只因有你作文
小时候歪着头,天真地看着一本本的画册;到了小学时,书包里装满了厚厚的教辅书;熬到了假期有机会,翻开心爱的小说,在书海中无限地畅游……只因有你——阅读,我的生活才如此的丰富多彩!只因有你,我的童年五彩斑斓。
读《安徒生童话》,美人鱼凄美的爱情,使我泪眼婆娑;小男孩天真地指出皇帝的“新衣”时,使我破涕为笑;渔夫的妻子因贪婪得到处罚时,让我拍手叫好。每一个小故事,都有一个小道理,一个个小道理像朵朵五颜六色的彩云,用色彩启发我幼稚地思想。只因有你,让我逐渐长大!只因有你,我的成长之路才有鲜花陪伴。
读《钢铁是怎样炼成的》时,保尔那顽强拼搏奋斗的精神,深入我心。他的心是钢,人是铁,让我难以忘怀。
读《红与黑》时,于连不甘于受命运的摆布,反对旧势力的斗争从此在他心中打响,他催人奋进的声音让我彻夜难眠。
读《鲁滨逊漂流记》时,鲁滨逊曾说过:“我会尽力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死。”一个在荒岛上生活了28年的人,自己动手过上了小康生活,这是何等的坚强!何等的勇敢啊!于是,我开始变得坚强,开始变得勇敢,这些改变是为何呢?只因有你伴我成长!只因有你,我的课余生活才沁满书香。
苏轼让我品味到了“谁道人生无再少?”的乐观人生态度;李商隐让我读到了“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神;周敦颐让我领会到了“出淤泥而不染”的两袖清风……只因有你,让我品读了五千年文学的名篇华章,不是吗?文人读诗,手捧香茗,而真正品诗的心境,不只是一杯香茗所能言表的……书海茫茫,上从屈原的'《离骚》,下至冰心的《繁星。春水》,表面是整齐文字的铺排,只因有你,才使我看到了文字背后的真情实感,人物身后的心情境遇……
一切拼命汲取的甘霖,也都只因有你!