瑞雪兆丰年。在这辞旧迎新的除夕,竟然下起了鹅毛大雪!
难得睡了个懒觉,起来一看,哇!遍地的雪!房顶上,大树上,汽车上……到处都是。雪,它没有夏雨那么猛烈,也没有秋雨那么凄凉,更没有冰雹那么狂暴。它是宁静温柔又调皮可爱的。你瞧,它们像一个个小精灵,在空中调皮地嬉戏呢!一会儿钻到脖子里挠痒痒,一会儿爬到脸上亲亲嘴……
起床刷牙洗脸,中午去了外婆家,围坐在圆桌旁,团团圆圆一起吃火锅。菜可丰盛了,有大龙虾、螃蟹、鱼、牛肉、羊肉、各种黑色,白色,绿色的蔬菜……屋外,银装素裹、白雪皑皑,正好和屋内的热气腾腾相映成趣。大家时不时干上一杯。干杯声、讨论声和嬉笑声奏成了一首交响曲。
下午,我和妹妹在外婆家的后院堆雪人。我先把雪堆在一起,做成一个很大的身子,再如法炮制小一点的做了个头,然后切胡萝卜两小圆片做为眼睛;尖的胡萝卜做鼻子;半圆做嘴巴;两根树枝成了两只手。再看看妹妹的,虽然小了点,但也很有个性。最后,当然是评比了!阿姨说:“都得一等奖!”
回爷爷家了!一路上,看到大家都喜气洋洋但都步履匆匆地往家赶呢!回到家,洗澡洗得香喷喷的,就老想着明天的新衣服了!
晚上,和爷爷奶奶吃完团圆饭后,忙跑到房间里数压岁钱!今天收到了很多红包,拿得手都酸了,嘘,保密!我收到了两万多呢!脸上笑开了花……然后听到外面鞭炮声已经此起彼伏了,黑夜在白雪和烟花的映衬下显得尤其美丽了,再也不觉得黑暗和孤独了。
晚八点后,边吃零食边看中央台的“春节联欢晚会”外面好像又飘起了零星小雪,我进入了甜甜的梦乡,仿佛梦到了蛇年秋天,我躺在馒头堆里笑,真是:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡……”