草地很宽阔,有一个足球场那么大。草地挨着湖,湖里有五彩斑斓的鱼,有活蹦乱跳的虾。湖水是碧绿的,波光粼粼,清澈见底。一阵微风吹过,地上的草儿和花儿都害羞地低下了头,弯下了腰。树叶们飞到空中翩翩起舞,飘落到草地上。大树们精神抖擞,挥了挥手臂:“今天的天气可真好呀!”
最美四月天,我在草地上放风筝。风筝飞得很高很远,仿佛要爬上天帮我把太阳摘下来似的。我还在草地上捉蜻蜓、追蝴蝶。我拿着网兜,去捉一只黄色的蝴蝶。我追着它满地疯跑,最后它躲进了一片粉色的花海中,这正如杨万里所言“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”。
七八月的傍晚,我在草地上搭帐篷,看看书。夕阳西下,橙色的阳光铺洒了整片草地,好一幅“落日余晖映彩霞”的画面,美得让人喘不过气来。眼前的美景不仅让人赏心悦目,而且还让路过的人们放松了心情,缓解了疲劳。
在这样的草地上玩耍、奔跑,是多么惬意,多么欢快的一件事呀!
我喜欢这片湖边的草地,这是我钟爱的乐园,它已经成为了我的好朋友。