写小兔子的作文200字
小兔一家住在小森林蘑菇形房子里面。小兔妈妈每天非常勤劳,它在后山上种了一片南瓜。小兔也每天都帮着给南瓜浇水、除草、施肥。一天天过去了,转眼又是硕果累累丰收的秋季。
一天小兔来到南瓜地,看见了一个个又大又圆的南瓜,躺在瓜叶藤蔓覆盖的沃土中。
小兔欣喜若狂,开始左思右想,我该如何把它带回家呢?小兔费了九牛二虎之力去搬南瓜,可南瓜纹丝不动。这时候,牛伯伯开着一辆汽车经过,它的喇叭声使小兔毛塞顿开,汽车的轮子圆圆,南瓜也是圆圆的,汽车轮子可以飞速奔驰旋转,南瓜也能滚着回家呀!
当南瓜像汽车的轮子飞速滚回到家门口时,小兔累得气喘吁吁,妈妈开门时,惊讶地说:“孩子,你是怎么把又大又重的南瓜运回来的呀?”小兔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“你真是一个遇事善于思考的好孩子呀!”小兔高兴得手舞足蹈。