我的体育成绩总是不太好,因为这有一个秘密,那就是我的脚,有过一段不寒而栗的故事。
记得在幼儿园上学时,爸爸在我脚上发现了一个突起的囊肿。每二天,我便被爸爸带着来到了医院。医生说:“是囊肿,要动手术,不然会影响体育活动。”爸爸说:“好吧!”
我在一旁,眼泪要流出来了。爸爸又问了生:“能不动手术吗?”医生回答说:“不动没有什么大碍,但是要每星期按一下。”我想:我碰它没什么痛的,那就按吧。乖乖地让医生按,可是感觉恰恰跟我想的相反,医生是用力地按,似乎要弄碎它,很痛很痛。我“哇”地尖叫出来了。
医生却不断安慰我说:“没关系的!不要紧的!”难熬的痛苦终于渡过了。当第二次按压时,我想:上次那么痛,不要按压了。我躲到了男厕所,正好恰好,爸爸上厕所,抓了回去。
这怎么办呢,既然孙悟空七十二变,让人看不出它是孙悟空。那我也可以学孙悟空七十二变了。我立刻把上衣脱了下来,这样总不会被爸爸发现了吧。可是结果恰恰相反,爸爸像孙悟空似地火眼金睛,抓到了我。把我像流浪狗一样拖到医生办公室。我又遭受了千针万刀的攻击,痛不欲生。
很快就上了小学,现在已经四年级了。我体育在班级里都是倒数第几,但是我不遗憾,因为我脚有过囊肿的经历。我每次都会尽力完成体育活动。即使老师批评了,我也并不伤心、自责、遗憾。
也希望我的脚能尽快恢复,免得我遭受体育成绩不理想的困扰……只要努力,我的体育一定会越来越好。张海迪身残志不残,何况我没有残疾,只不过一点小毛病而已。
同学们,说完了我的秘密,你有秘密吗?也跟我一起来畅谈一下吧!