人生就像一场远行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景,让心灵去旅行,让心灵去体会。悠悠岁月,一路走来,洒下了我们多少欢乐与泪水。一路上,有你陪伴,我们从此便不再孤单。
那年,我们相遇,人群中那抹淡然而孤寂的身影吸引着我。大概是性格相同的缘故吧,让我忍不住想认识你,与你成为朋友。
从那以后,我们便成了形影不离的朋友。
还记得学校前面的那一座石桥上,每天早晨都能看见那抹白色的身影,当你看见我时,朝我微微一笑,那笑容好像冬天的暖阳,温暖着我的心。于是,我们便一起走进学校。因为有你,从此我有了欢笑。
还记得那时候,课间,总是有两个小女孩走在一起说笑着,幸福的笑容渐渐在她们脸上荡漾开来。那不正是我们两个么!那时我便知道,因为有你,我从此不会孤单。
快乐与你同在,和你在一起时,我度过了这十五年来最快乐的一个生日。那天是我生日,你神秘的拿了一个包装精巧的方盒子给我,我心里一阵感动,那是一个水果杯蜡烛。
我们生日相*,却在你生日的那天忘记了你的生日。我很愧疚,即使当时你没说什么,我却能感受到你的失落。然而,在我相信我们友谊能够天长地久时,你却离开了我。我想,大概是时光的流逝冲淡了我们的感情,或许又是你将我们的感情珍藏在了心里。不过我却从来没有忘记,因为你永远是我最好的朋友。
尽管现在我们还是“低头不见抬头见”,但每次看见你那张往日满是笑容的脸,尽是孤单与忧愁,少了生气,却多了孤寂,让我很心疼。
我知道,新环境都会使人改变,我也不例外。每天上学,一个人走在孤单的小路上,一点点的酸涩都涌上了心头。回忆着往日的点点滴滴,庆幸自己还有一段美好的记忆,可以用来品味。虽然我依旧孤独,但我还是执著的认为,我们的友谊依旧存在,依旧停留在那时我们形影不离的时候。因为有你的陪伴,我才不会觉得孤单。
这一路的行走,沿途的“风景”,似乎使我明白,人生路上,无论你接不接受它的转变,都要勇敢的面对。即使是一瞬间,也会成为永恒!
我们一路行走,欣赏这一路的风景。痛过之后,告诉自己还要坚强;哭过之后,告诉自己终会成长……