冬雪作文600字
秋,渐渐裉去,冬,悄悄来临,一场冬雪也在酝酿之中。在一个宁静、祥和的夜晚,天格外的冷,在人们不经意间,她便悄悄来临了,随着呼呼的北风,她舒着曼妙的身姿,忽高忽低,忽左忽右,一路向你迎面飘来,与你擦肩而过,又骤然地飘向远方,丝毫没有要停留的意思,消失在黑暗的深处。
第二天一早,当清晨的一缕阳光照在大地上时,人们从甜美的梦乡醒来,会惊奇发现,田野里,树技上,屋顶上,白茫茫的一片,分不清哪是路,哪是田野,整个世界都被装扮银色的海洋。用银装素裹来形容这美丽的景致,是再贴切不过了。
是的,雪就这么悄然而至了!阳光下的雪景,是非常令人心醉的,你看!雪在阳光的映射之下,显得是格外靓丽,那么耀眼。那一小粒一小粒的,晶莹剔透,在阳光下熠熠生辉。当你用手托起一片雪花时,你会发现,雪真的很美很美。小小的身体,有着各种不同的形状。每一片雪花都是不一样的。不,确切地说它们有着不一样的经历,不一样的精彩。
每一片雪花都为冬增添了一分色彩,尽管它们身形娇小,却拥有着我们不及的精神--奉献。瑞雪兆丰年,雪铺在大地上,像铺了一层厚厚毛绒毯。当春天来临,它的生命也走到了尽头,开始化为一滴又一滴晶莹的水珠,滋润着万物,为了来年庄稼更好的生长。
雪,不仅是供人欣赏的美景,更具有激励人们无私奉献的情怀。雪,冷若冰霜的外表下面隐藏的却是一颗火热的心。