下雪啦!下雪啦!伴随着一声声欣喜地呼喊,我拉开窗户放眼望去,漫天大雪如天女散花般从空中飘落。雪没有雨来的那么热闹,雨是唱着动听的歌谣降临的,而雪却是悄无声息的落下,只有风在它身边静静地伴随着,不离不弃。
它先如银针般细密,铺天盖地地向这个世界袭来,渐渐的渐渐的,它变得如鹅毛般大小,落在了屋顶上,地面上,它宛如一个个小精灵自由自在地漫天飞舞,它不停地变着魔术,一会儿又纷纷扬扬的落下,像美丽的白蝴蝶,像吹落的蒲公英,还像随风飘飞的柳絮。它又如棉花糖一样,轻、柔、白,触摸它,它便立刻化为一摊凉凉的水,会让你感觉非常神奇,又想要再去摸一次的冲动。不一会儿,地上、树枝上、屋顶上全部都是被白雪所覆盖,整个世界就像盖上了一层白花花的棉被,让人不由自主的停下脚步欣赏着属于大自然的馈赠。
窗外的树枝摇摇欲坠,仿佛是背着重物的老人,气喘吁吁,大汗淋漓。一辆辆汽车顶着雪白的大棉被在缓缓行驶……雪还在下,飞飞扬扬地下,宛若一个个白衣小天使在冷风中飘舞,我伸出手,接了几片雪花,只见它们的形状各不相同,但都漂亮极了。忽然间,雪花不见了,一滴透明的水珠在我手心滚动。
“真美!”我情不自禁的赞叹道。我感觉自己好像在仙境中一般,周围的房屋全都变成了白色的城堡,而我也变成了城堡里的一员,我在着雪白的世界里沉醉了。
我爱冬雪,爱它的纯洁,爱它的洁白,更爱它的宁静与美丽!