我的家乡在湖北麻城的一个小山村里,只要别人听到山村就会觉得很穷,但是在我眼里我觉得家乡并不穷,而我觉得家乡反而一天一天变得富有。
记得那是前几年了,我回了一次老家,到了之后,我就四处看看,四处大多数是一些草,还有我们的亲人的房子大多数是一些砖瓦房,大多数人都在家四处玩,路也是很窄,我到我的一些伯父伯母家看了看都看的电视是黑白的,我从城市回来感觉很不适合这种电视机,看着这种电视机觉得很不顺眼!
转眼间就过了好几年,就在前几天我回了一次老家,我再看,到处都种了板栗树和茶叶,连山上都种了板栗树和茶叶。我再去那一些伯父伯母家,我还差一点走错了,因为他们家都盖了两三层楼,我差一点就走错了,再去他们家看了一会,家里是28寸的大彩电,还安装了有线,而且还每家每户都买了一辆摩托车,出行方便多了,再往我们的路上一看,全部都修了,那样骑摩托车也安全多了,我们的后山也很少有人走,都买了摩托车,就不走山路了,因而那被人遗忘的山路也没几个人走,都长满了草。那些到后山的路也不是很好走。
通过这几次和上次的鲜明比较,我感觉家乡在不断地发展,从而我们的家乡的生活也在不断地迅速而飞快地发展。
我希望我们的生活越来越好,日子也天天过的红红火火,我相信等我再次回老家的时候我们的日子会过的越来越好!