我为你点赞作文
泰戈尔曾说过:“果的事业是尊重的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”是啊,有谁会无私奉献,默默无闻地工作,从事“叶”的事业呢?谁都不愿意。但是,这次疫情让我看到了一个个无私的身影。
记得几个月前,我从老家天台回到了柯桥。当时回来,需要进行长达十四天的隔离。十四天不能出门,每天要买东西怎么办?只能让物业把东西放在家门口。但是物业精力有限,一群高尚的人—————志愿者,便主动帮助物业为隔离的住户派送东西。
又是无聊的一天,作业做完了,课也上好了,却不可以出门玩耍,诶!太无聊了。四点了,志愿者也该来了吧。我端来凳子,站了上去,透过们上方的小孔,我努力地看着。一分钟,二分钟,三分钟……怎么还不来?我正要走开之时,一个身影迈着大步走了过来。这个人穿着黑色的外套,喘着粗气,大概二三十岁的样子,头发都湿了,头上的汗犹如下雨一般,早就不住地流了下来。啊!志愿者,辛苦您了!
只见那个人放下了东西,敲了敲门,头也不回地又走进了电梯。虽然时间很短,但是我从心中对志愿者产生了一种敬佩之情。我想说:“志愿者,我为你点赞!”
刘备曾说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”志愿者的精神,感到着我们。志愿者,我为你点赞!