努力,不一定会成功,但放弃,注定是失败,坚持就象征着胜利,在最后一刻还未到来之前,一切都是未知的,成功会落在谁的手中,我们无从得知。我们遇到挫折时只能面对,拼搏到最后一刻,即使失败,我们也不会愧对于此。
挫折是人生的考验,永不言弃是一种品格,是一种顽强,更是一种不可比拟的毅力!
大雁南飞,我们看来,只是普通的一件事罢了,但在它们看来,这是决定它们能否生存的关键,大雁南飞,途中不知要经历多少挫折,没有食物,只能靠着体内仅存的脂肪继续飞行,面对一天天迅速到来的严寒,能否有顽强的毅力,是否有不怕挫折的品格,才是决定生死的关键!
鹰,也是大自然中普普通通的生物,它们的巢穴建在陡峭的山崖上,它们世世代代生活在这里,在它们的幼鸟出生时,鹰会为它们捕捉食物,不惜一切代价让它们吃饱,这时它们是温柔的,但它们又是残忍的,在它们的幼鸟长到一定程度的时候,鹰会和它的幼鸟作最后的离别,最后把幼鸟毫不犹豫地推下悬崖,幼鸟在空中漂浮,这时,它们只有努力地震动翅膀,克服困难,努力学会飞翔,才能生存下来,否则,它们就是悬崖下的一具具尸体!
这一个个故事,都诠释着永不言弃的真正意义和巨大的作用,我们只有拥有这种品格,才会成为拥有成功的那个人!