岁月匆匆,时间拖着我梦的一角悄悄地滑走。在构中,我告别了童年,进入少年时代。脸上虽然已写上了一丝成熟,可依旧如童年那么执着地努力靠迫我心中的梦,坎坷的人生路上,留下了我一串蹒跚的足迹。
梦曾到过江南,忘却了人性冷暖,物价飞涨,环境污染。仍是前世与相厮守的小桥流水,古井秋月。我的少年啊,依旧从仄仄的石桥小路走来,眼睛湿润着,必是绕着春雨杏花为我准备了一只柳叶般清洁的小船。啊,我的朋友,那梦也曾被巴山夜雨淋湿,一路听着驿铃不断,等马寒径。千古寂寞中,我悄悄抛进几片“唐宋风雨”。
梦曾到过塞外,忘却了美丽稠密的往事,抛弃了修闲清高的心情。仍是秦时明月汉时关,塞外风光,黄沙白草。北国的冬天,雪舞冰封,红妆素裹,分外妖娆。古老的蛭檐下,添了一排晶莹剔透的冰凌,叮叮咚咚。冬去春来,骑着小红马,驰骋在蓝天白云之下,嫩草红花之中,身边是如云的羊群,撒欢的马,还有悠悠的牧笛,青草的甜香……啊,我的朋友,那梦也曾被塞外的风沙侵蚀,一路风沙弥漫。百年报沧桑世变中,我悄悄抛进几片“无雪清烟”。
我梦想飞,梦想黄昏时独坐听树叶喧哗,梦想雨中的我,任凭飞溅的雨水淋湿我奔放的情感,淋湿我光洁明净的少女额头。梦中的少年在通往文学殿堂的道路上,历尽坎坷,迎着朝阳,踏着荆棘,充满了信心,默默地向前走去。
往日如水,梦想滋养生活丰富心灵,梦想使生命的整个过程变得异常美丽。守着迢遥的心愿,执着地跨越感伤和喜悦,每一个万物生长的晨,每一个百籁俱寂的夜,我呼吸温暖的日光和冰清的月光,并俯下身去,却草丛和露珠间寻找乍寒还暖的气息。
我的梦正悬于叶尖,轻轻欲滴,收起记忆的闸门,告别黎明,我将扬帆远航,追寻自己心中的梦。