拼搏初中作文
青春是一张白纸,用汗水去描绘;青春是一块巧克力,需要我们去品尝;青春这个词对我来说有些陌生,因为我今年才上初一,老师经常跟我们说,我们现在长大了是正值青春的。要努力拼搏的学*。不要让以后后悔。
青春需要拼搏吗?
我曾经问过一位老者,他肯定得跟我说:青春一定要拼搏,不然以后会后悔,如果青春就不拼搏,以后的生活就会变得无味。青春是一个很好拼搏的时候,错过了这个机会是不会回来的。你们这个年龄段童年告别了,你们青春向你们招手。你将青春拼搏的故事,留着讲给你的子孙后代。可是我还是不能理解为什么青春必须要拼搏?为什么?为什么?
今天我到街上去玩,遇见了一位年龄较大的清洁工。我突然之间想到了这个问题,我问他你的青春是干什么的?他一脸回悔意地望着我说;青春时,我不喜欢学*,所以说我经常逃课。后来中考没考上我直接去打工了。我原本以为打工我也能舒舒服服的过一辈子。可后来主人嫌我老了。并不要我做活了,我便来说清洁工了。现在我想起来好后悔呀。后悔我青春时的任性。后悔我青春时的不拼搏。我突然之间懂了。青春必须要拼搏。
现在我来回答这个问题,我会一脸肯定的说,青春必须要拼搏。
我要让青春像风帆一样,在狂风波浪敲击的时候,也要潇洒走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也不悔这一生,毕竟经历富有意义的旅行。我要让青春像种子一样,在泥土干燥冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋天里枯萎,也不悔这一生毕竟孕育了果实。
青春总有着无限的希望,有泪水与欢笑的陪伴。拼一个春夏秋冬,换一世无怨无悔。坚持注定孤独辉煌,质疑嘲笑也无妨。
让我们以青春为骨,努力为翼,在天空高越飞越高,越飞越远。记住:鹰,不需要鼓掌也在飞翔,小草没人疼,也在成长。