有一种情,虽然隔辈,但浑然天成;有一种爱,只求付出,但不求回报。那个人就是我有求必应的姥姥。
记得有一年夏天的午后,我待在家里很无聊,就吵着闹着要去小区的公园玩沙子。这时姥姥耐心地说:“天气太热,等太阳下山我们再出去吧。”我一听立刻坐在地上又甩胳膊又蹬腿,耍起了无赖。虽然姥姥百般劝解,但都没有将我说服。姥姥见此状,无奈地摇了摇头,拎着我的挖沙工具出门了,我一骨碌从地上弹了起来,表情转悲为喜,紧随其后地出门了。
一出门,一股热浪扑面而来,知了发出吱吱声仿佛在说:“太热了!太热了!”金黄的沙坑被火辣辣的太阳公公晒得滚烫滚烫的。我兴奋地抢过姥姥手中的挖沙工具,迫不及待地跳入沙坑内,开始了建造沙堡工程。沙坑在花园的一片空地上,周围没有树荫能够遮挡那里。我玩了一会儿,便口干舌燥,转身向姥姥要水喝,可是发现姥姥汗流浃背,豆大的汗珠一颗一颗砸向沙坑,把她脚下的些许沙粒都浸湿了。看到沙坑里我的影子完全被姥姥的影子遮住了,我这才恍然大悟,原来姥姥随着太阳的移动而挪动自己的身体,为我遮住了那炙热的阳光。我感动到无法呼吸,泪水在眼眶打转,心里像吃了颗酸梅一样,酸涩酸涩的。于是我立刻收拾东西,牵起姥姥的手说:“不玩了,我们回家吧。”
因为那时我的年纪小不懂事,才会无理取闹,可是姥姥的善良深深地打动了我。如今我已长大,姥姥却一天天变老,我会一直守护在姥姥身边,保护姥姥。