小猫咪的作文
相信大家对猫咪一点都不陌生,我也非常喜欢可爱的小猫咪。
猫咪圆圆的脑袋上有一对尖尖的耳朵,就像两个小犄角。猫咪一双圆眼睛在黑夜中总是炯炯有神,一张“人”形小嘴旁有几根胡须向两边翘着。你知道猫咪的小脑袋上什么最特别吗?当然是它的眼睛了。猫的眼珠子会变形。在强烈的阳光下,它的瞳孔可以缩得很小,就像一根竖起来的细线;在一般的日光下,它的瞳孔会变成枣核般大小;在昏暗的光线下,它的瞳孔可以张开得像满月那么圆,还闪烁着淡绿色的光芒,就像两盏绿灯笼。
猫咪走路可轻了,两只脚下的小肉垫,让它们跑起来无声无息的。要不是它们主动出现,你丝毫觉察不到它的存在。
别看猫咪白天这么调皮,在夜间它就是尽职尽责的小卫士。可以说,猫咪所到之处,只鼠不生。因为猫咪总是睁着大大的眼睛瞪着老鼠,等待时机一到,便猛地扑上去,用爪子死死摁住老鼠。
我喜欢这些可爱的猫咪,它们捕鼠能手,更是人类的好朋友。