努力,并不一定会成功,但放弃,一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的。
生活中,我们无法回避挫折,只能面对。成功的关键是在面对挫折时能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。还记得刘翔永不言弃的速度,爱迪生永不言弃的勇气……他们都有一个共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验,这不是看你的技术如何,而是靠你的毅力,毅力是决定成败的关键。
永不言弃是一种品格,更是逆风而行的顽强。
自然界中老鹰飞得最高,而这样的结果却是经历残酷生死得来的。当一只雏鹰出生后不久,便要接受一次生与死的考验。为了让雏鹰学会飞翔,雏鹰父母把雏鹰从悬崖上的巢穴中推了出去,为了不摔死,雏鹰拼命地扇动翅膀。离崖底越来越低,越来越低,雏鹰更加奋力地扇动翅膀,终于,在他将要触碰到悬崖时,雏鹰学会了飞翔,大张着翅膀冲上蓝天自由自在地翱翔。在雏鹰被父母从悬崖推出去时,只要雏鹰暂时的放弃那么一会儿都可能使雏鹰摔下悬崖而死。雏鹰学会飞翔,除了顽强,最主要的还是因为永不言弃。
永不言弃,前方等待的是希望,是成功,而轻易放弃,前方等待的只会是失望,是失败。