春天的生机作文500字
春天,是个美丽温柔的小仙女,她走到哪里,哪里就变成一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。
春天来到草地上,看见小草的身上盖了一层厚厚的白雪,好像是穿了一件棉袍子。春天走了过去,对小草说:“小草,小草,天气暖和了,我送一件绿色的外衣吧!”小草高兴地说:“好啊,好啊!”小草脱下来棉袍子,换上了嫩绿嫩绿的外衣,整个大地充满了生机,好像铺上了一层绿色的地毯。
春天又来到小河边,看见小河静静地躺在那里,一动不动。原来小河的乐器被冬爷爷收走了,春天悄悄地把自己的乐器送给了小河。小河开心极了,她又开始演奏起美妙的音乐,你听,“叮咚,叮咚……”那声音多么悦耳,多么动听啊!
春天又来到了大山哥哥的身边,看见大山哥哥无精打采的。春天化作一股清风,轻轻地拂过山腰,一眨眼,树绿了,花开了,小鸟站在枝头上欢快地唱着歌。大山哥哥开心地笑了。
就这样,春天悄悄的来到了我们身边,她把大自然的一切都变得绿意盎然!我爱春天!