奇妙的实验室作文
今天,我们要上一节校园实验课。全班都将出发前往实验室,不知道会发生什么有趣的事,好期待啊。
一大早,我就到了学校。不久,同学们一个一个陆续进入教室。等人到齐了后,我们就进入了空间穿越门,准备前往实验室。注意,我现在可不是在20xx年,而是在60年后,也就是20xx年。在这60年间,科学家们发现了空间节点,只需10秒就能绕地球转一圈,使人类可以在各个地方畅通无阻。当然,还有很多其它的伟大发明,我就不一一介绍了,以后你们自然就知道了。
通过穿越门,瞬间我们就来到了实验室。刚走进实验室,我们就看见到处都是五颜六色的蝴蝶,闪烁着各种颜色的光,宛如仙境一般,美丽极了。正当我们陶醉其中之时,突然,刚看到的一切都消失了。一个穿着白色外套、满脸胡须的男人走了过来,说:“同学们,刚刚的蝴蝶美吗?”我们异口同声地答道:“美!”“其实,刚刚的那些蝴蝶都是我们用3D虚拟技术虚构出来的。这节实验课就是让同学们了解一下3D虚拟技术,顺便放松一下,你们说好不好?”“好”“OK,那我就开始了。”
突然,一下子四周就黑了起来。当光线逐渐明亮的时候,突然发现我们正在一片大草原上。一只庞然大物缓慢地向我们走来,同学们仔细一看,原来那是一只暴龙,恐龙中最凶残的一种。我们都害怕极了,但是它居然就这样从我们的身体中穿了过去。过了几分钟,我们才回过神来,想起这只是虚构的影像而已。
不一会儿草原上就热闹起来。翼龙在天上飞,三角龙、剑龙、暴龙在地上跑,各种恐龙应有尽有。同学们也因为想起了这些只是虚拟的,因而更加放肆,四处奔跑,看这看那。这场景就像是一个动物园一般,只不过是远古时期的,动物也没有被关起来。人们都说好奇心害死猫,然而事实就是如此。有个同学想知道远方的丛林里有什么东西,结果他一头撞在了实验室的墙上,而且还撞坏了墙上的设备,惹得大家哈哈大笑。于是,我们就被他一下子撞回了现实。
面对这种突**况,老师只好让我们先**室,可是我们全班人都在想:哎,要是能让我们在实验室再多待一会儿,该多好啊!