我喜欢一首歌――《隐形的翅膀》,因为这首歌唱出了强者的心声。歌中的翅膀不仅代表一个人的毅力,更重要的是它代表了一个人的梦想。
我有一组求学梦。加克小学→墨红中学→曲靖一中→复旦大学→硕士生→博士生→中国科学院院士、中国工程院院士。
当我失落时,觉得这个目标太渺茫了;当我激昂时,觉得这个目标正向我招手;当我冷静下来静思时,又觉得作为一个堂堂男子汉,这点目标都不敢努力去实现,还怎么对得起自己,对得起家人呢?
我的家人和老师都对我抱有很大的希望,我应该更加努力去实现我的目标。
小时候,不知道读书的重要性,在不知不觉中混到了三年级。直到有一天听说了清华、北大、复旦,才知道读书有多重要,我在自己幼小的心里埋下了一颗种子――考复旦大学。
读四年级时,父亲对我说:“希望全寄托在你身上了,你一定要为我们全家争光,努力考取好的大学。”当然,我也知道,那个大学指的是什么。
有一天,老师对我们说:“你们一定要好好读书,争取考上曲靖市第一中学。”我便又在自己幼小的心里埋下了另一颗种子。
现在,我的心里埋下了七颗种子,我把它们排了排队,形成了一个小小的目标组。
我进入了中学,又增强了信心,争取让七颗种子一颗一颗生根发芽。
为了大人们的嘱托,为了七颗种子能够生根发芽,我要常常给种子们“施施肥”。
现在我更加深刻的认识了自己。我犹豫了,是不是应该把目标改一下?但是,经过多次思考,我决定不改了,因为我相信一句话:只要行动,一切皆有可能。
我相信,我一定能够更好的驾驶自己命运的小船,在波浪滔天的大海上永远向前。我也坚信,我一定能实现我的目标组,让七颗种子连接在一起长成参天大树。我更加坚信,我的小舟一定能到达成功的彼岸,开辟出属于自己的天地。
让我们一起唱响梦想之歌吧!相信有一天,我们的梦想都会开花……