在双休日里作文650字
时光一晃就过去了,回想过去的青春岁月、美好时光,真令人难以忘怀。可不是,想起那一次我们的双休日,谁会不惬意、不愉快呢?
为了达到“双休”的目的,真正让同学们轻松一下,老师说"双休日去野餐,星期六开展活动,星期日写一篇活动后的体会。”同学们兴奋的简直要发疯了。
星期六上午,同学没有的拿锅,有的提菜,陆陆续续地到学校来集合。老师的号令一下,同学们就出发了,犹如长征队伍一般,奋勇前进。
一路上,同学们哼歌的哼歌,嬉笑的嬉笑,好不热闹。小鸟在树枝上“叽叽喳喳”的卖弄着自己清脆的嗓子,呼朋引伴的唱出婉转的曲子,好似在为我们唱歌,希望我们愉快的度过这美好的时光。连绵起伏的山峰庄严地耸立在大地上,河里的水在哗哗的流着,仿佛在匆匆的赶路,也好像在说;“快走吧!那儿的景色在等着你们呢!”
“行军”不到半小时,目的地就到了。这儿的景色更令人陶醉,河里的水在阳光的映衬下,发出点点金光,不是荡起一层层的涟漪。在高兴之余,我没有忘记我们的任务。于是,在一阵喧闹中,活动开始了。同学们挖灶的挖灶,捡柴的捡柴,洗菜的洗菜,忙的不亦乐乎。
我们这一组分了十个人,在组长的分配下,我们各就各位,我担任了炊事员,另外还有一个捡柴的助手。不一会儿,空中变飘起了缕缕炊烟。看,小王在烧火,烟熏了他的眼睛,弄得他直掉眼泪,还不时地用乌黑的双手揉眼睛,哈——“黑眼圈”出来了;*时的“书呆子”也改变常态,在向组长讨教炒菜的方法,瞧,多认真呀!我也在自如的挥洒着锅铲炒菜。你不妨也来一试,包你有口福!流水声,笑声炒菜声汇成了一曲美好的交响乐······
一阵忙活之后,胜利的果实“出炉”了。我们品尝着香喷喷的饭菜,感到无比的喜悦,我们尝到了自己劳动后的甜果,体会到了自力更生的滋味。
第二天,同学们认真地写了心得。可不是,大家都尝到了自食其力的甜头······
我们的双休日是过得愉快的,也是很有意义的,这怎能不令人高兴、惬意呢?