美丽的小河边作文300字
我的家乡是个依山傍水的山村,我爱那里得一草一木,但我更爱那里的河边春天,春姑娘迈着轻迎的脚步来了岸边的树木又换上了新的衣服,小草也从甜蜜的梦中醒来,伸展着嫩绿的叶子,在春风的吹拂下轻盈地舞动着.
夏天,火热的太阳照得小河波光粼粼晚上,各家各户的烟囱都冒出了缕缕炊烟;厨房里响起了锅碗飘盆交响曲吃过饭后,一些老人就拿着扇子坐在一棵大树下一起乘凉,一起谈古论今,讲三国,谈刘备......
秋天,河边更加美丽岸边有一片香蕉林,一片片香蕉林虽然枯黄了,可香蕉树上却挂满了香蕉,一个个黄色的"小孩子"还在树上说“悄悄话".秋天真是美不胜收!
冬天,淘气的北风顽皮地吹着口哨来了虽然她没有春天那么生机勃勃,夏天那么热闹非凡,秋天那么丰硕诱人,但是那么纯结,那么安静河里的小鱼小虾呢?谁知它们躲到哪里去避寒了.
家乡的河边,让人感到亲切,舒适。
我爱河边的春夏秋冬,我更爱河边诱人的风姿。