刮大风作文
“呼呼呼......”刮大风了! 刮大风了。那寒冷刺骨的风狠狠地刮到人们的脸上。你看!街上的人都赶着回家呢!
天空暗了下来,变得又灰又阴。小动物们也急着回家呀!鸟儿飞回窝,可别让小鸟宝宝被冷风刮到呀;野猫一下子钻进草丛,消失得无影无踪了;虫儿们有的躲进草丛里,有的躲在大树下,让你找也找不到;小鱼小虾们呢?早就游到河深处去了!
“哗,呼......”细雨伴着冷风下来了。树啊,草啊,花啊都在喝着这大自然的礼物。看!杨柳在风中轻轻地摇着自己的长发,像一个少女一样,挑着属于植物的华尔兹。瞧!刮大风了,荷叶像一把伞似的保护了荷花。落叶们也闲不住,在风中飘来飘去,来一曲优美的圆舞曲。听!小草用“沙沙沙”的乐声与其它植物合拍。仔细闻闻,是谁在空气中撒下了令人陶醉的芳香?原来是花儿默默地分享芬芳。
刮大风了,你可以去看看,听听,闻闻。感觉到了吗?这是大自然送给一切生命的礼物。