来简单,但要有一定的技巧才能干好,看着干净的地面,我暗暗下决心:要经常拖地,这样才能减轻妈妈的负担。