逆风翻盘向阳而生“冬天到了,春天还会远吗?”
冬天的狂风,令人望而生畏的暴雪,肆意的降落、来临。笼罩着这片大地,万物无息。但----春天总会慢慢到来。待到枝梢吐露出嫩芽,草由枯黄变为嫩绿时,万物复苏,生机盎然,这一切都便是值得的,历经沧桑与磨难,那么这春天就倍感让人珍惜。
经历成功的喜悦,黑暗并不漫长。
天色昏暗,下着蒙蒙细雨,这天,又变了。我独自撑伞走在回家了路上,路上一只背着重壳的蜗牛碰了头。它爬的真艰难啊,我不禁啧啧感叹道,它在人行道上,雨不停的下,我明白它想逃回那属于自己的宁静天地,那里没有汽车的鸣笛声,没有行人嘈杂的脚步声。宁静自得,那里便是它的天堂。
逃脱黑暗,走向光明,这条路并不简单。
大自然如此,动物如此,人生又何尝不是这样?
黎明前的黑夜,路途的坎坷,受尽折磨,走向光明,那便都是胜利者,想寻得“柳暗花明又一村”,就只有先经历了“山重水复疑无路”。
回首往事,中国曾是屹立与东方的雄狮吗?不!中国那段不堪屈辱的历史,那被白色恐怖笼罩着的大地,那手无寸铁的百姓......黑暗总是为光明做铺垫。
中国涌起了生生不息的源泉,五四运动,新中国的成立,人民的**,我们中华民族光明的到来。中国人的志气怎会被这黑暗打倒,我们有能力,有信心,有责任,有担当。
我们青年一代正在为祖国蓄力,待爆发之时,必定响彻云霄!
我们度过了漫长的黑暗,这难得的光明,可我们永不能再为这光明而沾沾自喜,牢记黑暗历史,回望沧桑岁月,我们努力着,奋进着。
雨渐渐停了,空气格外清新,在雨水的洗刷下,天空蓝的刺眼,太阳探出了头,一道彩虹挂在了天边,天气由阴转晴了。
回头看看那只蜗牛,它已经爬回了土壤,与父母团聚了,阳光铺满了我回家的路。
中华之子,未来可期!
国之昌盛,指日可待!