我为你点赞作文
“耶!下雪啦!”当我还睡在温暖的被窝里时,从外面传来这喊声。我立马起床,连衣服都没穿,跑到窗前往外一看,到处白茫茫的一片。看到这一切,我高兴得一蹦三尺高,大声地叫起来:太好啦!太好啦!今天可以打雪仗哦!
我迫不及待地穿好衣服,简单地洗漱一下,狼吞虎咽地吃了几口早餐,飞快地来到楼下,不管三七二十一,在地上猛抓一大把雪敷在脸上,感觉冰凉冰凉的,爽极了。我抬头一看,在不远处,有三个小伙伴的身影,我便跑过去,对他们说:我们来打雪仗吧!大家都说“好”。我和柳橙毅一队,邱纯燕和张婧娴一队。大家都忙着做准备,“战斗”马上打响了,我迅速抓起一个雪球往对方阵地扔去,张婧娴来了个华丽的转身,躲过了我的攻击。但那雪球不偏不倚地打中了邱纯燕。随着邱纯燕“唉哟”一声,大家都欢呼起来。由于地上太滑,我自己又太疯狂,摔了个四脚朝天,队员们又一次欢呼起来。虽然摔跤了,但心里美滋滋的,我立马爬起来,摸了摸屁股,向前走了几步,差点又摔跤了。再看看柳橙毅已经做好了三个大雪球,可对方宣布停战。我们就把雪球放在地上滚着,看着这越来越大的雪球,心里乐呵呵的。大雪球把被我们打败的人吸引过来了,突然向我们扔雪球。我们不得不停止滚雪球,连忙抓起地上的雪,朝他们扔过去。雪球打在了张婧娴的身上,她们毫不示弱又猛烈地反攻过来。由于“子弹”贮存不够,他们的来势又猛,我们只好“投降”,转移阵地。接着,我们又准备把刚滚的大雪球堆个雪人。说干就干,我们把大雪球稍作整容,就变成了雪人的身子,然后把它固定下来,接着我又在地上抓了一大把雪,在雪人的身上不停地擦,它的身体变得更圆了。再滚一个小的雪球做头部,又捡来两根大小差不多的树枝当作雪人的手,这时我的一个队友,从雪地里捡来了七粒树的果实,我们大喜,因为它可以做雪人衣服上的扣子和眼睛。雪人做好了,小伙伴们围着它,唱呀跳呀,别提有多高兴。
这一场雪,给我们带来了无限的快乐,给我们的童年留下来美好的回忆。雪,我为你点一百个赞!