家,是温馨的代名词;家,是我们这些倦归小鸟的巢;家,是远走他乡的人们的港湾;家,还是我们知识的启蒙校园。
在我的家里,我喜欢我的姐姐。你们猜我为什么喜欢姐姐吗?因为姐姐总是会在网上给我买衣服、玩具和书。虽然这只是举手之劳的事,却也是姐姐对我爱的体现。我记得有一次冬天的时候,我和妈妈忘记了买下雪穿的鞋子。我给姐姐打电话,让她给我买三双下雪穿的鞋子,姐姐耐心地问我要什么色彩或什么款式的鞋子,询问好之后就给我定了三双。果然,鞋子没过两天就到了,穿着姐姐买的新鞋子,心里暖暖的。
我还十分喜欢我的爸爸,还记得那次,我在洪湖的悦西半岛游泳的时候,我的牙齿被一个十分硬的东西给弄缺了,牙齿把嘴唇上的肉给划了一个十分深的伤口,爸爸急忙把我抱上车去医院缝针。我缝完了针以后,我们就去餐馆吃饭,因为我的嘴巴很痛,不能吃辣的和滚烫的东西,吃饭只能用吸管吸,爸爸下了车给我拿了一个吸管,并一向看着我吃,时刻叮嘱我慢一点,别弄疼了伤口。直到我吃完饭,爸爸的眼睛一向没有离开我,我看出爸爸的眼中流出的是对我的疼爱。
我有这么爱我的家人,你们是不是十分羡慕我呢!