美丽的小河边作文
春季悄悄地来了,草儿绿了,树儿发芽了,开心的小河开始流动了……
河边,柳树披上了它那长长的头发,随风飘扬;桃花、杜鹃花、月季花正在争香夺艳青草给大地绣上了一床绿被;金色的油菜花仿佛是从而降的黄地毯。各种颜色的花像一座漂亮的彩红桥。河水流到了城市。晚上,城市里的高楼大厦闪烁着光芒;大树上挂着五彩缤纷的彩灯;街道上奔驰着各种各样的汽车;大的小的,红的绿的。慢慢地,河水流到了大洲广场,大洲广场上有些老人在打腰鼓、扭映歌;有些小朋友在放风筝;还有些大大家在喝花、聊天,日渐地,河水又流到了壮观秀丽巍峨的西大桥、西林大桥上有川流不息的汽车,活像一座天空立交桥。
小河唱着欢快的歌。小河流着流着,忽然一股污水流进了小河里。这里小河仿佛在说:“我的肚子好疼呀!”正在**,叫喊着的小河看见岸边一群群少先队员们正在植树。小河想到树的根伸到我的体内就会把我的水过滤一下,使我的水愈加清澈!晚上的小河更是绚丽多姿,五彩缤纷河里一片金碧辉煌。那高楼大厦和大桥上的灯光倒蚋在河面上,像一块金碧辉煌的地毯。
岸边,小朋友们把自己心爱的风筝放在了天空,天空中立刻呈现出一片五颜六色的布,热闹极了。那金黄色的“小蜜蜂”,翘着两只绿色的翅膀,仿佛在百花丛中飞来飞去;那鲜红的“大金鱼”,尾巴一摇一摆的仿佛在水里游;还有那精致的“小卫星”,闪着金光,仿佛在宇宙中飞行。岸边散步的大家被眼前的景色看得眼花缭乱。水上渔夫的吆和声庆和着河边小朋友们放风筝的欢呼声……好一幅漂亮的春景图!
我喜欢春季,更喜欢春季里那漂亮的小河!