美丽的小河边作文300字
我的乐园是我们老家村头的小河边。
小河边有一片绿茵茵的草地,草地上长着满地的蒲公英。一阵风吹来,白白的绒球就像一把撑开的小伞,迎着风飘到了别的地方。草地上还开着许多不知名的野花,有红色的、紫色的、粉红色的……五颜六色,真漂亮!小河里的水清澈见底,里面有许多小鱼互相追逐着、打闹着,吐着泡泡,悠闲极了!小河上面架着一座弯弯的小桥,方便人们通行。
暑假里,我上午写完作业,下午就约几个小伙伴来到小河边。我们看见了鲜艳的花,就一窝蜂起去采花,你争我抢,互不相让。看到美丽的蝴蝶从身边飞过,我扔下手中的花,去捉蝴蝶去了。蝴蝶飞得那么快,哪里会追得上?我跟着蝴蝶跑了几步又去做别的了。在草地上玩得差不多了,我和小伙伴们撸起裤腿,准备去小河里捉鱼。我们来到小河里,看到了一条小鱼,我小心翼翼地向它逼*。嘿嘿!捉着了。但是鱼太滑了,哎哟!一不小心从我手里滑走了,还不忘用尾巴洗了我的脸,弄得我脸上满是水。小伙伴看着我哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。
小河边留下我许多快乐的笑声,我喜欢这个乐园。