我从小是由外婆带大的,外婆和我建立了深厚的祖孙之情。外婆对我的关爱,可以说是说不尽道不完的。最能体现外婆对我爱的,莫过于天天在餐桌上为我烹饪出一道道美味佳肴了。
每次我去外婆家吃饭,总会在餐桌上看见我最爱吃的尖椒牛柳这道菜。看着那嫩嫩的牛柳,绿的油亮的尖椒,我的脑海里总会浮现出两幅画面。
首先,透过这尖椒牛柳,我仿佛看见外婆顶着烈日,迈着慢而小的步子,走到小区对面的菜市场,精挑细选出一块块优质牛排,带回家。
回到家,外婆满脸都是汗珠。来不及休息,她便开始烹制尖椒牛柳了。外婆的厨艺可是让所有人拍手叫绝的。看,外婆稍加勺油,将切成一根根的牛柳和尖椒放在锅里翻炒,她做菜从不放味精,主要依靠控制火侯。几分钟的功夫,一盘色香味俱全的尖椒牛柳就上桌了,味道胜于酒店百倍。
嚼着嫩嫩的牛柳,一阵阵辣香瞬间四溢开了,渲染了舌尖每一个细胞。每当我咀嚼着嫩嫩的牛肉,露出欣喜的笑容时,外婆的脸上也会露出灿烂的笑容,仿佛把辛苦和劳累都抛到了九霄云外。
尽情享受着外婆为我做出的美味佳肴,是我最开心的时刻,也是外婆最开心的事。此时此刻,在我嘴里的,已经不仅仅是一块块牛肉这么简单了,而是外婆对我的满满的爱,深深的情,在等着我细细的嚼,慢慢的回味。