今天本来是阳光明媚,万里无云的。可是,突然,风婆婆唱着她响亮的女高音,闪亮登场了!震耳欲聋的吼声把太阳公公的“王位”夺走了,白云们也赶忙跑走了。
风婆婆先是演唱了一首舒缓的轻音乐,算是给小树当了一回“理发师”,接着,强劲的摇滚乐一首接一首,把大树们都“灌醉”了,左摇右晃的,就像在打太极!她又把小松树吹得腰都直不起来了,连塑料袋和纸片也开始了空中旅行,都像无头苍蝇似的乱撞。人们也缩着身子,拉紧衣服,马上跑步回家。那女高音大得犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地向前飞奔而来,也像千万辆**同时开动,简直发出了山崩地裂地响声!突然,有一声清脆的响声,原来是花盆妹妹受不了这样的嗓音,“跳楼自杀”了!现在已粉身碎骨了!“咔嚓”,柔弱的小树也禁不住风婆婆的摇撼,折断了,“咣当”一声,门也直接关上了。
经过一暖的被窝里喝着咖啡,有的正津津有味得看着报纸,还有的正看着电视,……风婆婆见无人欣赏她的表演,只好垂头丧气地回家了。
风停了,走出家门一看,地面上一片狼藉:有碎片、树枝、连根拔起的电灯柱……,大家又出来活动了,到处充满了生机。