国庆节日记作文
今天,是10月1日国庆节,是新中国成立70周年纪念日,我和爸爸早早就起了床,去超市里买来了两面红旗,把红旗插在门上。望着高高飘扬的红旗,我和爸爸高兴极了。
我和爸爸去跑步,一边跑一边观察,发现每家每户都有一面或两面的红旗,红色的红旗真好看,那是烈士的鲜血染红的。
转眼间,中午到了,哥哥让我和他一起去超市买东西,超市门口也插着两面红红的红旗。到了商店里面,我发现,商场里的东西比原来的东西还要多,琳琅满目的,应有尽有。商场里面的人也很多,水泄不通。哥哥说他要买一袋汤圆,给全家人一起吃。一想到那圆圆的白色的肚皮,黑芝麻馅儿的汤圆,我的口水不知不觉流了出来,脑子里呈现着汤圆的样子。回到家里,爸爸把汤圆一个个煮进锅里,半个小时过去了,我们把汤圆吃得干干净净。
爸爸问我们:“知道今天为什么吃汤圆吗?”我们说:“不知道。”爸爸说:“因为今天是祖国人民团圆的日子啊!”原来是这样!
这一天都过得好开心呀,真想时间一直停留在这一刻!