今天,我们去了罗浮山。我们要坐缆车上山,没想到缆车竟然不是全封闭的,是那种吊椅,只有一个铁架子挡着,脚踩在一根细细短短的铁杆上。
妈妈有点儿害怕,因为妈妈有恐高症。结果妈妈就和我一辆,爸爸和昊昊一辆,因为我和爸爸是男子汉,我们两个要保护妈妈和昊昊。整个缆车线是由二十一个支架一段一段的接起来,全长1800米。坐在缆车上面感觉好像悬空一样,而且还有点儿摇摇晃晃的,我觉得特别刺激、特别高兴。刚开始上山时,我听到的是一片知了的叫声,越往山上走,知了的声音渐渐没有了,一声声好听的鸟叫远远的传进了我的耳朵。树林全被踩在了我的脚下,我还看见了小松鼠。不过我觉得虽然是秋天了,但这里的树叶还不是很黄,大部分的叶子都还是绿色的,落叶也很少。
坐了二十几分钟,我们到达了山上的缆车站,再往上就要走到飞云顶了。飞云顶是整个罗浮山最高的地方,上面有观景台。我站在最高最大的一块石头上往下看,那些山山水水几乎全都被白白的雾笼罩起来。等我们下山时,树林里的雾气也越来越大,连路都有点儿看不清了,我觉得有点儿危险,不过我还是顺利的走到了缆车站。重新做缆车下山时,有两只大马蜂不停地围着我和妈妈飞,我想是因为我手上那瓶雪碧吧。我和妈妈还看见了一个好大的马蜂窝呢。
下到山下,我们还去喂了鱼,摘了蜜瓜,真是太高兴了。