那一天风和日丽,天气好得很,可我怎么都高兴不起来,因为今天要公布数学考试的成绩了。
到了教室,一片乌云密布,同学们都和我一样,个个都愁眉苦脸的,我走了过去坐在自己的位置上,心里想:我考了几分?会不会考得很差?我考了第几名……一连串的小问号在我脑海中浮现了出来,我越想越恐惧,表情难看的像要哭出来似的。
终于熬过了两节课,我心里忐忑不安极了,生怕考的不好,会对不起老师,回家又不好和爸爸妈妈交代分数。
上课了,数学老师捧着堆积如山的试卷,从前门走了进来,那双闪着冷光的眼睛从全班的同学的脸上扫荡过去,不知为什么,在我的脸上停留的时间比较久一些,我不禁吓出了一身冷汗:
我不会考得很差吧?那怎么办?怎么像爸妈交代?怎么对得起老师?还要被同学笑话。
老师走上讲台,用冷冷的声音说:“这次考试成绩不好,100分的只有三个。”突然,外面狂风大作,暴雨突袭,窗外的树摇摆着,树叶都飞了起来,像一个个恶魔,张牙舞爪地向我扑来,窗外的暴风雨放肆地敲打着窗户。发试卷了,我心里念道着:阿弥陀佛,菩萨保佑,我一定要考好呀!万一考不好怎么办啊?我仿佛听见了老师大发雷霆的像我怒吼着,我仿佛看见了老师那张,因为发怒我变形的脸,我仿佛看到了我考不好而被同学嘲笑的场面……
试卷发下来了,我看了一眼我的试卷,100分,我的心情顿时好了很多,窗外阳光明媚,小花,小草都像太阳舒展着懒腰,树叶都有一层金黄色的光泽。
试卷终于发现了下来,我心里的石头也终于落了下来。