小学六年级师恩难忘作文
六年的小学校园生活中,有不少老师都给我留下深刻的印象,其中一位老师教导我三年,给我的启迪最大最多,给予我无限的关爱和鼓励。那位老师就是我最尊敬袁老师。袁老师虽然个子不高可你从他那严肃的眼神中看到幽默和风趣。*凡的他第一次就会给你留下深刻的印象。
作为老师,他处处以身作则,记得四年级刚分班上第一节课时,大家都不熟悉,感到很不自在,上课发言都感到拘谨,有一次,袁老师点名让我回答问题,那个问题我是会的,但由于紧张和害怕,就结结巴巴,语无伦次地回答完,坐下后,满脸通红,头也不敢抬,生怕你会冲我发火,可逆不但没有批评我,反而鼓励我,让我听听别人的回答,就在那时一股暖流传遍我的全身,使我的自尊心得到了安慰,信心也得到莫大的增强。
在哪以后,您经常叫我回答问题,每次我都胸有成竹回答完问题,当我回答错时,您总是语重心长地开导我鼓励我。使我心中充满感激之情,可时间如流水般逝去,转眼间,我们快毕业了,我真想时间就此停留,继续享受您的言传身教。最后我发自内心的说——师恩永远难忘!。