时间转瞬即逝,一去不复返,只留下淡淡的回忆。而这些美好的回忆中,处处都有你们的剪影。感谢一路有你们!
作为父母,你们别无选择,只有全心全意的付出。当你们的鬓边出现白发时,当你们的皮肤不再光滑细嫩时,当你们的眼角逐渐出现皱纹时,你们是否也抱怨过?我想你们不会吧,从你们选择做父母时,你们就已经不懂得爱惜自己了,在你们眼里,只有这个襁褓里的小娃娃,你们要在未来,陪他走很长的路。
我想他们有时也会惹你们生气吧,不然你们为何在黑夜中默默哭泣?为何总在他睡着后无声叹息?可是,对于他一次又一次的惹你们伤心,你们并没有怪他,而是默默忍受。因为在你们心中,他是一切,他所做的这些,只是不懂事罢了,慢慢地长大了,就会好了。于是,你们总是包容他,原谅他。
他渐渐长高,成绩也越来越优秀,你们很欣慰。这么多年的付出是值得的!中招考试,他以你们村第一名的身份考上了一所重点高中,于是别人见你们就夸他,你们嘴上没说什么,心里却乐开了花。为了他高中的费用,你们开始加班,为了不让他担心,你们总是隐瞒,可是你们不知道,他什么都懂得。只是他不说,他希望陪着你们演完这场戏。
他开始懂事了,什么时候开始的呢?也许是看到妈妈离去工作的身影,也许是想到爸爸在烈日下埋头苦干了吧。于是,在他们每天拖着疲惫的身子回家时,他懂得了递上快热毛巾,为他们捶捶背,在他们每天早起出去工作时,说上几句嘘寒问暖的话。
他们注意到了他的变化,他们很满足。
然而,他还是让他们伤心了。高一时,他谈恋爱了,知道这件事的他们怒不可遏,可最终。。。抬起的手放下了,他和她依偎着,默默的哭泣,而他仍不知悔改,为了他那可笑的爱情坚持着。最终,他被甩了,这时他才想起了他们,那个温暖的港湾,但见到他们,才发现突然他们老了很多。他知道错了,“扑通”一声跪在他们面前,三人泣不成声。
他开始发奋了,期末考试,心莫名的乱。他想,只有他们才能安慰他,他给他们打电话,电话那头的温暖萦绕在他耳旁。这次考试,他进了三百个名次,他想,他们永远是他坚实的后盾!
每个孩子都曾是一只没有翅膀的蝴蝶,是父母不惜疼痛把自己的翅膀给予孩子,他才得以翱翔蓝天!