“拼搏进取”,是一种信念。人不能不去拼搏,因为只有拼搏才能获得成功。
在历史的长河中,有许多的历史名人不也是靠拼搏而获得成功的吗?匡衡为了晚上能够读到书,把邻居相隔的墙上凿开一个洞,偷偷地借邻居的烛光来读书,最后匡衡成了有名的大学问家。孙敬为了克服晚上读书时的倦意,便找了一根绳子,一头绑在房梁上,一头束在头发上,当他读书打盹时,头一低,绳子就会扯住头发,弄疼头皮,人自然不打瞌睡了。这样年复一年地刻苦学*,使孙敬最后成为了一名通晓古今的大学问家……这一件件事例不正说明了拼搏是获得成功的关键吗?在我们的生活中何尝不是?我们无时不刻在拼搏,为了就是获取成功,成功的前提是要有一个目标,向着目标不断努力,你越是努力拼搏,成功就越快来到你的身边。
放弃拼搏就意味着放弃成功。我曾在电视新闻看到:一女士为了考公务员,拼搏几年之后,最终半途而废,没有考到公务员,最后她选择了自杀。所以,我们不能放弃拼搏,要努力的坚持下去
只要有了拼搏的精神,就会有成功的希望。拼搏是我们走向成功必不可少的一部分。让我们以拼搏作为小船上的桨,让它带我们驶向成功的彼岸。