拖地-写事的作文450字
星期四下午,我写完作业后,看见家里的地太脏了,心想:*时妈妈上班回来还要拖地,真是太累了,我决定帮妈妈拖地。
我先端了一盆水把拖把浸湿,然后把拖把上的水弄干,开始拖地。我先从客厅开始拖,脏地板在我的小手下变干净了。我拖到卧室时,有一个小纸片,怎么都拖不起来。我仔细一看,原来是我不小心在小纸片上滴了一滴胶水,小纸片长在地板上面了。我把水往上一浇,用小刀划呀划,终于划下来了,可是还有白印子。我继续使劲儿的拖,头上的汗珠如同瀑布一样落下,白印也渐渐没有了,我高兴极了。接着我又拖起了阳台,阳台上有许多泥土,我先用扫把扫一遍再拖,这时我发现有一只小虫子,我不知道该怎么办。突然我想起了老师告诉我们遇到事情要冷静去想办法。于是,我学着奶奶的样子,用一张卫生纸捏住小虫子扔到垃圾桶。这时,我已经累的直不起腰了,可是做事情一定不能半途而废,我又拖起了卫生间,不一会儿所有地板就都被我拖得干干净净的啦。
看着干净的地板,刚才的劳累都跑到九霄云外去了。我还收获了一个道理,就是遇到困难要冷静的想办法,不能半途而废。