国庆节爬山作文
今天是10月1日国庆节,我爸爸带着我们一家四口回了老家。
我老家在汝州市。
我一回到家,我的两个表弟,听说我回来了,就跑过来找我玩。
我们四个疯玩了一天,一块儿打篮球,一块儿踢足球,一块儿跳绳……玩的好开心。
到了第二天,我们一行八个人去了风穴寺爬山。在路上一多半的车上都插着一面鲜艳的***。车里孩子们的脸上贴着一个***的图案,手里拿的不再是玩具,而是一面鲜艳的小***。
几个孩子在车上吵吵闹闹,吵了大约有半个小时到了风穴寺。
下车后我们都背上了各自的背包开始爬山了。
爬到半路的时候,*时人工做的石头形状的播放器,从以前的佛系音乐变成了《我和我的祖国》和《**》。
爬到山顶后,我们都满头大汗。表弟抢先打开了背包,并且打开了一盒酸奶,大口大口的喝了起来。喝了一多半,还剩一点就扔了。
这一幕正好被爷爷看见了,于是爷爷就讲起了故事。
原来爷爷以前当过兵,爷爷说他们以前没啥吃,吃的是树叶,蚂蚁,草之类的东西。树上的树叶全被人吃光了。
不管是什么,人们都想尽办法把它吃了,因为没有食物太饿了。
表弟听完后把扔了的酸奶又拿了起来,把剩下的喝光了。
通过这次爬山我知道了,现在的生活来之不易,我们要珍惜食物,也要珍惜现在的美好生活。