小猫咪作文600字
外婆家养了一只小猫名叫**,**有一对蓝宝石般的眼睛,粉红的小鼻子,粉嫩的舌头;一身黄白相间的皮毛像一件皮袄。还有它那细长的尾巴时不时翘起,显得格外俏皮。
一次,外婆家弄了红烧鱼,没进家门就闻见香味,一上桌我就狼吞虎咽地吃起来。忽然,我感觉脚下有东西,一看原来是**呀。它正仰着脑袋看着我筷子上的鱼肉,喵喵地叫着好像在说:“小主人,我饿了!我饿了!给我吃点东西吧。‘’看它那副馋样,我就把鱼肉给它了。它飞快的把鱼肉叼到一个角落里吃起来,边吃还边呜呜的叫着好像在说:“好吃,好吃,这是我的不许抢。”
你别看它贪吃,干起活来可利索了,一个宁静的夜晚,**正准备入睡时,一个黑影飞快的跑过。**警觉起来,它的眼睛像两个电灯泡一样扫视着四周。这时**找到一个隐蔽的地方躲了起来,当那黑影跑过来时,**箭步飞扑过去一抓将老鼠按住,并没有马上把老鼠吃了,而是像拍皮球一样来拍老鼠,令老鼠生不如死。把老鼠玩的半死不活的在慢慢把老鼠吃掉。
可惜好景不长,那天我放学回家发现**整个身子都缩了起来。我心里涌起了一个可怕的想法—难道是**?我急忙走上前去轻唤了两声,它没像往常一样起身欢快的摆着尾巴,还是安静的躺在那里,这时我的泪水已涌出眼眶,滴落在**的身上,我的**真的是死了,我含泪把**装在一个漂亮的盒子里面,把它埋在了自家院子里的枣树下,让我能天天看到它 !
我含着泪呜咽的祈祷着愿**能在天堂永生!!!我会永远想念我的**!