奇妙的实验室作文
科学探索未知,科技改变未来。此刻我站在3D虚拟现实的校园实验室里发现了许多奇妙的事情。
奇妙的天空
我走到一台电脑旁,认真的观看里面的内容。我看到了月球的表面,看到了宇航员在跟我招手,我立即回应了他。月球表面的土地是褐色的,还有许多坑坑洼洼。上面有许多街摊,还有许多人在上面逛街。我惊呆了,没想到月球上也会这么热闹,这时,我看到了一个人正在招手示意我,让我也去看看,我刚要去,却不小心撞上了电脑屏幕,哦!原来我是在实验室。
奇妙的血液
这时,旁边的电脑把我吸引了,里面显示的是血液的各种成分。我看到了血浆在缓缓的流动,红细胞在辛勤地运输氧气,里面的血红蛋白正在对我微笑,白细胞正在与病菌交手,白细胞是勇敢的英雄,它们消灭细菌后,自己也随之牺牲了。血小板正在紧张地为人们止血。当我想继续往下看时,周围一个女同学的喊声把我吸引到了她的那台电脑上。
奇妙的历史
原来,里面显示的是忽必烈攻打南宋时的情景。元朝的士兵非常强大,就好像一头大象,南宋的士兵只能拼命地抵抗。场面十分惨烈,只见元朝士兵一刀一刀地捅进南宋士兵的身体里,我不由得叫了一声,但因两方实力悬殊,最终元军攻破了南宋的都城临安。南宋至此灭亡。我还看到了陆秀夫,文天祥。他们一直不向元军投降,直到死仍然保持着那种傲气,文天祥在一面墙上用自己的鲜血写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。我还看到了忽必烈和各将领喝酒庆功的情景。各将领的脸红得像苹果一样,他们和忽必烈一起拿着麦克风唱起了《我的好兄弟》。其中一位将领拿起了手机点了许多烤串。不一会儿,骑手就赶了过来,他们唱着歌,吃着烤串,喝着啤酒一直玩到了凌晨。忽然我看到一个满身光芒的伟人,是***,他挥动有力的臂膀,大声吟唱:“俱往矣,数风流人物,好看今朝!”我正沉浸其中,老师突然的一句下课我才缓过神来。
现实中虽然有很多事物都是虚拟的,但我相信科学技术不断的发展,科学家正不断探索,很多存在于人们意识中的理想,有可能成为现实。科学召唤着人们,我们要通过科学改变生活,影响世界。这个实验室真的太奇妙了。