生机勃勃的春天_作文500字
春天来了,春姑娘迈着欢快的脚步来到人间,她把勃勃生机带给了大地。
春天来了,万物复苏,春回大地。小草悄悄地从泥土底下探出头来,好奇的张望着这个陌生的世界。刚刚出土的小草是嫩绿嫩绿的,就像一个绿色的小娃娃,可爱极了,让我舍不得碰它一下。小草在微风中轻轻摇摆着,好像在对我们说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”
小草的摇摆似乎将那些沉睡的花儿叫醒了。
花儿伸了伸懒腰,挺起了胸脯。桃花开出了它们的美丽,一朵朵粉红粉红的桃花站立在众草中,自豪的舒张开她那漂亮可爱的花瓣,就好像一位自豪的皇后。粉红色的迎春花在温和的春风中边跳舞边向人们广播:“春天来了,春天来了,我们一起来迎接春天啊!”人们听了小草和迎春花的呼唤,也纷纷把棉服脱了下来,换上了舒服的春装。
这是从河边传来一个熟悉的声音:“是谁在唱交响曲啊?”
哦,原来是柳树在说话呀!。只见柳树在微风的吹拂下左右摇摆,好似一位仙女在翩翩起舞。柳树的树枝真长啊,长的像一根长绳;柳树的树枝真细啊,细的就像一根线;柳树的树枝真软啊,软的就像一团棉花。正如大诗人贺知章所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天来了,小河结冰了,摇身一变,变成淙淙的小河水;杨树也发芽了,那架势丝毫不柳比树差;小动物们也在感受着春的气息,燕子从南方飞了回来落在屋檐上,扇动着翅膀,仿佛在谱写着一首春天的歌曲;大眼也从南方飞了回来,排着整齐的“人”字形队伍广播着通知。
春天到了,春姑娘走到哪里,就把春的气息带到哪里。春天真是一个生机勃勃的季节呀!