生活中,我们无法回避挫折,只能面对。重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。还记得刘翔永不言弃的速度,*女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气吗?他们都有一个共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验,这不是看你的技术,而要靠毅力,毅力是决定考验成败的关键。这一切都告诉我们,永不言弃是一种品格,更是一种顽强,永不言弃的人终会胜利。
老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰出生后不久,便会接受一次生与死的考验。
雏鹰的父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键——飞翔。如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。然而在雏鹰被扔出去后的时间内,雏鹰必须学会飞翔。雏鹰在作最后的努力,它挣扎着,努力地使劲地拍打着自己的翅膀,如果雏鹰这时候放弃的话,他便会摔下悬崖而死。但是它作出了最后的努力,克服了困难。终于,它感觉到自己已经浮在了空中,它学会了飞翔,它在空中自由自在的翱翔着,它想:永不言弃的感觉太棒了!
永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易就放弃的人,等待他的后果只会是绝望。
永不言弃的人,心中总会是一个乐观安适的心态;而轻易放弃的人,心绪烦恼万分,终日生活在困恼与悲观之中。永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功给他带来的喜悦;而轻易放弃的人,失败永远是他心中永远无法抹去的一道阴影。
如果你正在家里舒服的享用美食,享受生活,那么请你抽出时间来想一想:如果没有爱迪生的永不言弃,生活就没有了光明;没有革命志士的永不言弃,我们便没有了幸福;没有科学家的永不言弃,我们便没有了科技
总之,永不言弃后会胜利!加油吧!