我家住在美丽的新安江畔――溪头新村57号。我有一个温暖的家,这个温暖的家由:爸爸。妈妈。和我组成。
我的爸爸在杭千高速上班,他每天能变着法子烧出让我食欲大开的美味。不过爸爸也有让我讨厌的地方:他一上网打牌就什么也不顾了。有一次我有一道题目不会做,我去问爸爸,这时爸爸正在津津有味地打着老K,我问爸爸这道题目怎么做,爸爸不理我,还在打老k,我见爸爸没反应,就去向妈妈告状,妈妈听了骂起爸爸来,爸爸才教我做题。
我的妈妈在中石化上班,妈妈有一双勤快的手,她把家里整理的一尘不染。但是妈妈也有女人的通病――喜欢唠叨。有一次妈妈在唠叨爸爸烧的菜不好吃,爸爸说妈妈太烦,可妈妈说唠叨是女人的专长,唠叨可以减肥――就这样又唠了一大段,弄得爸爸哭笑不得。
爸爸妈妈都很爱我,记得那一年的暑假,我的腿被烫伤了,妈妈看着我血淋淋的腿眼泪都流下来了,爸爸妈妈送我去医院治疗,医师说要挂一个月的盐水,腿被烫伤的地方要经常擦药膏。为了方便爸爸就和我住在一个房间,有时半夜他也要起来帮我擦药膏。在爸爸妈妈的精心照料下,我的腿伤很快就好了,连医生都说小朋友恢复得很好。我知道如果没有爸爸妈妈,我的腿不可能好的这么快。谢谢你们,我亲爱的家人。