皎洁的月光照耀在无边的大地上,给大地披上一层白色的面纱;照耀湖面,微风拂过,湖水潺潺,起点碎金;根据花草树木,它们也是满满的妆和玉。
我静静地躺在舒适的床上,看着窗外美丽的夜空。一弯新月高高挂在天空。它就像一只小船,伸展着尖尖的船头,在深蓝的大海里划动。
突然,像一千个马奔腾和一百只鸟儿歌唱一样的喷嚏传入楼上楼下的每一户人家。过了一会儿,门外传来频繁的急促脚步声,门“吱吱”地开了。强光使我无法睁开眼睛。过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,依稀看到一个疲惫的身影:红肿的眼睛,冻伤的手指,瑟瑟发抖的身体,弯着腰。是妈妈——!
我妈蹑手蹑脚的走到我床边,皎洁的月光照在她脸上,好亲切!多温暖啊!我妈小心翼翼的拿了一碗药到我身边,给我喂了温药。母亲放下碗,和蔼地说:“宝贝,喝完了就睡,盖上被子。”很温暖很甜蜜。
我妈给我盖好被子后,就悄悄地走了,房间立刻又黑了,只剩下窗外的月光照在我的床上。
弯月周围挂着许多星星,就像闪亮的钻石,镶嵌在深蓝色的天空中。因为你——妈妈,我很开心。