最美的姿态800字作文
古代的优雅之人曾被评论“才是不及预,而雅性过之。”将诸葛亮服服帖帖夸得了,也暗暗把博才学识与雅并在了一起。
正所谓博能致雅、博雅兼容。
——引言
如果我请你跳一支舞,我伸出右手微微欠身——那么你呢?在这座沉淀了百余年沧桑的校园里,你是否会礼貌地将手递给我然后一起做几个美妙的旋转。我倒是觉得,在民立中学不是没可能。
聊点什么吧,有没有去看推荐给你的那篇散文?我只是不常读那个风格的文字罢了,是你喜欢的吧?诶,楼下有琴声,一起去看看吧。倒是在民立中学才在每个楼层都设有钢琴一角。
顺着有玻璃墙的楼梯往下看,中庭郁郁葱葱得好看,抬头则是叫人心旷神怡的天空。空气中尽是雅的洋溢。
自从踏入民立校门总有种隐隐约约的温暖涌动。老师的身影,同学的身影,就是这样活跃在眼底。即使忽略教学楼外的横幅,博雅二字本就刻在每一个民立人的心理。博雅是一种姿态,直接体现在我们的言行举止。训导老师经常提醒新生们,怎样的姿态才是符合民立博雅风格的。我们学*、记忆、表现,渐渐地便会领悟这样一种姿态。
我偶尔思考那一种温暖是什么,后来却仍是在师生间找到我要的答案。那是智慧的传递,脱去自鸣得意的外壳,像蚌肉一样柔和、鲜美。
素质教育当头,比别人更全面充分地学*、生活,我们最先学会的应该是气质。就像一位绅士穿着燕尾服,根据他的气质——他是商人抑或是指挥家?画师抑或是贵族?民立追求的博雅,也是一种气质。我们一定会在这里养成这种受益终身的气质。
我身着燕尾服,优雅地伸出右手邀请你跳一支舞,微微欠身期待着你的回应——那么你呢?你是否愿意将你的手递给我与我旋转在这个漂亮的校园?
我想即使我没有那件燕尾服,你也会欣许的吧。
因为重点不在燕尾服而在于——燕尾的姿态。