我的寒假生活计划作文
"离寒假只剩一天时间了,我现在就来设定一下今年寒假的计划吧!
首先,要注意身体健康,早上睡到自然醒,但前提是,晚上9点半之前睡觉。每天早起锻炼半小时,跳绳,仰卧起坐,跑步等。
其次,合理安排好学*。趁着假期把字练好很重要,语文英语字帖每天各两面。
阅读是必不可少的。每天至少两小时,除了读好《假如给我三天光明》和《爱的教育》,另外重点阅读的书是《数理化通俗演义》《女儿的故事》《蓝色的海豚岛》。除此之外还有《万物简史》……共10本。可以在阅读小组里和大家分享。
背诗呢,也是必要的!每日两首,早晚各一首,陶冶自己的情操,年前背完五年级所有《经典诵读》中要求背诵的。
写作的话,每天一篇日记,字数在一面以上。一星期至少一篇做成电子文本,发到老师的邮箱。