作业的烦恼作文
一说起作业我就头痛得要命!每天都有大量的作业让我们写。数学,语文,英语,科学,这些科目的作业都是令我烦恼的作业。
今天下午放学,我们的作业就有数学书的几个练*,征文,英语单词和科学小卷还有背课文看英语课文。就这些作业够我写上几个小时的了。晚上七点多钟,我才写了十分之三。这些让人头痛的‘怪作业’妈妈就让我吃饭,我对妈妈说:“我还没写完作业。”妈妈说:“那你快写,写完了再过来吃。”我嗯了一声。现在晚上八点多了,我还没有写完。
“我还没有吃饭,什么时候才能停下来呀!”妈妈说:“你先吃饭,吃完饭再写吧。”我又嗯了一声。于是我就先去吃饭了。吃饭的时候我想:“如果不写完作业,怎么办,老师的小板可不是闹着玩的!”想到这,我就加快速度急急忙忙的吃饭。
终于吃完了,我一看表,八点二十了。我赶紧快马加鞭地写。不一会,终于把作业写完了。可是还要背英语课文,于是我翻开英语书背起课文来。背了大概一个小时,终于背完了。
唉,这让人头痛的的作业生涯什么时候才能结束呀!