假如我是小草,我会感谢太阳,感谢它照耀着我;假如我是月亮,我会感谢星星,感谢它们每个夜晚陪伴着我。我是一名学生,我最想感谢的是我的老师们。
李健教授是我们乐团的团长,他性格很直爽,很大气,很细心,也关爱着乐团里的每一位学生。有时候,李老师会布置一个很奇怪的任务,却能让我们收获很多;有时又十分严厉,不允许我们发出任何声音。我,是一名长号手,李老师总是对我充满希望、诸多关怀。一次上小课的时候,我准备进行基本练*,基本功看似简单,但想把它练好,绝非易事。一开始,我把降Si吹成了普通的Si了,第二遍又吹高了,每次都差那么一点点,听起来也是那么刺耳,用李老师的话就是像吃苍蝇那么难受,我自己都开始着急了,可李老师还是不断地鼓励我,一遍又一遍地亲身示范,不厌其烦,让我控制好音量、气流速度,在李老师的谆谆教诲下,我静下心来,用心领悟,果然吹准了,好开心啊!这是李老师语重心长地对我说:“想吹好长号,没有别的诀窍,就是要掌握方法,反复练*,要多动脑!”在接下来的吹曲子的过程中,有个高音一直吹不上去,李老师又不断地激励我:“想想基本练*!”这句话让犹如醍醐灌顶,让我茅塞顿开,在重复多次之后,终于,那个高音被我征服了。
“师者,所以传道受业解惑也。”李老师的谆谆教诲、循循善诱让我如沐春风。除了在艺术方面,李老师也非常关心我在校的文化学*,经常鼓励我要认真学*。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”通过李老师的言传身教,教会了我做事要认真、坚持,要有毅力,他的教诲之恩让我终生受益、终生难忘!