冬雪作文600字
秋叶落下了,只留下秃秃的树干;菊花残败着只留下黯淡的枝叶。雪花飘来了,他盖过残败的菊花,拂过枯秃的枝干,冬天悄无声息地来了。
今年的冬天格外寒冷,寒风刺骨,呵气成霜。早晨,推开窗户,雾气迷蒙,烟云缭绕,宛若人间仙境。即使寒气袭人,那白雪也迟迟没有降临,像是堵在了路上。直到元旦前几天我期盼许久的雪才姗姗来迟……
那天,中午时分,灰蓝色的天空中,零零散散地飘着一颗颗洁白无瑕的“珍珠”。它,飘飘洒洒,使周围变得朦朦胧胧,似烟非烟,似雾非雾。起初,那雪静静地、柔柔地下着,像一位柔弱的女子让人感到一种恬静。渐渐地,雪逐渐大了起来,愈来愈猛,又似无畏的斗士,勇敢地与狂风搏斗,最终找到归宿——落在地上。雪像断了线的珠子似的,使劲地往下落。把尘世间的一切脏物都给掩盖住,它包容了万物,只给世界留下一片洁白。
清晨,来到窗前,眼前就是个银装素裹的世界,正如诗中所说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。站在雪地里,踩在雪上,不时会发出清脆的“嘎吱”声。捧一堆雪在手上,顿时感到一股凉意瞬间灌满了每个细胞。看着这白雪皑皑的世界,我的心灵也变得像雪一般纯洁。我用晶莹剔透的雪做成小雪球,像颗糖,我把它含入嘴里,一股独特的清香与清凉涌上舌尖,让人难以忘怀。
冬,没有春的莺歌燕舞,夏的莲叶满湖,秋的瓜果丰硕,但它是个粉妆玉砌的世界,是孕育春的摇篮,而雪,又让人对冬多了一份期盼。我爱冬雪,它是那么的洁白、美好!