我喜欢的植物作文300字
我们家有一盆牵牛花,我非常喜欢它。
它有着爱心般的叶子,十分绿。它还有细嫩的茎,看起来就像人们柔软的腰肢。但最美的还要数它的花了,有各种各样的颜色,粉的,紫的,争奇斗艳。花的形状像一个小小的喇叭。每天早上我都可以听到它吹着喇叭,仿佛在叫我:“小主人,起床了,上学要迟到了,你的妈妈已经为你做好了早饭。”
每天中午,太阳公公放出了炙热的光芒。牵牛花耷拉着脑袋仿佛在说:“小主人,我要被晒死了,快给我点水,我要喝水。”我赶紧给它们递了水过去。牵牛花喝饱了水之后,重新绽开了灿烂的笑脸,仿佛在对我说:“太感谢你了,小主人,你对我们真好!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
晚上,窗开着,我仿佛看见牵牛花在打哆嗦。我害怕它们冻着,立马关上了窗。它们好像在对我说:“小主人,你真贴心”。
我喜欢牵牛花,你呢?