火是人类走向文明的象征,它为人类提供了诸多的便利,在人类的生活中是必不可少的一个帮手。
火是可怕的,人们在享受火给我们带来的便利的时候,同时也会受到火灾的威胁。火到了现在这个社会,人们早已经离不开他了,但是如何防止火带来的灾难却是人们最为头疼的一件事。
其中森林火灾就是人们最无法解决的一道难题。偌大的森林里,一旦发生火灾,火势就像瘟疫一般迅速的蔓延至整片森林,最后造成无法挽回的森林大火。森林里花草树木会毁之一炬,小动物们会失去自己唯一的家园,甚至失去生命。人们是怎么忍心看到这样的惨剧发生在自己的身边,人类啊!醒醒吧!
火是一把双刃剑,它既能保护我们,也能伤害我们,关键就在于我们怎样使用它了。火的源头在人类的手中,它的好与不好也是有人类来决定的,所以作为人类的我们有必要负起责任,保护森林免受火灾的威胁。
火能够给我们的生活提供便利,也能够毁掉我们珍贵的森林,森林是人类的氧气瓶,没有它我们就会死,所以我们应该采取有效的行动来保护我们的森林。