上个星期日,一个值得纪念的日子。气温骤降,空中布满彤云,我想:会不会下起20xx年的第一场大雪呢?果然不负所望,20xx年的第一场雪终于来了。大地上银装素裹,像是铺上了一层漂亮的地毯。好想在上面打个滚啊!
早上上学的路上,呼吸着新鲜的空气,向远处眺望,一座座高山,连绵起伏。在冰雪的覆盖下,雪山上隐隐约约能看见几棵松树。一棵棵松树站在那里,好像保护祖国的站岗哨兵。大树被冰雪压得弯下了腰,它的手臂也被冰雪压到了两旁。那一片树林被冰雪覆盖,像一支行走的军队,好威武啊!
走进雪地里,发出了好听的“吱吱”声。房屋上堆满了积雪,它们在屋顶上铺的那么均匀,像是给房子包上了一层保护膜,感觉房屋都变得更牢固了。屋檐上的雪好像你一出门就会掉到你的头上。院子里的雪梅枝干上落上了一些雪花,远处看落在上面的雪花好像一只只可爱地毛绒绒的小动物,有的像小狗;有的像小兔;有的像小鸭。可爱极了,院子里的桌子和椅子,立刻变成了大大小小的蘑菇,真想立刻就把那些“蘑菇”吃掉。真可爱啊!
下完雪,最开心的当然是我们这些孩子们了。虽然天气已经变得非常寒冷了,可是我们依然冲进了雪地里玩起了打雪仗和堆雪人。这时我们也就不觉得冷了。在打雪仗的时候摔倒了也没有关系,因为刚下完的雪很软,摔了也不会感觉痛,雪地里不时的传出“哈哈”的笑声。冬天真是有趣啊!
俗话说:“瑞雪兆丰年”,这场大雪不仅给我们小朋友带来了欢乐,也希望能给农民伯伯明年带来更好的收成。我喜欢下雪,我爱瑞雪!