以前,我家有个粉红色的杯子,它认为我们家有黑胡、眼睛片、长颈鹿。可惜,没多久,它就被眼睛片碰倒在地碎了。之后,家里又来了一个蓝杯子,它认为家里有72号、方格格和黑裤子。不幸的是,72号又把它碰倒在地碎了。此刻,家里又有了一个白杯子,它认为家里有蓝猫、红头花、灰毛衣。它一向没有被碰倒。
你们明白吗?杯子所望见的是我们一家人,有我的爸爸、妈妈,当然还有我。因为我穿的拖鞋是带长颈鹿的、运动服上有个72号、裤子上有个蓝猫。想明白我的爸爸、妈妈是什么样吗?我的爸爸脸上有黑胡子(但是经常刮)、经常穿着黑裤子、灰毛衣。我的妈妈呀,在家还戴个眼镜、扎个红色的头花、穿个方格格马甲。