我的外祖母作文
我有一个外祖母,一个和蔼可亲的外祖母,*日里挂着慈祥的微笑,个子不高,满脸的皱纹格外明显。一双粗糙的手上有许多的茧。她,就是我敬佩的人。
外祖母是一个勤劳的人,她无论什么时候都忙,特别是秋天,农作物都成熟了,外祖母快忙坏了,一整天都在田野里,外祖母一会儿割稻,一会儿拣菜,忙碌的身影在田里若隐若现。从田里回来,可没休息一会,又开始拣昨天没有拣完的菜。原本瘦小的外祖母变得有点弱不禁风。
外祖母是一个朴素的人,她从来不要求妈妈给她买什么新的衣服。她至是一味去种田。外祖母银亮的头发,像是染上去似的,没有一丝杂质,额头上有一道道岁月的痕迹。