春天的生机作文500字
春天生机勃勃的,刚从雪被子里爬出来的生机小精灵行走在春天里,各种植物争先苏醒,到处是春意盎然的景象。
生机小精灵来到了我家的阳台上,妈妈种植的各种多肉冒芽了。有的小芽胖嘟嘟的,像一个个圆圆的小小的青枣;有的小芽亮闪闪的,像一颗颗晶莹剔透的绿宝石;有的小芽尖尖的,十几片围在一起围成一个圆圈,就像是一朵朵娇嫩的小莲花。
生机小精灵来到了小花园里,杜鹃花的新叶和老叶在比谁更美。老叶说:“我有紫色,深绿色,我的色彩很多,像一颗多变的宝石。”新叶说:“我的颜色虽然不多,但是我娇嫩可爱。”看来它们都不相上下啊!现在我们来看一看常春藤,它的叶好似小鸡在沙地上走过的脚印,一片片的非常可爱!我们再来看一看美丽的桂花树,它们也好像发芽了,有的芽儿像一颗颗小瓜子,还有的芽儿像一把把合拢的小扇子,让人感觉非常奇妙!
生机小精灵又招引来一群鸟儿。鸟儿颜色是灰色,黑色,好像是野鸽子。它们的嘴巴尖尖的,橙红橙红的,非常好看。鸟儿飞起来的时候,扇动起翅膀,尾巴张开,这时候可以看见它们尾巴上一些白色的美丽条纹,非常引人注目。鸟儿发出了“叽~叽~”叫声,好像在说:“春天来了!大地都生机勃勃了!”
生机小精灵,谢谢你!让我们大家看到了最美丽的春天。