在双休日里的作文
饺子是我最喜欢吃的食物了,我一直以为包饺子是一件很简单的事情,可是在自己亲自动手包了之后,我才知道,看似简单的事其实没那么简单。
首先是去超市买饺子馅,到了超市我终于在最里面找到了卖饺子馅的摊位,我买了三斤饺子馅。我心想:“这么多饺子馅我多买点,下次要吃的时候我就不用来买了。”
回到家,本以为可以坐等吃饺子,但妈妈都给了我一项艰巨的任务,让我包饺子,哎呦。这下可好了,看着妈妈在钢碗里放上了面粉,把旁边拨开,向中间倒上水。然后丝毫不怕手上沾到面粉似得去用力的揉面粉。把饺子馅放到饺子皮里对折一下,用两个手用力捏紧。我学着妈妈的样子,把皮放在手掌上,用勺子盛了满满一大勺馅放在皮上,接着把皮对折了一下,又用双手使劲把皮的两端捏紧,结果,眼看着馅从中间就流出来了,弄了我一手。我气愤的又拿起一张饺子皮,按照刚刚的程序再做一遍,这次我成功了,饺子馅没有漏出来。但是,我拿这个饺子和妈妈包的比了一下,我的饺子就像是一个包的营养不良的“小瘦子”。我生气的站了起来把饺子皮推开“不包了!”妈妈看了我一眼,不包就没得吃了,在对美味的诱惑下,我还是妥协了。于是拿起饺子皮一次又一次的重新包起,终于我包出了一个好看又饱满的饺子,脸上满是乐趣。我吃到了美味的饺子,心里感到没有比自己包的还好吃的了。
我在这个双休日里不但吃到了美味的饺子,好学会了包饺子。