所谓的国庆在我的印象里,就是一个字―――“玩”。这次国庆,我建议重游麒麟山,在我的建议下,全家还是同意了。虽然,我在幼小时曾和爸爸妈妈游览过好几次麒麟山,但是,我相信,这次重游,会给我带来新的韵味和感慨。
我们选定了国庆那天早晨登山,从正门陡坡台阶向上爬,由于一开始心血来潮,爬得太快,我没爬几步,就累得气喘吁吁,只好叫爸爸妈妈停下来,自己坐在一块大石头上先休息一下,就在这时,我无意间看到一位不过5、6岁的小弟弟拉着年过花甲的爷爷的手,正从我面前神气的一个脚步接一个脚步地往前走,顿时,一股暖流涌满了我的全身,竟然一个小弟弟都那么坚强,不怕累,难道,我一个11岁的人还不如他?于是我连忙起身,连爸爸妈妈的招呼都不打一声,就一口气向上登去……不一会儿,我眼前便出现了顶峰―――麒麟阁,此时的我已汗流浃背,气都喘不过来,但是,我终于战胜自我,胜利了!
当我登上阁楼的第二层,向下眺望时,川流不息的车辆像一只只甲壳虫似的,人却向一只只蚂蚁,但这小小的景观显然还不能满足我的欲望,“欲穷千里目,更上一层楼”,我登上最高一层,再次往下一看,不禁惊呆了:一片片的树林像绿色的海洋;往常从烟囱里冒出的白烟也少了许多……
下了麒麟阁,我们顺道去了动物园。走进动物园,最吸引我的是新引进的***猕猴。***猕猴的头比一般的猴还要大的多,眼窝特别深,他身上毛绒绒的,恰似柳条向下垂着,真时髦!可是,它好象很怕人,当它一看见人时,就迅速的爬上拦杆,不停地晃动栏杆,此时此刻,它既像一个粗暴的野人,又像一个害羞的小姑娘,真是令人既喜欢又害怕!
随着中午的来临、太阳的酷晒,我们只好恋恋不舍地下了山,在返回地路上,我思绪万千:国家一年年的变化实在太大了,真是令人可喜可庆!