校园新变化作文
我们的学校叫爱山小学。那儿树木碧绿苍翠,花儿清香扑鼻,一看就让人心情舒畅。我听妈妈说:“爱山小学也是她的母校。以前爱山小学可不在开发区,而是在浙北大厦对面的古银杏边上。当时,爱山只是几排小房子,虽然不矮,却有点小。夏天很热,又没有电风扇。冬天很冷,呼呼的北风都能吹进来。那时没有大型的操场,更不用说塑胶跑道,如果摔跤了,很容易受伤。”
几十年过去了,我们爱山小学有了日新月异的大变化。一座座高大的楼房拔地而起,教室里有了电风扇,夏天不会再像以前一样,即使不动也会满头大汗了。有了人工草坪,地上软了许多,还有了彩色的塑胶跑道!排球场、篮球场、足球场、羽毛球馆、乒乓球馆样样具备。教室里还配备了电视机、多媒体、实物投影仪等现代化的设施。春夏秋冬,校园都别有一番美景。
在春意盎然的季节里,校园小树吐芽,鸟语花香。夏天,校园绿树成阴,天上飞着胜过其他三个季节飞鸟只数的鸟儿。秋天,校园凉风**,几颗枫树快乐的摇摆着自己美丽的红叶,似乎在迎接秋天的到来。在寒风刺骨的季节里,冬婆婆要是愿意洒下洁白的雪花的话,校园里立马银装素裹。我相信,随着社会的发展,我们的校园明天会更美好!