春天的生机作文500字
春天是个生机勃勃的季节。
星期六的早晨阳光明媚。我和爸爸、妈妈一起漫步来到沙澧公园,每走一步就有一点新发现:小草弟弟探出了尖尖的小脑袋,好奇地看着春天里美丽的景象;桃花妹妹和玉兰花姐姐都绽放出她们既甜蜜又美丽的笑脸;迎春花妹妹也显示出自己独特的风格,好像在向人们说:“我是春天的使者”;蝴蝶也在花丛中飞舞着,蜜蜂也开始辛勤地劳动起来,显示出一派春意盎然的景象。那些花花草草随风摇动似乎再给我们打招呼,好像在说:“春天来了!春天来了!我们喜欢春天!”
我们来到了河边,河里的水清澈见底,小河唱着欢快的歌儿奔向远方;一群小鸭子在河里自由自在地游泳并嘎嘎地唱着惬意的歌,看的我都有些出神了,心想,我要是能像小鸭子一样那么无忧无虑该多好呀;几只小鸟偶尔从水面上掠过,将倩影投进小河,就像同样的小鸟在水中飞一样;风筝在小朋友们飞快地奔跑、欢叫声中,摇摇摆摆地飞上了天空。河的**,长长的柳条随风轻舞像小姑娘在梳头。枝条间,小鸟唱着婉转的曲子,刚抽出的柳条闪着亮光。我和爸爸、妈妈情不自禁地赞美道:“好美呀,怪不得古人说春景美如画呀!”
是啊!每年的春天都是这样生机勃勃、春意盎然,我爱春天,但我更爱春天里美丽的景色。