国庆节日记作文
今天是我的祖国67岁生日啊!我们西安的节日气氛特别的热烈,在钟楼的门口摆放着五彩缤纷的鲜花非常的美丽,到处都挂着祝福祖国的红色横幅,大大小小的***随风飘扬,街上的行人都显得喜气洋洋。
在这秋高气爽的日子里,我们全家都去饭店聚餐庆祝。在饭店吃饭的人可多了,我们排了很长的队伍,终于轮到我们了,服务员阿姨一会给我们送餐具、一会给我们上菜,看见她们忙碌的身影,我就不解的问妈妈“今天是国庆节,全国都放假了,你放假了我也放假了,为什么她们还在上班呢?”“因为服务员阿姨要为大家服务啊!不光是服务员,还有售货员、公交司机、警察叔叔等等都在坚守岗位,有了他们的服务和保障我们才能过好节日。”妈妈语重心长的说。我听了妈妈的话心里非常感动,他们真是可爱、可敬、可亲的人啊!