我的外祖母作文
我的外祖母是位慈祥的老人,她说的话总是那么的深奥,让人难以猜测,但她的双手又是那么的神奇,一个个木制的小玩意在她神奇的双手间出现,她的双脚又是那么的灵巧,踢上十个羽毛毽不是问题。
这就是我最喜爱的多才多艺的外祖母,瞧,外祖母,又在树下做小玩意了,这次她做的是一只可爱的小狗,只见她把一块木头皮给消了,露出了一层光滑的木头,她先把木头雕刻成了小狗的头,小狗的身子,小狗的四条腿,然后把它们给钉了起来,接着在小狗的脸上雕刻上了一双炯炯有神的大眼睛,又依次雕刻上鼻子和嘴巴,外祖母终于雕刻好了,一看这只可爱的小狗,它简直就是惟妙惟肖,于是我请求外祖母把这只小狗送给我,外祖母竟然爽快的答应了
我多才多艺的外祖母呀,我祝福你永远快乐,永远幸福,福如东海,寿比南山。