今天,我们结束了在芦芽山两天的旅程,又回到了温暖的家。
一路上,就算车在不停地奔波,我也毫不在乎地观赏着美丽的景色。淙淙的小溪唱着悦耳的歌声,大树摇晃着手臂欢迎前来游玩的客人,连绵起伏的山群已经变黄,落叶如同雨点一般飘飘落下……
到了风景区,一下车,一股寒流扑面而来,好冷啊!我们赶快进入了景区。无论是芦芽山,还是马仑草原,它们都很壮观,美丽。可我还是最喜欢万年冰洞了。当还没有进洞时,我就充满了期待,据说这个冰洞是三百万年前自然形成的呢!
随着人流,我们进入了冰洞。我马上发现,四周已经是冰雪的世界了。我们顺着木梯下到洞深处,洞顶、洞壁上全是冰,冰凉凉的,因为奇形怪状而十分引人注目,从头上垂下来的冰帘使人眼花缭乱,晶莹剔透,洁白无瑕的冰简直比冰雕还美丽,在变幻着的灯光照射下显得五彩缤纷。
恋恋不舍地离开了冰洞,也结束了我们两天的旅程。通过这次旅游,我不仅学到了地理知识,还学到了很多历史知识,我希望爸爸妈妈以后能带我到更多的地方,希望我能学到更多的知识。