我最喜欢的小动物是小鸡。
在一个周末里,我和妈妈去乡下的外婆家玩,刚好外婆家的母鸡孵化了许多小**,看到那些可爱的小鸡,我就连忙去捉,小鸡很灵活,一把抓去不但没没抓到小鸡,还满手抓了把泥土。于是,我改变了策略,趁它们在吃东西的时候终于抓了一只小鸡,仔细一瞧,只见它全身毛茸茸的黄毛、嫩黄的小嘴、又细又尖的小脚肢,我把小鸡捧在手心,它急切地发出“叽叽”的叫声,像是在求救;这时,母鸡也气势汹汹的向我扑来,嘴还不停的冲着我发出“咕咕咕”的叫喊,像是在骂我不要抓它的孩子,我还真有点害怕了,连忙把小鸡放下,刚一松手,小鸡飞快的跑向母鸡的身边去了,母鸡也胜利的领着它的孩子们离我远远的去了,留下我一个人站在空坪上。唉,我真不该为了自己高兴去捉小鸡哟。
第二天,我回到学校里后,还想着那只可爱的小动物——小鸡。