我喜欢一切作文500字
我喜欢这样生活:面朝大海,春暖花开。我要有一座小木屋,我可以倚在那朴实的木栏杆上,听着海风吹,看着海浪追,望着一只只远渡重洋的漂流瓶带来某个人最真挚的祝福。
我喜欢这样生活:身居幽林,人境过迁。我要有一个竹篱,还要有一个小花园,我要享受“采菊东篱下,悠然见南山”的闲趣,我要倚竹听风,吹着竹箫,在满目青翠中沉沉醉去。
我喜欢这样的生活:荒原大漠,了无人烟。我要有一顶帐篷,搭在深深的沙土上,我要品“大漠孤烟直,长河落日圆”的寂寥,我要看大雁南去,在沙土飞扬中找寻自己过去的足迹。
我喜欢这样生活:热带雨林,蝉声绕耳。我要在高高的阔叶树上盖起我的小木屋,我要与鸟兽作伴,看烈日长久地照耀大地,看雨水打湿我薄薄的衣裙,我要爬上粗壮的橡果树,采取那饱满的橡树。
……
我喜欢这样生活,没有烦忧;没有喧嚣;没有虚伪;没有困扰;没有痛苦,没有愁扰……我要快乐,我要自由,我要幸福,我要人与自然和谐相处,我要尊严与光,我要冲破黑暗,寻找温暖的阳光……
我喜欢这样生活,生活在恬静与温馨的大自然中,任时光荏苒,岁月变迁;生活在烈烈风中,任黄沙呼啸,铺天盖地。
我喜欢这样生活,这么真实的生活,人的生活。