周末,阳光明媚、碧空如洗,爸爸、妈妈带着我和弟弟去公园的草坪上野餐。
一到这儿,放眼望去,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,一棵棵高大的树木就如同一位挺直腰板的士兵站在那儿,沁人心脾的花香扑鼻而来……风景如同一幅美丽的画。
一切准备就绪后,我和弟弟吃了点儿食物后,就放起了风筝。我拿着风筝,弟弟握着风筝线,我兴奋地说:“好了,可以起飞啦!”弟弟马上回答道:“好的。”弟弟说完拿起风筝就跑,可是没一下风筝跌跌撞撞地落在了地上,弟弟失望得都要哭出来了。我连忙上前安慰道:“好了,这一次失败没关系,下一次争取让它飞起来,好吗?”弟弟听了,低下头,若有所思。一会儿,便笑了:“好吧,那我们再试一次吧!”
我双手抬着风筝,弟弟一手拿着线轴,一手握着风筝线,他便拼命地向前跑去。这时,恰好一阵风吹来,真是天助我们,有了风姐姐的帮助,风筝越来越高。我望着它,浮想联翩:它变成了一只鸟儿,一只真正的鸟……
“宝贝们,回家了。”妈妈的呼喊声打断了我思绪,我便依依不舍地回家了,一路上风儿轻唱。哇,真是一个快乐的周末!