我的外祖母作文
我的外祖母今年57岁了,外祖母的身体很硬朗。耳不聋,眼不花。个子不很高,眼睛小小的,外祖母的脸上有几道深深的皱纹,头上的白发格外醒目。
我的外祖母很勤劳,记得有一次,我在我的外祖母家住的时候,每当别人都在睡梦之中,我的外祖母就已经起来,帮舅舅准备一天的生意。
外祖母很爱我们,她总是体贴入微的照顾大家,那是一个秋天的早晨,我躺在床上没有力气,外祖母看了看我的脸红扑扑的,就摸了摸我的额头,说:“这么烫。”抱起我飞快地向离家最进的医院赶去。在我住院期间,外祖母一直陪在我的身旁,无微不至的照顾我。出院后,外祖母语重心长的告诉我:“以后不要随便脱衣服,小心又生病了。”
长大以后,我要像外祖母一样,照顾每一个爱我的人。