高大的树下,胖嘟嘟的小查理和哥哥津津有味地品尝着烧烤。他们坐在毯子似的草地上,野花遍地绽放……
小哥儿俩认为这种诗情画意本来是再美不过的——要不是一只蜜蜂开始锲而不舍地围绕着他们乱飞。哥哥想也没想,一抬手将这位不速之客赶走了。
但它毫不罢休,飞了回来,再次嗡嗡地骚扰他们。哥哥显然不耐烦了,一巴掌把这家伙拍到地上,将它猛踏进土里。
不一会儿,哥哥脚下的土松开来,把他吓了一大跳,那折磨他的小东西竟然拼命地扑打翅膀钻了出来!这回可决不让它逃生。他想。于是立身,使出全身的力气,把蜜蜂碾进土里。
哥儿俩坐下享受美食。几分钟之后,小查理注意到脚旁的泥土上微有异动。一只受了伤但还活着的蜜蜂,竟又微弱地从土里钻了出来。
他居然没死!哥儿俩不禁失声惊叫起来。他们不约而同地俯下身子,看看它究竟伤得怎样了,看来它右面的翅膀相当完好,但左翅已被皱折得像个小纸团,然而那蜜蜂仍慢慢地扇动翅膀,好像在估量自己的伤势,同时开始清除胸部和腹部的泥土。
然后蜜蜂把注意力集中在弯折的左翅膀,仔细将它摩*。每摩一次,就把翅膀振动一番。好像在尝试着能否起飞。哥哥真切地观察之后,证实这只蜜蜂肯定完了。
不过蜜蜂毫不理会对面使它伤痕累累的“杀手”。几经周折,终于飞越地面,直朝一个树桩冲过去。险些要撞上时,蜜蜂打了个回旋,消失得无影无踪。
刚才还想将小家伙置于死地的小哥俩,此刻将头深深低下了……